照片作文
看到这张照片,我妈就过来看了,说:日本人真可恶,已经没人性了。"
我看了这张照片,是1987年8月28日日本侵略轰炸上海南站时,记者拍摄的真实场景。
一个可怜的孩子,坐在一堆废墟上哭。他在心里默默地喊着:妈妈妈妈,你在哪里儿子,嗯?他要是懂事,肯定会想:我亲戚去哪了?对,他亲戚去哪了?原来在导弹脱离日本战斗机的那一刻,他妈妈把他推下了火车,他活了下来。
一个路过的记者碰巧看到他,把他抱起来送到孤儿院。他的母亲和亲属被活埋在可怕的废墟下。
我想:日本人没有孩子吗?日本人,请珍惜别人的生命!