起床作文300字
我家最忙碌的人要数奶奶了,她每天有无尽的活儿要做。
每天天还没亮,月亮还挂在深蓝色的天空中,星星还在眨着眼睛,奶奶就悄悄起来了,生怕把我给吵醒了,这时才是清晨五点呢!原来是有一大堆家务等着她呢!
奶奶起床后第一件事是洗衣服,她先拿起一大盆衣服,倒入一罐洗衣液,再放入清水,揉了揉衣服,使洗衣液与水混合而产生泡沫,稍微浸泡一会儿,双手开始使劲搓起来,不到半小时衣服洗好了,准备漂洗了,又不厌其烦的一遍又一遍的漂洗着,水终于清了,没有泡沫了,奶奶拿起大盆装好衣服去晾晒了。
就这样,衣服洗好,奶奶又立即给全家人去做早餐,她把米淘好,倒进锅里,又加了一半水,把锅盖盖上,坐到炉灶旁,拿起打火机和一小把稻草,打火机放在稻草下方,只听“咔嚓”一响,稻草被点燃了放进炉灶里,一片漆黑的炉灶里顿时一片火亮,一团团火焰在里面雄雄燃烧,又加了一把稻草,煮了一会儿,锅盖上冒起沸气腾腾的白烟……
奶奶把早饭盛好后,这才上楼悄悄把我喊醒。奶奶这时又忙着去帮爷爷搬货物,累得满头大汗。
忙碌了一天,奶奶的腰板都挺不直了。看着奶奶那布满皱纹的脸,我的心都酸了。秋收的季节又来了,奶奶又要更加忙碌了……