以美好为题的作文
一场春雨后,我长得比小草还高了,探出小脑袋的我发现了一个崭新的世界。阳光伴着清风撒进花园,我情不自禁地唱起了歌。
“嘿!你看那朵花多丑啊!”“这么丑,好意思当花吗?还唱着歌呢!”“哎,真给我们丢脸!”“嘿!安静,玫瑰公主来了!”丁香花对同伴们说。
玫瑰花傲慢地俯视着我,说:“哟!我还以为是谁呢,原来是一朵紫色的小野花呀!长得这么丑,真给这个花园丢脸!”我伤心地低下头,失声痛哭起来:“为……为什么上天要这样对待我?”
玫瑰花和丁香花尽情地绽放自己,显出那光鲜亮丽的一面。路过的人们都用一种赞赏的目光看着它们,正眼都不瞧我一下,哪怕只有一秒钟。我每天都受到同伴的排斥,使得我越来越压抑,怎么也抬不起头来,只能在半夜偷着哭。
一天晚上,我又偷着哭。月亮姐姐关心地问:“你怎么啦?”“它们都说我丑,不配当花,没有人喜欢我。”“你要试着改变自己,明天试着抬起头来,自信一点。”
第二天,玫瑰花和其它花依然嘲讽我。我鼓起勇气,自信地抬起头,不再理会它们的嘲讽。一个小女孩蹲在我的面前,轻轻地用手摸了摸我的花瓣,欣喜地说:“好漂亮的花哟!”
顿时,我的心里装满了阳光。自信,多么美好。