以匆匆为题的作文
到图书馆借了一本朱自清的散文集,随手一翻,便是《匆匆》和《春》,“杨柳枯了,有再青的时候;燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”看到这些句子,不由得生出一丝熟悉之感,犹记得小学时因背不出课文留晚学而着急,一转眼,我已是高一的学生了。
不知不觉中我们开始长大,要离开父母的怀抱,要迈向社会了。不知从何时起,我已经改变那么多,从一个怕黑的囡囡变成一个愿与黑暗为伍的女孩。还记得小时候,看过恐怖片,害怕得紧紧抱住奶奶,奶奶说太热了,拉那么紧干什么!我却怎么也不肯放手,害怕妖怪来抓我。现在,我却喜欢黑暗,它那样静,谁也不知你的心情和表情。是谁改变了我呢?
长大了,再也不能在父母的怀抱中撒娇了,再也没有悠闲时光与伙伴去钓鱼钓虾了,不能玩过家家,不能玩抓石子,似乎像以前过年拿到压岁钱的那种单纯的快乐也不会有了。也许人生是一个圆圈,兜兜转转地又要回归尘土中,但它是顺时针的,不可能倒转回去,谁也不知道以后,就像一本精彩纷呈的故事,急于知道以后于是匆匆地阅读,到老才知碌碌无为,悔之晚矣。
“人赤裸裸地来,又赤裸裸地回去,为什么要走这一遭呢?”有时想想,真的挺可惜,小时候不了解光阴的可贵,现在略略知道几分,正因为有限才珍惜,正因为不可逆转,所以要好好把握现在,不做让自己后悔的事。过去已不可追回,能做的只有活在当下,享受忙碌而充实的青春,明天正由今天累积而成,我要活出自己的精彩!