水稻的作文300字
春风拂过,它在悠闲的跳舞。我静静地欣赏它的舞姿,非常美。
七周前,我种下了它的种子,心想:它一定会长得很好的。现在它比原来长得高很多。看着它,我也不禁想起种的过程。
第一天,我起床的时候,什么也不管,快速地跑到花盆前看了看发现还没有发芽,我拿起了身旁的水壶浇水。希望它快快长大。一复一日,我很奇怪,为什么我种了这么久可就是不发芽?我上网查了一下,恍然大悟,不是我的方法不对,而是我不够耐心。原来要过一两周才发芽。我希望它长快一点,我就可以看到它那绿油油的芽。
我种的是普通水稻,而它还有很多的兄弟姐妹。要是没有它们,我们不会有这么好的粮食。
一周后,果然功夫不负有心人,终于发芽了,他应该很想看看外面的世界,所以就破土而出了,他那个绿绿的芽就像一块小绿宝石,也像一个刚出生的小宝宝,我量了一下,他的芽长了3厘米。
又过了几天看了一下,发现又长高了2厘米,我很开心,可就在这时,我看见了有几个小洞,又看了一下旁边,有几只小虫子在啃芽,我把虫子捏死了,心想:得放到一个没有虫的地方。我拿了一个玻璃盖子盖住了它,果然没有虫子来吃……
我看着它一天天长大。不管付出多少心血,这一切都值得。