早晨,吃过早饭后,我们检查好行李是否带齐,就出发赶往蕉岭——外公的故乡。
我怀着兴奋的心情坐在车上,一边欣赏窗外的风景,一边听音乐。我们看到道路两旁有许多连绵不断的高山,高山上种满了郁郁葱葱的大树,山脚下座落着许多错落有致的屋子,白墙灰瓦,具有岭南特色。屋外有许多稻田,一些耕牛在上面劳作。到了蕉岭,我们就去了长潭水库。为什么人们要修建水库呢?爸爸告诉我,因为人们为了蓄水、防洪、灌溉和发电,所以才修建水库的。这里风景很漂亮,四处是绿树和草地,水是墨绿色的。一阵微风吹来,湖面上就漾起一丝波纹。我们坐上了游船,欣赏这里的美景。因为这里四处是山,水是绿色的,山也是绿色的,所以这里空气很好,很新鲜。几丝微风吹过,我并没有感到冷,只是享受着这里的风。太阳下山了,几缕阳光照了下我的脸颊,那种舒服的感觉,只有环境好的地方才能感觉到。
第二天我们来到了梅州市的旅游名镇——雁洋镇。我们首先去了有山有水的雁鸣湖。我们沿着盘山公路绕山而上,山上种了许多柚子树、茶树和竹子。我们来到一片草地旁,这里有许多游人。有的人在玩同穿一双大鞋子,有的在踩高跷,还有的人在拔河。我拿了个高跷,刚站稳又摔倒了,几次摔倒后,我终于站稳了,还可以走几步了。接着我们又去了喂鸽子。这些鸽子可不是那么容易喂的,它有时会扑扑翅膀,吓你一跳呢。我在地上撒了点玉米,鸽子便飞过来啄。我又在手心上撒了点玉米,有一只毛色非常漂亮的鸽子看到了,就不吃地上的了,跑来吃我手心上的。这鸽子啄你时会有点痒,就会咯咯地笑。然后我们又去玩了摇头飞椅。这个摇头飞椅可好玩了,它一直不停的兜圈子,从低到高,就这么反反复复的,有时你会觉得头有点晕晕的。时间不早,我们还要去其他地方,得赶快去雁南飞了。来到雁南飞的茶园里,哇!好多茶田啊!我心里很兴奋,因为我第一次见茶田。我二话不说就跑过去,摘了片茶叶放到鼻子前闻一闻,一阵淡淡的茶香飘进我的鼻子里。
这次旅途就到这里结束了,回忆这几天的快乐时光,我很满足。希望下次回来,我也能去更好玩的景点。