我的姑姑的作文
在夜晚的星空中闪烁着许多颗星星,而这颗星星却给我留下了深刻的印象。在我的脑海里展放光彩,熠熠生辉!那一天,我住在姑姑家,爸爸妈妈都不在身旁。晚上我饿了,肚子开始咕咕叫,很“*”,我不好意思的对姑姑说:“姑姑我饿了。”姑姑一听立马从柜子里拿出几包方便面给我这个小馋猫泡上。一会儿,香喷喷的面被姑姑端上来,我迫不急待的拿起筷子,狼吞虎咽的吃,姑姑心疼的说:“慢点吃,小心噎着。”可我什么也不管,只顾着吃。
吃面时,我身上只穿了一件单薄的线衣,在屋子里和弟弟追逐打闹,姑姑很担心,怕我再着凉,便说:“雪儿,小心点,别着凉了。”姑姑的话句句充满了对我的关心。可我却不知好歹,把这些话通通抛到了九霄云外了。深夜了,月亮挂在天空上,一切静悄悄的,大家都睡着了。突然我的肚子开始疼,越来越疼,肚子开始咕咕叫。我不停地在炕上打着滚,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来。我用双手摸摸额头,好烫啊!我一阵用手捂捂肚子,一阵用手摸摸额头,这是我才后悔起来,不该不听姑姑的话,早知现在,何必当初。我再也忍不住了,摸着黑找厕所,上了一趟后。没过几分钟,肚子好像跟我过不去,又咕咕叫起来……折磨了我半个夜没合眼。
这时,姑姑被我吵醒了,眯着眼问我:“雪雪,你在干什么?“我肚子疼,”我痛苦地**着,姑姑一听立马从温暖的被窝中爬出来,先用手摸摸我的额头,然后再去给我找感冒药,外带一杯热气腾腾的白开水,我用双手无力地支撑着身体,当我刚吃完药喝完水,只听见“哗”的一声,我吐了,我很害怕姑姑会骂我,甚至打我。可姑姑不仅没有骂我,还关心的问:“雪雪你没事吧?”我听了使劲地点点头,姑姑见我没事,扶我睡到她的被窝里,见我躺好了,便拿起卫生纸一点一点地擦我吐出的东西……看着这画面,一股暖流直冲而上,我被感动的快哭了,眼泪不住地在眼眶里打转。我看了一眼姑姑,姑姑还在一点一点认真地擦……这件时一直刻在我的脑海里,如宝石一般灿烂,一般闪耀,展放光彩!熠熠生辉!