照片里的故事优秀作文500字
今天作文课上,老师让我们写照片里的故事。
那是我在幼儿园里唱歌比赛时照的照片。(由照片引出一段往事,如果本段能简要描写一下照片中自己的形象,也许就能引起读者的注意。)
当时我看到别人唱的很好,我就猜想,他一定赢了,我一定输了,想到这儿,我又使劲为我加油,可是,这次不管我怎么为我加油,都无法使我找到我的信心。(心理活动描写得真实,容易引起读者对下文的注意。)
“静雯,来到大厅里”妈妈在外面的大厅里喊到。
“好的,马上来”我回答妈妈。
妈妈要为我照相,听到这个,我便把刚才想的事忘的一干二净。
我跑到大厅里,我在中央做了个甜甜的微笑,咔嚓一声,照好了。啊!轮到我了。(很自然地引出了文章要说的相片来源。)
一上台唱歌,我便用我最好的嗓子来唱。
“最终胜利的是”我的心像兔子跳的一样快,“佘静雯”。(写出了对胜利的期待,胜利真的来之不易!“最终胜利的是”后要加省略号,“佘静雯”后要加感叹号。)
“哦,赢了!”我想一定是甜甜的微笑使我胜利!