绿豆的作文400字
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业――泡豆子或者种白菜,让我们观察它们的生长过程。
晚上写完作业,我就在水里泡了很多绿豆。第二天一大早,我就迫不及待地观察起它们来,只见它们一个个皱皱巴巴的,就像八十岁的老奶奶的脸,可难看了。第三天,豆子比以前大了许多,那满脸的皱纹不见了,就像一个个胖娃娃在水里游泳,非常可爱。
第四天,“胖娃娃”比以前又大了一些,已是原来体积的两倍,并开始微微发绿,远远看去,就像一块小海藻。如果你仔细看的话,就会发现它的尾部抽出了尖尖的小芽。
又过了一两天,它脱下了那身浅绿色的外衣,露出了乳白色的“大肚皮”和一条“小尾巴”。对了,它还是一个调皮的小家伙呢!就在昨天我要拿它的时候,滑溜溜的它很轻松地就从我手里溜走了,我只拿到了外皮。绿豆好像在笑嘻嘻地对我说:“嘿嘿,被我骗了吧?”又过了几天,小绿豆芽的“小尾巴”变成了“长尾巴”,小绿豆芽的“大肚子”也裂开了,这时它就变成了我们常吃的“豆芽菜”了。
我泡的豆芽可是无污染的绿色食品,欢迎大家来品尝。