我的照片作文
照片中的小男孩是谁呢?你猜对了,他就是我——张运恺。
我今年九岁,读三年级。我的个子高高的,皮肤有点黑,一双明亮的眼睛,显得特别机灵。一张能说会道的嘴,一笑起来就露出白玉般的牙齿。我的手很灵巧,会做很多家务:拖地、煮饭、整理房间……妈妈经常夸我是个爱劳动的孩子。
我很喜欢运动。每天下午放学后,我都去篮球场上打篮球。直到妈妈叫我回家,我才依依不舍地离开篮球场。由于经常打篮球,我长得比同龄人高。
我爱看书。妈妈买了很多书给我,有故事书、有图画书、有作文书……其中我最爱看的是作文书。有一天晚上,我看书看得津津有味,忘记了一切。九点多了,妈妈叫我去睡觉,我还想看,就央求妈妈:“妈妈,再让我看一会儿吧!”妈妈摸摸我的头,笑眯眯地说:“你真是个小书迷。”
我也有很多缺点:做事拖拉,做作业有时不细心,有时爱发脾气……记得有一次,我很快就把作业做完了,妈妈检查的时候,发现我做错了好几条简单的题。这些缺点我会慢慢改掉的。
我的梦想是长大了当科学家。这就是我,你想和我做朋友吗?