芭比娃娃作文
小时候,我对芭比娃娃特别着迷。
我的第一个芭比娃娃是别人送的,装在一个粉色大盒子里。我恍惚记得那里面有一双娃娃穿的深蓝色的高跟鞋,就什么也不记得了。
但是,从那一天以后,我的芭比娃娃大军就逐渐壮大起来。金发碧眼的欧美娃娃,肤如凝脂缕缕青丝的 中国娃娃,褐色头发褐色皮肤的拉丁娃娃,还有另外买东西送的小娃娃。衣服也是应有尽有,礼服、婚纱、连衣裙、短裙、套装、高跟鞋、*底鞋、头纱、王冠,还有各种自制的衣服。发型也各异,披个头、马尾辫、丸子头、麻花辫……可以做的事就更多了,早上起床、吃饭、去医院、开派对;下午去海滩、去购物、拯救人民、扫黑除恶、密室逃脱、上学、放学、做饭;晚上开舞会、举行典礼、过生日、结婚、洗澡、睡觉……其乐无穷。
芭比娃娃可以一个人玩,也可以一群人玩。可以用第一人称,也可以用第三人称(虽然当时我并不知道什么第一第三人称,就把我自己“寄托”在娃娃身上)。两三个人在一起玩最好了。大伙儿排排坐,给自己的娃娃梳头发,用湿纸巾擦一擦,挑好一件衣服来穿,打个招呼就可以一起玩了。可以在原地做美容,“借”点大人的化妆品。给娃娃喷香水,用点护发素和发胶,让娃娃桀骜不驯的头发变得柔顺起来。口红是太难操纵了,脸一涂就可以上场表演京剧了。再把湿纸巾糊在脸上当面膜……或是满客厅地跑,假装在执行特工任务……再或是伸手伸脚,来一场精彩的表演……在过程中,你一言我一语,大家都忘乎所以地玩着,自己的心仿佛已经接在手里的娃娃上了……
当我看到比我小5岁的表妹在玩芭比娃娃时,不禁会心一笑,想到:这也算是一种传承吧。