照片作文600字
睁开朦胧的睡眼,掀开窗帘一角,果不其然“清明时节雨纷纷”昨夜降了一场小雨,杜牧的诗真叫人佩服。此时还不到八点钟,只听到爸爸香甜的鼾声,我睡意全无却依旧赖在床上,不由的打开手机,既没有人“召唤”我,也没有人"q"我,百无聊赖的翻来了手机里的相册,却回忆起了柳树下的童年……
那是在乡下奶奶家纪录下来的照片。一家人其乐融融地在院子里吃烧烤。
整个下午,妈妈和奶奶都忙着穿肉串,爸爸和爷爷顾着烧炉子,我和妹妹则忙着捅娄子,一会儿偷走了打火机,一会儿又把火柴抢跑了,反正院子够大,总是追不到我们。那时候太阳疲疲软软地躺着,再也射不出刺眼的光芒,只是无力地流出橘红的“汁”在淡淡的天空上。肉串穿的差不多了,可炉子里才刚刚有了火苗,等一切准备妥当后,天色暗淡了,缕缕烟雾随风向散去,阵阵香气随风飘来,奶奶起先还说不爱吃烧烤,要熬粥来着,可吃着吃着就没再见她离开过桌前的板凳。夜静,风清,嘴角挂着油花和孜然,惬意极了。爸爸见我们吃的不亦乐乎,自己却在炉子旁抹汗,开始抱怨。于是我和妹妹就名正言顺的当了大厨,每人拿俩串儿烤了起来,还装模作样的洒上各种调料,抹一抹油,成果看着还是很不错的,只是味道尝起来不得不说有那么一点咸,一点辣,重要的是还有那么一点生,于是只好被“贬职”当助手了。
等吃的差不多了的时候,奶奶才说:“忘了熬粥了”。大家不约而同的笑了起来,笑声回荡在整个院子里。那时,夜色正美,乡下的星星铺满整个静谧的夜空,妈妈拿起手机,提议拍下这美好的瞬间,大家都拍拍衣服坐的板直,我和妹妹还不忘拿了俩串儿肉放在嘴边,漏出油油的大牙,裂开灿烂的笑容。灯光一闪,“咔嚓”从此一家人满满的幸福纪录在这张小小的照片中。
此刻回忆,甚是美好!
生活是一曲优美的旋律,从你走进这个世界,这首歌的旋律开始谱写,那一个个小音符,记录下这充满着美的生活和生活中的美。