游呼伦贝尔大草原作文
我去过许多美丽的地方,有灯火辉煌的上海外滩,有举世闻名的万里长城,还有风景优美的海南岛,杭州西湖,以及有天下第一瀑之称的黄果树瀑布……但让我至今难忘的,还是那生机勃勃的呼伦贝尔大草原了。
那是一个暑假,我和妈妈到大草原游玩。一下车,青草的味道就扑鼻而来,一眼望去,无边无际的大草原绿油油的,就像一块碧绿的地毯,一直连到天边。我躺在草地上望着天空,白白的云,是那么的低,好像伸手就能碰到似的。我完全沉浸在草原温暖的怀抱之中了。
大草原也是马、牛、羊的天下。黑白相间的奶牛,雪白可爱的绵羊和黑褐色、枣红色的马匹成群结队,有的在低头吃草,有的在嬉戏玩耍,还有的在草原上悠闲地散步……一阵微风吹过,我忽然想起了一首诗歌中的句子“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”现在的景色不正如书中所说的一样吗?
呼伦贝尔大草原不仅有美丽迷人的风景,还有独特韵味的民族风。比如说蒙古包,他自从匈奴时期就出现了。蒙古包呈圆形,顶上四个圆锥形围墙是圆柱形,外面还雕刻美丽的花纹。从远处看,就像一个五颜六色的大蘑菇。
呼伦贝尔大草原真美啊!我爱呼伦贝尔大草原。