吸水的蜡烛作文400字
今天,我从电视上学了一招,吸水的蜡烛,你们应该听过水火不相容吧?那我今天就叫你们开开眼界,让你们知道火和水是可以相容的。
我们先准备好两个杯子、一个盘子、一瓶空水瓶、一个打火机和一根蜡烛。好了实验工具准备好了,实验正式开始!先把空水瓶的盖子拧开,把水倒入杯子中,再把墨水往装满水的杯子里倒一两滴墨水,一刹那墨水从瓶子里滴出来的时候落到了水面,墨水就像着了魔似的立刻变成了一只只小蝌蚪,往水的深处游去。
接着再把蜡烛用打火机点燃电视上说要叫家长用打火机,但我偏偏要自己弄,“啪”的一声,打火机把蜡烛点燃了,我吓的立刻把打火机扔到地上。一不小心把蜡烛油滴到了盘中,我还没留意就把蜡烛放到了盘中心,没想到蜡烛被粘上了,我竟然把第三步给做了,第一步我就不说了。
最后我把另一个杯子放到蜡烛上面,奇妙的事情发生了。空瓶子瞬间把水吸得一干二净,蜡烛慢慢瞬间魂飞烟灭。哈哈,我来偷偷告诉你们是什么原理吧!我们需要空气呼吸,小火苗也是。但是杯子的空气被小火苗吸完了,所以就熄灭了。杯子内的压强比杯子外压强大,所以盘子里的水被吸到杯子里了!
这个游戏又好玩,又刺激!