一天,我从书架上拿了一本书,突然另一本书从上面掉了下来。我捡起来看,发现这是我的相册,我忍不住翻开,看到了一张大概是5年前去旅游时和表妹拍的一张合影照片。
我记得那是2014年的一天,我妈带着我和表妹小莹去三亚旅行。经过一片小树林,一阵阵清凉的风吹来,我顺着风向看过去,看到了一群石头做的乌龟。乌龟栩栩如生,表面很光滑,摸上去很凉爽。我妈决定让我跟小莹去那里拍一张合影照,当时我比现在还调皮,我不一会功夫就爬上了一只乌龟,骑到乌龟的后背上。刚坐上去才发现最多只能坐住一个人,小莹坐不上去,说她等一会再拍。我妈却说:“你下来让妹妹上去,你站在她旁边一起照。”
我感觉我妈偏向我妹,我下来了,还生气地说:“那你先拍吧。”然后直接走了。我妈不高兴了,让我站在小莹旁边,还不停地叫着:“快点,赶时间。”当时更觉得妈妈偏向她,我更不高兴,冷冷地走到她旁边。我妈高兴地准备拍照了,让我们摆个动作,我却不高兴。心想:让我做动作是不可能的。在拍照的瞬间,我朝我妹翻了个白眼,心里仿佛有一万个不情愿。但后来想想她是我妹,我还是需要让她的,心里就没那么难受了,想了想这件事算了。