今天我们表演《春江花月夜》和《歌唱二小放牛郎》还加上几个小节目,表演完后,我们一窝风的跑到王校长跟前七嘴八舌的问到:“王校长,我们班表演的怎么样呀?”王校长很快的回答到:“表演的太好了,真的可以得到三个奖了,真是了不起,了不起呀!”还没等王校长的话落音,我们就迫不及待的说:“什么奖呀?什么奖呀?”王校长不紧不慢的说:“第一个是最佳舞姿奖,第二个是最佳创作奖,第三个是最佳表演奖,听了王校长这一翻话,我们班的同学心里乐滋滋的,有点乐的前仰后合,有的乐得眉开眼笑,还有的乐得合不拢嘴,我们怀这着高兴的心情,回到教室。
我坐在座位上,回想起排练时甚老师在一边指导我们舞蹈时的辛苦,她的声音因为指导我们所以变得很嘶哑,她的脸上渗满了汗珠,她是那么用心的教我们,宁可自己不睡午觉,也要让我们得到更好的成绩。想起刚刚那跳舞之前紧张的气氛,那可是我第一次登台表演呀!我们围成一个圈,都在练自己的动作,轮到我们班表演啦,我们班的同学排着整整齐齐的队伍进去,然后我们都站好了自己要站的位置,最后是何甲林子和张哲原报幕《春江花月夜》。演完《春江花月夜》后我才知道表演不是那么可怕,只要自己有信心,什么事也办得成。
经过这一次表演,我的胆子大多了。我希望以后能单独表演。