有人问科学是什么,有人问科学有什么用,还有人问现在的生活需要科学吗?我的回答是:科学是一种好奇心,科学非常有用,现在的生活需要科学。
记得有一次,我们学校开展了四年级的科学小竞赛,比的是谁能在最快时间内让小灯泡亮起来。比赛开始了,我和我的小伙伴,同心协力,一心投入。
比赛进行中,我是弄电板的,我的伙伴是弄电线的。一开始,我们这组是最快的。可是到了中途,突然,有一个螺帽找不到了,我和小伙伴都找了很久的时间,可还是没找到。终于,比赛结束了,我的伙伴摸摸自已的口袋,居然发现螺帽就在口袋里。我们都非常后悔,可是我们还是把任务完成了。
还有一次,科学老师布置了一个浮力实验,是在家里完成的。我先打来一大盆水,放在椅子上,然后找来了萝卜、回形针、蜡烛、橡皮等材料。实验开始了,我先把萝卜放在水里,没想到萝卜这么重的东西,会浮在水面上。后来,我又把萝卜切成两半,放在水中,萝卜还是浮的,直到萝卜切到不能再切了,可萝卜还是浮的。然后我又把回形针放入水中,我以为小小的回形针会浮起来,结果却是沉下去了。第二天,科学老师在课堂上也展示了,还讲解了其中的缘由,让我明白了物体沉浮的原因。
啊,科学你这个神圣的东西,我以后将不断地探索你,努力学好科学,以后成为一名科学家,为科学事业而奋斗。