广州的天空,永远是我心目中最特别的。
那次,我去那儿探望生了重病的奶奶。漫步在路旁的小径上,右边是海浪拍打岸边那细碎的声音,左面则是种植在草坪上的景观椰子树和榕树,云仿佛飘在了天的下方,它们有些成群结队,层层叠叠,而有的却像被遗弃的碎布一样,这儿一块那儿一块,并不完全把天包住。太阳的一缕祥光穿过云层,被分成了无数条光线,将海水的颜色变得这儿一块碧蓝、那儿一块浑浊。
但天气依然炎热,尽管打着伞却也阻挡不了那阵阵热浪的袭来。终于,我们走不动了,来到一棵苍翠的榕树下。那儿又是一个不同的世界,宽大的根遍布周围,而热风不知怎么的,也变得凉爽了。过了一会,我挣扎着起来,但眼前一黑,再次坐了下来。妈妈用水打湿了我的额头,我将眼闭了起来,细细的感受着四周,草木似乎也有了呼吸声。
这种自然的特殊的感觉能使肉体变轻,仿佛灵魂出窍一般,能进入每一个生命里,和这些生命对话也是很有意思的呢。
我们继续赶路,和天空对比起来,楼显得更加渺小。这儿到处是山丘、细沙和会变色的海。
在这样的一个世界里,自然仍是最伟大的造物者。它永远给人带来无限的舒适惬意和惊喜。只有拥抱自然才能感觉美好,虽然为了它我曾付出了一些……