春晚作文400字
大年三十晚上我、妈妈、爸爸、哥哥、姥姥全部坐在沙发上,看一年一度的春晚。
令我感悟最深的当然是直面困扰社会与人心的《扶还是不扶》,其中,我感悟最深的是“人倒了,还可以扶起来;人心倒了,就很难扶起来了”这句话,使我明白了:在一些问题上,即便人心倒了,也要全社会共同努力扶起来!在看的时候姥姥和我说:“你以后呀,不能随便扶摔倒的老人,说不定他就会说是你弄到的,然后再狠狠的讹你,要扶也只能在人多的地方扶,这样就有人替你作证了。”听了这句话,令我不解的是,为什么那些老人要诬陷呢?
在看春晚的时候,有一个人我非常佩服,那就是转了四个小时的”小彩旗”,她身穿一条白色的裙子旋转,裙子上的图案是四季的花,还时不时的在切换,在电视机前,我真替她累,一个人在台上转了四个小时也没人理睬,只是摄像器偶尔去照照她,对于这种默默无闻的奉献者,我总是怀着一种尊敬的心态去欣赏她。
1点的时候,春晚结束了,《扶还是不扶》的那个问题任然得不到答案,夜已深,大家都上床睡觉了,我也躺上了床,慢慢进入了梦想。