我讨厌夏天打开窗就有知了聒噪的鸣叫,阳光让人简单睁不开眼更不用说直视。各种各样的怪味道也会也随之出现,并飘到遥远的地方,简直无法忍受。连出门玩乐似乎都成了一种折磨,即使是绿树繁花也让人无以欣赏。
但大自然又怎会创造一个毫无意义的季节呢?
男孩们光着胳膊在草丛抓螳螂、斗蟋蟀,直到脸晒得通红,被各家的大人拎回家吃饭。也渐渐地爱上,那种在书房里用一支笔写下脑中的奇思妙想,用一个个画划搭出梦中的城堡直到手上的汗滴落下铺成一张黏纸,把整个手臂捏住的无可奈何;在舞房练舞,直到抬不过脚,伸不动腿时的酣畅淋漓。
有哪个季节是如夏天般让生命无拘无束地放出光彩,华丽得让人炫目的呢,是温和的春、凉爽的秋还是肃杀的冬?
夏连离去的方式都是不同凡响的。它是用最酷的热把自己蒸散的,一下子没了个踪影。即使在生命的最后一秒,也要用最难忘的方式消散。
人活着是为什么?人生如苦旅,我亦是旅人。我行走在人世间,仿佛一直在长夏里艰难地抬起步子,又踩下步子。苦的一直都是艰苦的过程,但那不就是人生的意义吗?在人生中遭遇挫折如在夏天流汗一般普通。那为何不去拼搏,不去奋斗,反而在角落里自怨自艾?
当你跑起来的时候,你会看到更多不一般的风景,你会去在苦夏里流汗般酣畅淋漓。你本该是这样,展现出最迷人的生命的力量,在漫长的苦旅中品味到人生的甜香,即使身受重伤。