春晚作文400字
今天,我们舞蹈班73人和各县演员一起,高高兴兴的在市委党校礼堂参加了河池市春晚演出。
早上,我们,迎着一缕缕春风,走进空气清新、环境优美的市委党校。早上是走台,我们统一穿上了粉色舞蹈服、黑色舞蹈裤、红色舞蹈鞋走台的还有:唢呐队、鼓娃闹春、拉丁舞、好中国。现在虽然只是走台,但我们每人都很开心。
中午回到家,我迅速地吃完饭。玩一下芭比娃娃后,就背上舞包,去市委党校了。一到党校,就去二楼取头饰准备彩排。彩排我们都换上了芭蕾舞裙。可美丽了。我知道,所有的演员都很开心、自豪。彩排过后,我们就开始化妆乐。打湿粉、干粉,涂眼影、抹胭脂,眼睫毛、涂口红。这一系列化妆的老师们做得如鱼得水、得心应手。
晚上正式演出终于开始了,红色的幕布被人拉开了。只听见清脆、可爱、欢乐的童声喊:“过年了!”这些小朋友虽然不是我们金铜鼓舞蹈班的同学。但也天真、纯真。接下来《鼓娃闹春》很活泼;《凤尾竹》很优雅;《踏春歌》很欢快;小品很好笑;《好中国》很喜庆,这些节目演完之后,不知不觉就到我们《春天的芭蕾》了。我们一上台,便有一半人拍手了。因为我们的形象和舞姿。我们每人统一穿洒满亮晶晶和钻石的芭蕾纱裙,穿白色**,红色舞蹈鞋。舞姿优美、高雅,笑容灿烂。跳到一分钟的时候,便满堂喝彩了。跳完之后,掌声连续20秒呢。