水稻的作文300字
一片绿油油的水稻田,长势喜人。经过这儿的许多老百姓都羡慕地竖起了大拇指:“这田真不错,是个大丰收。”说者无意,听者有意。水稻在人们经常性地夸耀下,变得骄傲起来了。你看,它把腰挺得直直的,把自己的种子喂得饱饱的,生怕没有人注意到它。
农民伯伯来了,它摇摇脑袋说:“不用施肥了,我长得已经够好了。”太阳公公来了,它摆摆手说:“不需要了,我长得够壮了。”雨姐姐来了,它扭了扭身子说:“我已经吃得够饱了。”
日子一天一天过去,没有农民伯伯的精心护理,没有太阳公公温暖的阳光,没有雨姑娘充足的雨水,水稻变得无精打采,终于有一天,它病倒了。
到了收割的时候,其他的田里一片热闹声。而它的的田里呢,稻株折倒,发黄,霉烂。
水稻懊悔极了。它想,我真不该呀!它要让自己的后世子孙永远记住这一段历史。