起床作文600字
爬山要毅力、长跑要毅力、做事要毅力······似乎许许多多的事都要毅力。但我还第一次知道起床也要毅力。
“起床了起床了!!”还沉浸在美好白日梦中的我突然被爸爸叫醒。
“恩恩恩恩……干嘛?”我闭着眼睛问爸爸。
“快起来啊,你难道今天不上学啊!”
“喔,上学啊……那让我再睡会。”
爸爸没办法了,好像先出去了一下。
我挺想起来,可眼皮却沉得要命。我好几次下定决心真开眼,可这眼睛就闭着,显然跟我作对。又过了一会。
一看表,大事不好了!!已经快七点半了啊!我要迟到了!
用了不到一分钟的时间,穿衣服洗脸刷牙。哦,不对,确切的说没有洗脸。之后马上开始狼吞虎咽的吃早饭,也不管味道咸的淡的,一股脑儿的就全吃了。牛奶也是只喝了一半就不管了。
还好用跑的,没迟到,但吃到了教训。
这天晚上我特地再三附属我爸,要他一定早点叫我。
晚上,我想着个想那个。基本没睡好……
“起来了!”听到这声叫,我一个激灵。身子动了下,可是眼皮没动。爸爸大概看我没醒就没了声音。
这一叫我确实清醒了点。但是梦还在脑海中回荡。不!我必须睁开眼!
终于,在我的努力下,眼睛撑开了一条线。可是又马上变得沉重起来,垂了下去。我再次用力。
可是每次快要成功了,眼睛又闭上了。后来,我先用力一闭眼,然后突然睁开。耶!成功了!我坐了起来。但是刚俯身想拿衣服,刚接触到柔软得跟棉花一样的床时,顿时醒意全无。于是这该死的眼皮又沉了下去。
不!不!我必须坚持啊!我努力的和自己的眼皮对抗着。
终于好了,经过几次周折,我总算打败了眼皮,坚强的把眼睛睁开了。
哎,看来,起床也需要很大的毅力呀!或许从小事做起,也能好好锻炼自己的意志力,从而能更成功。