说起我学游泳的那段日子,真是让人难忘,那好像还是在三年级的暑假呢……
那时,也不知怎的就想起了学游泳,爸爸妈妈为我报了游泳班,我便开始了我的训练。
先是要练憋气,我和游泳班的同学们下了水,水微凉,却还是很冷,虽说是夏天,我们的身上却也打着哆嗦。然后要练泳姿,地上都是水,冰凉凉、滑溜溜, 我们却要趴在地上练,练好了才能下水。我们的身子贴着冰凉的地面,动作要做几百下,身子很累,却一滴汗也留不出来。回家还要练,每天两百下,一下都不能 少。在家里,我每天只能趴在床上练,露的皮肤多,床上又铺竹*,一出汗就会变涩,开着电风扇也没用。好不容易争取到了下水的机会,身子却不听使唤,才没游 多远就很不争气的呛了水……那个时候,我因为体力不够和协调能力差几乎成了那个小班里最“笨”的学生,经常挨老师说和让同学嘲笑反应慢、耐力弱。唉,怎么 办呢?嗯!没关系!只要努力、坚持,我一定能行!于是我便发疯似的苦练,不再有一句怨言。终于,到了毕业的那一天。完成了最后课程后,我们有几分钟的自由 活动时间,他们有的在闲聊,还有的收拾东西准备回家,而我,则要在爸爸妈妈面前,尝试以我从未干过的事。我摘下了陪伴了我整个学期的浮包,爬上了那个及我 腰高的跳台,纵身一跳,并在水中熟练地做着动作,不久便到达了岸边。我成功了!
于是,我彻底的明白了一个道理:尽管你不是个天才,但你只要努力、坚持、吃得了苦,就一定能享受到成功的喜悦!