今天是今年的最后一天,老师说:“为了庆祝新一年的到来,我们举办一次联欢会。”老师说完,我们班就纷纷议论起来:“咦?会有谁来表演节目呢?”老师又说:“静一静,请要表演的同学到李叶那里报名。”
下午,老师拎着三大袋东西走进教室,我们一看,原来是小糖、橘子、瓜子。他给我们一人发了一点儿,让我们先吃,过一会再表演节目。过了一会,主持人说:“现在有请李晓为大家弹一首《斗牛士》。”
李晓全神贯注地弹起来,老师和同学们沉浸在音乐之中。当李晓弹完时,响起了一阵雷鸣般的掌声。“听完美妙的音乐,李叶说:有请邹淳宇和李宗林演唱《爱不会绝迹》掌声欢迎!我和李宗林唱着:我站在世间的屋顶,用放大镜看天地……表演结束后一片掌声。接下来,由徐敬轩和潘正杨表演小品,潘正杨扮演老外,徐敬轩扮演商家。一天,老外来到*,对商家说:“Apple!”商家说:“哟!外国人真是太有礼貌,一见到我,就喊阿婆。”外国人说:“pen!pen!”商家说:“我这里不卖盆,我家的洗脚盆要不要?”外国人说:“no!no!”商家说:“我家的盆不漏呀!”表演完后,同学们“哈”地一声爆笑起来。李叶说:有请李美儒和邹淳宇表演《黄种人》……表演完了,李叶说:有请高玉淼表演《爱的城堡》哇,这首歌太好听了我们全班同学都上前而去,表演完了我们也到了放学时间
啊!这次联欢会不仅使我们得到了欢乐,还让我们同学之间彼此熟悉,彼此关爱。