每个人都有自己的思想,都有自己的思考空间。而思考空间也是有境界之分的,我们从低级幼稚的上升到高级发达的成熟是需要不断的突破的。而这种境界的上升是能通过自己的思考来完成的。
空间的存在的大小也决定着我们的思想和境界的上升。如果,我们背的包袱太多,那么,我们的思想境界将会停滞不前,而我们思考问题时,一点点,一个个的去想,我们会发现就算问题再多,我们的思考空间依然空阔。
留下一点空白,是智者的思考,有形的事物往往太过完美,太逼真,太无破漏。然而,思维会因此而凝固局限于眼前的那具体的实物。
没有谁能够幸免有形事物的影响,太过规则,太过明了,就像规则一样,难以改变,书它一定就是书,不会是别的,可是有没有人这样想过,黑色不是因为我们的眼睛看到它是黑色,如果它不是黑色,或者本来它是另外一种颜色,那我们不就错了吗?
可是思考永远被这个世界的规则所主宰,哪怕我们在有思想,只要不符合规则,那就是错的!
真的是这样吗?
我们的宇宙就是人类所主宰吗?
比如,我死了难过的只会是我的父母,家人,爱人。那别人呢?他们连我是谁都不认识更何况难过。很多人把自己看得很重,生命吗?真的很重要吗?
不,那只是人的思想而已,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,区区一人而已,能改变什么呢?规则早已形成,不会因为一个JAY改变什么,也不会因为一个迈克尔杰克逊失去什么。他们带来的只有娱乐,仅此而已。
思想的空间岂是别人说了算?自己的东西怎能让别人看轻?我们都是有思想的人,可是在这个世界,往往是权力越大,听话的人就越多。
90后的我们之所以叛逆,之所以爱上一些别人看起来很荒谬的东西,可是我们的思考却从来没有停止过,对于批判,我不想看,也不想听,那只是无聊的人的屁话而已,什么脑残,难道90后的父母的命运就这样悲哀?难道我们的命运就这样被下了定论?
我们是新一代的青年,这个社会不管怎样都需要我们,脑残……呵呵,我笑,难道90后这一代就被这样否定?
笑话,原来人类的思考,已经被无止境的同化……