生活就像一位魔术师,懂得调配各种各样的滋味。只要放入各种反应,就可以获得一种有一种不同的滋味。生活有酸、有甜、有苦、有辣,只等着每一个人去品尝。
酸——试卷发下来了,由于昨天晚上的刻苦复*,这次考得很好。许多同学和老师都表扬我。想起昨晚点着台灯读书,题做了一张又一张,手的酸,眼皮的酸,我才真正明白了“酸”这个词的含义。只有真正体会到独特的味道——成功背后的辛酸!
甜——当老师念到我名字时和名次时,排在前列的我,心里是甜的;当得到老师的赞扬时,心里是甜的;当我从老师手里拿过奖状时,心里是甜的……甜滋滋的味道,每一个人都尝过。不过,想到甜,也得付出才行。
苦——这种味道时所有人最讨厌的。可它偏偏在生活中无处不在。如果你放假每天上特长班,连玩的时间都没有,每次做作业都要熬夜,第二天面对一双“熊猫眼”,苦不堪言。
辣——这应该是做错事以后,产生了悔改之心的心情。这我可真有亲身体会。有一次期末考试,我考得不好,拖着沉重的步伐回到家,面对着爸爸用严厉的眼神看着我并训斥了我,我低着头,脸上火辣火辣的,惭愧极了。辣就是这种滋味,你感觉到它,说明你知错了,这样才懂得诲改。
生活就是这样,有时酸如柠檬;有时甜入蜂蜜;有时苦如榴莲;有时又辣如辣椒。我们每天在多姿多彩的生活中成长。