我是地球。 在一个高科技的现代社会里,我的身体受到了严重的破坏。我的盔甲臭氧层减少了,动物也不像以前那么快乐了。 过去,街道是干净的,人们把垃圾扔进漂亮的垃圾桶里,定期清理白色的污染。 过去,工厂排放的废气汽车的废气很少。当时空气是多么新鲜。 在蓝天上,一群鸟在天空中自由地飞翔,树木到处都是清澈的河流。 鱼在水里游得很开心。
但这一切都是我的记忆。 现在我的身体状况不再像以前那么好了。一条清澈的河流变成了一条黑暗的臭沟,散发着难闻的臭味。 宽阔的街道上到处都是废气,到处都是垃圾桶。草坪上到处都是瓜子壳。 白色的垃圾在天空中飞来飞去。 大片的森林被毁了,只剩下一些裸露的树桩。 动物也无家可归,因为缺乏食物而死亡甚至灭绝。 我的朋友越来越少了。我感到孤独和悲伤。 渐渐地,我看到人类因毁灭我而遭受的各种灾难。 普通地震和海啸对人类的破坏是破坏性的,有多少人失去了家园,失去了亲人。 人们的工作和生活也面临着巨大的威胁;像非典禽流感这样的疾病导致了许多人的生命。我不得不默默地哭泣。 别再麻木了。当清澈的河流被污染时,茂密的森林被砍倒了。当珍稀动物被猎杀时,请勇敢地站出来阻止它们。 不要让人类看到最后一滴水是他们自己的眼泪。