起床作文400字
我喜欢睡懒觉,尤其是现在这种不冷不热的天,睡懒觉是最舒服不过的事了。
这不,11月14日----星期六的早上,妈妈去值班了,奶奶去买菜了,爸爸肯定还在睡懒觉。我醒来一看闹钟,才7:10,离起床时间还早,索性再躺一会儿。
躺着躺着,我的眼皮开始打架,迷迷糊糊中,我又睡着了,还梦见了一大堆美食。正当我准备品尝时,可恶的闹钟又响了。真是的,也不等我品尝完美食再响!我伸手关掉了闹钟,顺便一看时间,才7:30,还有10分钟时间可以睡吧!那么冷的天,傻瓜才愿意离开温暖的被窝和柔软的床呢……
十分钟很快就过去了,但被窝还是那么的温暖,床还是那么的柔软,躺在床上还是那么的舒服……于是,我对自己说:“再睡一分钟,就一分钟!好不容易盼到周末,怎么就不能多睡一分钟?”一分钟一眨眼就过去了。我的脑中顿时出现两个声音,一个说“继续睡吧,反正今天是星期六,素描课迟到几分钟不要紧的”。另一个声音却说,“不行,这样素描课会迟到的,上课怎么可以迟到呢!”两个声音就一直在我脑海中争吵。我纠结了很久,还是没有想出结果。这时,我不经意地看了一看时间,天哪,8点了!再不起床,素描课真的要迟到了!我可不想当坏学生。
于是,我连忙从床上坐了起来,开始穿衣服裤子。就这样,一场战争结束了,我想我是胜利者。