我爱我的学校,那是我的第二个家。在这第二个家里中,记载着我许许多多酸甜苦辣的小事儿。
我喜欢上体育课,尤其是打篮球赛、乒乓球赛,那可真是乐趣无穷。可我讨厌长跑。虽然我的耐力还行,可是长跑过后的感觉实在是难受。在一次体育课上,老师让我们绕着操场跑八圈。只听见一声哨响,我们便飞一般地冲了出去。跑着跑着,我便排在了第二位。一圈、二圈、三圈……八圈终于跑完了。可是当我停下脚步时,老师却告诉我说:“你还有一圈。”怎么会呢?无奈,我只得又跑了一圈!跑完了九圈的我只感到脑袋一阵麻木,心里却是一种说不出来的酸和辣。
可要是提到甜的事儿啊,那可真是数也数不清:体育课上丰富多彩的篮球赛、乒乓球赛和踢毽子;大课间的接力赛、跳长绳;课间十分钟的跳橡皮筋……它们不仅给我带来了欢乐,使我紧绷的神经得到了放松,更重要的是给我的童年留下了美好的回忆。
再来说说苦的事儿吧。我现在已经是五年级的学生了,在小学这么多年了,不可能不犯错误。在这些年中,我犯过许许多多的错误:丢三拉四忘带作业本、上课交头接耳讲空话、与同学发生矛盾等等,每一次都遭到老师严厉的批评,每一次都在我的心坎上刻下了深深的刀痕。
校园,我爱你,你是一个五彩缤纷的世界。而我,就在你那温暖的怀抱中茁壮成长。