水稻的作文400字
我的家乡是绥滨县北山乡战斗村,在秋天来到的时候,你会看到一片金黄,刚来的人还以为铺了一地金子呢,其实,这是水稻丰收的季节。
春天,农民伯伯,在忙碌的种水稻,先泡种,泡完了铺盘,洒土洒种子,弄完了静静等待着发芽,这以后的日子农民伯伯,时刻准备着插秧,到了插秧的时候,农民伯伯开着插秧机,插秧机过去,后面留下的是一片片绿绿的稻田。
夏天的水稻田,一片茂盛的绿色,就像一望无垠的大草原,青蛙在田里呱呱地唱着歌。
秋天,水稻成熟了,金子似的稻田,让农民伯伯笑的合不拢嘴,他们开着收割机,准备收水稻,农民伯伯先是割边上的,然后边上割完了再割中间的,等收割机收满的时候会发出声音给提接水稻的车,一车车稻子装满了院子。
冬天,稻田里一望无际、白茫茫的一片,大雪像白色的棉被似的盖在了水稻田的上面,也是为明年的稻田准备充足的水分呢!我们还可以去上面那打雪仗,堆雪人……可以玩的高高兴兴、开开心心、快快乐乐。
家乡的水稻田,一年四季都好美呀,合起来像是一位小仙女一样,可以变身,还可以给人们带来开心、带来快乐、带来希望……我喜欢你家乡的水稻田!