我能四年级作文
20xx年流传着这样一句口号:提倡低碳生活,支持绿色环保。
是的,绿色,是今年最耀眼的色彩;简约,是今年最流行的风格;低碳,是今年最热门的话题。低碳:低碳是一种生活方式,更是一种生活态度:如果你乘飞机旅行XX千里,那么你就排放了278千克的二氧化碳;如果你用了100度电,那么你就排放了78。54千克的二氧化碳;如果你自驾车消耗了100公升的汽油,那么你就排放了270千克的二氧化碳。我知道人类在不断索取地球资源的同时,却也在破坏地球:工厂里的污水都排放在河。湖。小溪等河流里,就比如说我们现在的磨珠厂排放的橘粉色的水,池塘里都装满了这种污水,许多小鱼小虾喝了这些水都死掉了,在夏天我们都不能戏水了,许多妇女也不能洗衣了。大自然中的树木和矿物被不断的开发,大气中的臭氧层也因为人类的污染,出现了一个个的大洞。*几百年来,有许多种生物频临灭绝,华南虎。丹顶鹤。扬子鳄等其他动物已寥寥无几,再这样下去其结果将会影响生存和有效地发展与此同时我向全世界呼吁:地球妈妈在哭泣,请你们做到‘提倡低碳生活,支持绿色环保!低碳生活,我们都可以做到,只要我们都来做,地球就可以减少很多负担。
今年,是20xx年,作为地道的兰溪人,让我们向世人宣传低碳生活,提倡绿色环保。快!让我们行动起来吧!一起对着我们亲爱的地球妈妈说:低碳生活我能行!