描写水稻的作文300字
在我的记忆中,那是一个暑假,我和我的爸爸回了家乡。我在家里住好几天,一天的中午我听爷爷说今天要种水稻。便也跟到了田里,到田里一看里面全部都是水。原来,水是用机器从河里抽到田里种水稻的,我想水稻这个词的的由来应该是因为水稻要用水吧!“大家下田了。”爷爷大声喊道。话刚落音,大家就把鞋子拖了,下到了田里。我站在田埂上看他们种的那么认真,有说有笑,浑身都开始痒痒了。我问爷爷我,我可不可以也下田。爷爷听了笑眯眯的说:“可以,啊!”我兴奋极了,连忙把鞋子拖下来放在田埂上。由于心急,下田的时候水溅了一身,大家都笑我说:“你这个小傻瓜。”我问爷爷要了一把水稻。开始,我刚种完种一棵就倒一棵,我的大妈不得不跟在我后面把水稻扶起来种好。经过大妈的指导,我终于把水稻种好了。大家看了都翘起大拇指夸我说:“真有本领。”我听了谦虚地说:“都是大妈的功劳。”为了报答大妈,我还帮大妈种了一大快的稻田。大妈也请我吃了可口的甜西瓜。我直到傍晚才回家。
今天,我既学会了一个本领又吃到了可口的大西瓜,虽然今天非常辛苦和劳累,但是我今天很开心。晚上我都在想自己种的稻子会不会长。