以面子为话题的作文
说起我那个老妈呀,用一句歌词来形容真是“让我欢喜让我忧啊!”嘿嘿!她可是世界上最爱我的人了,但是我唯独“看不惯”老妈的就是太爱面子,这话可别让我老妈听见,要不然我可就吃不了兜着走了,我偷偷讲给您听啊!
这天,老妈正在因为我玩电脑而没有写作业而训得我抬不起头时,邻居呱呱的妈妈和爸爸来我家玩了,(我心里那个高兴啊!真是天降福星啊,正好替我解了围。)老妈一见到邻居来了,脸色立马阴转晴,我识相的赶紧乖乖的给叔叔和阿姨倒茶水,给呱呱弟弟拿水果吃,呱呱的妈妈羡慕的说:“你瞧你多好的福气,之珂真懂事,寒假作业写完了吗?”这时的妈妈早已得意的合不拢嘴了:“是啊,这孩子为了能多玩会儿电脑,作业早就写完了”我一愣,心想老妈在说什么呀!老妈看我脸色不对,忙拉我在耳边悄悄的说:“别乱说,给点面子!”我只好点头。一旁的呱呱弟弟跑来拉我玩玩具,妈妈赶忙说:“之珂,快把你二姨过年从北京带来的遥控赛车让呱呱玩玩。”不等妈妈说完,呱呱已经爬上沙发把赛车拿了下来,一个不小心,“啪嚓”玩具掉在了地上,赛车的前盖被磕裂了,我那个心疼呦!一边的妈妈赶忙说:“没事,家里玩具多呢,再说反正之珂也这么大了,也不玩这种小儿科的玩具了,是吧!之珂!”“啊?啊!”老妈呀!这可是二姨特意买给我的,我都舍不得玩呢,你你你!让我说什么好呢!嗨!