*年来,‘追星’一族实力迅速壮大。如果你不认识周杰伦。许嵩,那你就是文盲;若你没听说过‘花样男子’、‘东方神起’,那你就落伍啦。三个字‘YOU OUT啦’!
当然本人是不会落伍的,在跟随大部队唱着‘看见什么吃什么’的同时,也不忘坚持拥护中国古典文化。中国的古典文化如一涌流不止的瀑布,此实乃‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’。古往今来能够写出如此意境的空吧也只有李太白一人吧!
我追李白,追他的豪迈‘抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟’。人生总有消除不了的忧愁,于是李白他要归隐山林,自由潇洒,毫无拘束的生活着。他敢想敢说敢做,如今的我们又有多少人具有这种品质呢?都说90后做事很洒脱,可我们知道那只是毫无安全感的任性,与李白相比,却是过之而不及呀!
我追李白,追他的坚持乐观。‘长风波浪会有时,直挂云帆济沧海’,当理想与现实的痛苦交织于李白的心中时,他选择了相信,相信会有希望能够来临。这句是曾令我为之着迷,在我失望迷惘时,它教会了我洒脱,有了自己坚持的信仰。
李白的千古名句数不胜数,‘举头望明月,低头思故乡’伴随我们长大;‘夜发清溪向三峡,思君不见下渝州’让我们思起旧友;‘天生我材必有用千金散尽还复来全诗’让我们有了一股信心,从中体会到无穷的哲理。
李白,他不仅仅是一个优秀的诗仙,还是我们思想天空的一颗璀璨明星。他照亮了我们的思想,引导我们走向深邃悠远的古典文化之路。
李白,我永远都追你!