舞蹈作文400字
小时候,看综艺节目,电视中的女孩子们整齐如一的舞步、婀娜多姿的身材,让我羡慕不已。长大以后,终于鼓起勇气,在暑假里报名了拉丁舞培训班。
每周2小时的拉丁舞课,从基本功开始,脚踏实地地训练,逐步提高了我的身体素质,也培养了我的自信心,每次下课后。老师都要布置一些动作和口令,让我们一边喊一边做。在我的日常生活中除了繁重的学业需要完成,还要帮父母做一些力所能及的家务。每次晾衣服的时候,拿着一脸盆洗好的衣服,踏着轻快的舞步,嘴里哼着口令,向着阳台前进,每天看电视的时候我不像别人一样一动不动地坐在电视机前看电视,而是站在电视机前,做一些舞蹈的基本功和舞步,比如:下腰、小跳组合、大踢腿、钩脚等舞蹈动作。每天晚上散步的时候,经过小区的花园,里面有运动器械,我每天会去那里的压腿器压腿,使自己的韧带松弛,以便做更高难度的舞蹈动作。
在离小区不远的花园里,每天都会有很多人一起跳广场舞。偶尔的,我也会拉上爸爸妈妈,来一个全家总动员,一起加入其中,锻炼身体。居委会的舞蹈活动,外婆也会让我帮着参谋一些舞蹈动作。
虽然现在苦一点,但是我相信以后我一定会站在万众瞩目的表演台上获得一个名次的。