今天我有幸参加了首届公益石头画文化节活动。一进大厅,简直是人山人海,热闹非凡!只见细心的工作人员已在桌子上摆好了石头、颜料和画笔。在纸上作画我是轻而易举,可是在石头上呢?我心里没底。心动不如行动,赶快开始吧。我首先选好图案一幅。
风景画,然后开始在石头上绘画。石头的面比纸要光滑而且小,所以要加倍仔细和认真。想到这个石头画一会儿要进行义卖,义卖款将捐赠给小动物保护协会,我的心里就格外兴奋。慢工出细活,所以我在石头上慢慢地画着,整个人都沉浸在作画的创作中。画一片美丽的小山坡,远处有一所小房子,房子旁边长着两棵郁郁葱葱的大树,再把周围进行点缀,一幅漂亮的石头画在我手里诞生了!
我把石头画放到义卖的桌子上,希望有人喜欢它并把它买走,这样我就可以为小动物们奉献一份自己的爱心了。
这次的活动让我感受到了大自然就像魔术师,他把一块块石头变成各式各样的,石头画给予了我丰富的创作和想象空间。