起床作文400字
“起床了,起床了,你看看都几点了,你还睡,还上不上学了?”一大早,我就被妈妈的“紧箍咒”给“念”醒了。“哦。”我嘴上答应,身体可就不那么听使唤了。可是妈妈非要看着我离开被窝才肯走,我只好迷迷糊糊地坐了起来。妈妈刚出房间,我又“扑通”一声倒在床上,钻进温暖的被窝。
“咚咚咚”,我刚要睡着,便听到了熟悉的脚步声——妈妈来了。我心一紧,一个鲤鱼打挺坐了起来,连忙把衣服穿好。
虽然躲过了妈妈的“紧箍咒”,却还是没能躲过奶奶的唠叨。“你看你哦,仗着你爸爸开车送你,你就这么晚才起床啊!”“我帮你盛的粥都已经凉了,这冷的吃了肚子不疼啊?”“这都冷了,赶紧换一碗去啊!”……哎,只要奶奶一开腔,根本没有我说话的余地。
奶奶还想继续说什么,我赶紧赔笑说:“您老人家息怒,我这就下床吃早饭,行了吧?”奶奶看了看我,笑了笑,就忙其他事了。我迅速吃完早饭,跟着爸爸的车上学去了。
在路上,我仔细地回想着奶奶的话,觉得奶奶说得有道理,都是为我好。我暗下决心,以后一定不让妈妈和奶奶为我操心,早睡早起,不做起床“困难户”。