芭比娃娃作文
今天闲得无聊,突然想起我的老朋友芭比娃娃。可她去哪了呢?原来在我的玩具盒里。我把她从盒子里拿出来,精心打扮了一番,可总觉得哪儿不对劲,认真想了想,原来芭比娃娃没有穿衣服。
我把她的衣服全部找出来,一件一件给她试,可是哪一件都不合我意。我灵机一动,一条妙计在我脑海里闪现——给芭比娃娃做衣服。说干就干,我翻箱倒柜地挑出了一些旧牛仔裤、衬衫、裙子。冥思苦想后,我决定给芭比娃娃做一身夏天穿的吊带牛仔裙。我先给芭比娃娃量尺寸,准备针线、剪刀。妈妈见我又拿针又拿线的,连忙问我要干什么。我骄傲地说给芭比娃娃做衣服,妈妈说我瞎折腾。我不服气,心里暗暗给自己加油。我先从牛仔裤上剪下一块布,根据芭比娃娃的尺寸修了修,又拿起针线开始缝补。毕竟我是新手,缝得歪歪扭扭,但是我不甘心,拆了重新缝。这一次,我用尺子在衣服上画了一条笔直的线,顺着线缝果然好多了。缝好以后,我又把裙边修剪成波浪型,在裙子上绣了一个爱心,牛仔裙就OK了。
下一步,要做一个吊带牛仔背心。先是剪下一块小布,经过我缝缝补补,牛仔背心基本完成,接着又剪了两条一模一样的带子缝上去,最后绣上一个蝴蝶结,吊带牛仔背心也OK了。
这些衣服穿在芭比娃娃身上不仅精致漂亮,而且还是世界上独一无二的!通过这次给芭比娃娃做衣服,我明白了做什么事都要敢于尝试,遇到困难要勇敢面对,不要退缩!