放学了,夕阳璀璨,一缕缕微细的金丝散落在大地上。我放下沉重的书包,开始了丰富多彩的课余生活。
球场风云
在课余时,我会叫上几位好友,一起去篮球场打球。阳光洒落在我身上,斗大的汗珠被照射得宛如钻石一般耀眼。汗水浸透校服,贴在身上,风一吹凉凉的。篮球在我手中像一个调皮的孩子,一会儿欢蹦乱跳,一会儿又像是跑累了在那里停歇。好友们一拿到球就辗转腾挪,左冲右突。我抢到球,紧拍两下,看准空当,一边运球一边三步上篮。篮球在空中划过一道弧线空心入篮,“唰”的声音美妙极了。我点燃了大家的热情,我脸上洋溢着笑容,好友们也大嚷大叫大笑了起来。
征战沙场
在课余时,我也会在小区里走走,有时去找小区的老爷爷们下象棋。“啪”一声响,当头炮,对方下了战书。我也不能怠慢,立刻召集文武大臣商议国事。文臣在一旁出谋划策,武将则率领军士冲锋陷阵。只见一匹枣红色战马宛如一团烈火一样嗖地冲了过来,旁边一众士兵也燃起斗志,纷纷举戈抵挡。我麾下一名名士兵被击倒,战况十分惨烈,“角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫”。文臣们也毫无惧色,“相”甘愿为主帅赴汤蹈火,用自己做肉盾抵挡敌军的猛攻。
书香四溢
在课余时间,我也会沉浸在书海之中,嗅嗅那一抹淡淡的书香,思考着书中的哲理,体会书中的趣味,有一股暖流涌上心头。我张开双臂感叹生活,感受生活带来的快乐。一个深广的心灵总是把兴趣的领域推广到无数事物上去,书籍就像一对翅膀,能带我畅游广阔的天地。
我愿在美好的课余生活里永远优雅、永远快乐下去。