“星”是神奇的,他会给我们勇气,给我们毅力,给我们自信,给我们动力,总之,他会给我们很多很多。
特雷西——麦克格雷迪,正是我心中最耀眼的明星。他,在篮球场下永远睡不醒,一双朦胧的睡眼,一付懒散的样子,但是他到了篮球场上就化蛹为碟,势不可挡。他是球场上的神,也是我心中的神明。
他是在1997年加入NBA,来到了猛龙队,当时,他刚刚高中毕业,他精彩的球技已是许多美国专业篮球大学的学生也无法比拟的。他——就是神奇的麦迪。
当时的他,并不是一颗醒目而闪亮的明星,因为他的哥哥——飞人卡特,散发出最耀眼的光芒,而他,在他哥哥的光芒下,显得星光黯。
麦迪决然离开猛龙,转入奥兰多、魔术,在这里,他已经不再是当年的陪衬品,他成为了一个骁勇善战的天王世星。在这里,麦迪创下当时NBA史上的第三高分,仅次于张伯伦的100分与乔丹的63分,他还成为两届得分王,并带着他的球队,打入艰苦的季后赛,他成为了当时最棒的得分王。
然后,造化弄人,由于他过度的拼命,使他伤痕累累,他已经无法用一己之力左右比赛了,他的秋水因他的缺陈,屡战屡败。因此,他不得不转到火箭队,同姚明并肩作战,历史还在重演,他依然是屡战屡败,但是这次,他站了起来,他变得好高好高,从此,他迎来了他的第二个事业巅峰。2005年,他在与马刺队的比赛中,最后的35秒钟得到了神圣的13分,他真的感动了上天,他——就是神奇的麦迪。
如今,他正在海畔独家,海的气度充满了他的世界,几只海鸥划空而过,浪花晶晶,波澜莹莹,麦迪又露出了久违的微笑。
他的自信,他的勇气,他的毅力,给于了我许多鼓励,被明显的精神引领,也是一种追星的举动吧!