绿豆的作文400字
老师让我们写观察日记,为了更好地去写这篇日记,我就提前准备观察的材料,那就是一堆大大小小的绿豆,他们圆溜溜的鼓着自己的圆肚皮,穿着一套绿“衣服”中间有一个黑色的“拉链”,以后绿豆们应该会在这长出茎和叶子吧。
这些可爱的绿豆能被我放进了一个透明的杯子里,里面装了一些清澈的水,在太阳的照射下,一个个小绿豆,仿佛成了一串串小珍珠,绿豆每有的皮已经裂开了一条小缝,可里面的小豆子好像一位害羞的小姑娘在里面东瞧西望,可是却不让我们看到他的面貌,羞答答的。还有的像一个个十分贪睡的小人在里面睡大觉,他们几乎雷打不动,天塌不醒,望着这堆可爱的小绿豆,心里很高兴,以后一定会越长越壮吧。
10月22日 星期二 多云
已经过了好几天了,他们个个争先恐后地脱掉绿“衣裳”,露出自己嫩黄色的身体,他们好像在开舞会,个个生龙活虎,互相对看,好像在说我比你美!
看到他们长成这样,我很高兴,妈妈走过来看见绿豆的壳破裂开来了,便把水倒掉,“妈妈,你在干什么?”我不解地问妈妈说:“他们已经褪皮了,再泡在水里的话,没过几天,他们都就都会死掉的,所以现在必须把水倒掉。”我半信半疑地听完了妈妈的话,后来我去查了一下,《十万个为什么》这本书我才知道,原来绿豆在水泡久了,皮就会胀得破裂开。
希望他们能继续茁壮成长。