起床作文600字
在这个寒冷的冬天里,每天早晨的起床真的是成了一种考验人的事。因为,冷的不止是起床,还有起床以后的一系列事情,做饭,给孩子穿衣服,然后送孩子去学校。
当然,在这所有的事情里面,最让人感到头疼的,还是送孩子去学校。因为是骑电动车去,所以就是每次谁去送孩子去学校,谁就得受冻。
之前的时候,某人不在家,肯定是自己去送孩子,因为没有依靠的时候,自己就只能硬着头皮的上。所以,每天早晨冻的要死的时候,总觉得生活真的是太过困难了。
后来,因为自己感冒了两次,然后某人也就回来陪自己,所以,每天早晨送孩子的重任也就交到了某人手上。
但是,自己也并不是那种得寸进尺,不懂得知足的人,偶尔某人困的起不来的时候,自己也会去送孩子。就比如昨天早晨,某人就说,不行了你去送孩子吧,我实在困的起不来了。自己虽然感觉自己也冷,也不想起床,但是,自己也硬着头皮起来了。
然后就是到了今天早晨的时候,自己就说不学了,自己去送孩子吧!毕竟就是一个星期,自己才去了一天,自己总觉得两个人,在一起也必须是相互帮忙,相互理解,相互包容才是对的!
但是某人也就说,外面太冷了,还是我去吧!毕竟我是一个大老爷们,比较抗冻!
说实话,自己可能真的是一个比较矫情的人,然后就是每当听到这样的话的时候,都是莫名的感动,最后某人也就是起床去送孩子了,然后剩下自己一个人,还是在温暖的被窝里!
起床虽然是一件特别简单的事情,但是在简单的事情里也能看出来,就是生活中的俩个人,那种相互理解,相互体贴的举动,大概只有这样才能够走得长长久久吧!