秋天来了,洛阳城里秋风**,随着秋风的舞动,一片片树叶从树上飘落,有的落在了地上,有些在空中飘来飘去,有的落在水沟里,顺着溪流飘到很远很远……夕阳西下的洛阳城头,有一个人正悲伤的望着城外的远方。
这个人就是张籍,他离开家乡离开亲人,来到京城求官,在外游荡已经好几年了。此时此刻,他是多么地想念亲人啊!他就像树上的落叶,被风吹到很远很远,想回家,却怎么也回不去……他真想回到童年时代,和伙伴们一起爬山,一起游泳,一起奔跑,一起学*,一起快快乐乐的生活,没有烦恼,没有悲伤,更没有离别,只有快乐!想到家乡的亲人和儿时的小伙伴,想到当年他们玩耍的情景,张籍不由得笑了,他已经很久没有这样笑过了,笑的感觉真的很好很好。
远处出现一个黑点,越走越*,原来是一个满身沾满尘土的邮差,张籍的心里不由得涌出一个念头:我可以给亲人们写封信呀!于是他立刻回到客栈,给远在家乡的亲人写了一封信,这封信写的很长,本来已经装入信封,可又觉得话没说完,于是又重新打开,直到邮差快要出发了,他才把信交给了邮差。
看着邮差渐渐远去的身影,张籍心中的石头终于落了地,他长长的出了一口气,心里默默的祝愿家乡的亲人永远幸福、快乐!