借我一双慧眼作文600字左右优秀
美是到处都有的,我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。——罗丹
大千世界,绚丽多彩,却也错综复杂,扑朔迷离。对此,能否借我一双慧眼,发现这世上不为人知的美好?
借我一双慧眼吧,让我去探寻最美的风景。清早,晨雾弥漫,周围的一切事物仿佛都披上一层薄纱,宛若仙境。正午,雾在阳光下渐渐消散,青山绿水愈发清晰,愈发明丽。黄昏,橘红色的晚霞染红了江水,每棵树都染上枯黄的颜色,每座山峰都涂上落日的余晖,远处一排归雁飞过数重山。原来,身边之景乃世间最美。
借我一双慧眼吧,让我去领悟读书的乐趣。*于书房,任凭墨香盈满房间。开卷,与戴望舒笔下那如丁香般的女子邂逅:在那寂寥的雨巷,女子撑着油纸伞悠然而去,只余淡淡的芬芳。翻页,身处郑愁予笔下古朴美好的江南小镇:青砖黛瓦,杨柳莲花,流水潺潺,鱼儿嬉戏,女子倚于窗前,任凭街上马蹄哒哒而过,加重她的思量。又翻,流连于曹雪芹笔下的红楼一梦。“静如娇花照水,行如弱柳扶风。”黛玉,如那青翠松柏、铮铮梅花,摇曳在我心间。原来,读书也可以很美好。
一日闲暇,翻开旧时用过的课本,一张照片挣脱了纸张的束缚,从空中飘然而下——原来是我们班的小学毕业照。照片上的老师和同学们,个个笑靥如花。一张照片,被岁月赋予了特别的味道,温暖了我柔软的心,也湿润了我带笑的眼。
其实真正的美,源于內心,源于灵魂深处。