夜空中,那皎洁的弯月一天比一天圆了。抬头望,天还是那个天,云也还是那个云,蓦然回首,而人早已不是那个人。
我静静地徘徊在窗前,发现在楼下骂骂咧咧的那个女孩似曾相识,我揉了揉眼睛,借着昏黄的路灯。定睛一看,没错,是她!她是我的邻居罗姐姐,比我大两岁,是罗叔叔的小女儿,她怎么她的叫骂声越来越大,使得小区里的人都打开自家的窗户,纷纷围观,大家心里都充满着疑惑与好奇,他们在想:这么晚了,谁家的孩子这么放纵?
这时,一个穿着风衣的男人匆匆地向她跑去,他紧急之中扔下了手中的皮包,紧紧的抱着她,并不停地在一旁安慰着她,“别怕别怕,爸爸在呢”显然这个男人是罗叔叔,面对这突如其来的情况,我看见了他满脸的泪珠,作为一个父亲,为孩子流下的泪。于是他带着情绪极其不稳定的女儿,匆匆进了家门,一场闹剧才得以收尾。
第二天出门上学时,碰巧遇见了罗叔叔,我望着他,只见他眼角里布满了红血丝。我提起了昨晚的事情,罗叔叔垂下头,哽咽了一会儿,说:“她得了精神分裂症”我心头猛地一惊,忍了许久的眼泪终于落了下来,我不知道罗姐姐受了什么刺激,作为邻居,我不禁想起了以前那个留着干净利落的短发,脸上总留着一抹微笑,还时不时帮我辅导数学的罗姐姐,她已经不是当初那个天真可爱、热情周道的罗姐姐了。
中午放学后我像往常一样按她家的门铃,却突然想到她已经去人民医院住院治疗了。空气中弥漫的植物清香不再沁人心脾,反而令我更加的神伤。
冰凉模糊了我的视线,她的容颜,铃铛般的笑声却乘风而来,听得那般真切,也是那般,痛彻心扉。