智慧的优秀作文500字
暑假到了,爸爸妈妈要带我去我做梦都想去的大海边玩耍了,听到这个消息,我简直是欣喜若狂,因为终于可以看见梦寐以求的大海了。
在临走前一天的晚上,我有点开始忧心忡忡了,为什么呢?因为在我们家宽大的阳台上,有很多的植物,我们这一走可就是一个星期啊!不及时浇水,回来后它们不都得**了吗?我向妈妈提出了这个疑问。妈妈很高兴的夸奖我说:“我家宝贝儿懂得操心了,真棒!那我们就一起想个好办法吧!”
我和妈妈想了一个又一个办法,比如用桶滴水、把花搬到别人家去等等,可是感觉实施性都不高。这可怎么办好啊?我和妈妈紧锁眉头,冥思苦想了半天,我终于想到了一个好办法。
我和妈妈开始分工合作,实施我们的计划。妈妈先让我拿了好多盆子,然后又挨个把每个盆子装满水,我端着沉甸甸的水盆到阳台上,把每个装满了水的盆子放在一个花盆的跟前,让它们紧紧的挨着。第二步,又从家里找来很多的细细的管子,再把一根管子的一端插在水盆里,另一端搭在花盆边上,这样一来,当花儿需要水的话,就可以把水吸到花盆中。做完了这一切,我们的假期浇水工程就完工了,我们家的小花终于可以有办法不**死了,我们可以放心去旅行了。大家知道我利用的是什么原理吗?对了,是“虹吸原理”!
等到我们旅行回家,看到满阳台郁郁葱葱的植物,感觉真是高兴极了。我觉得很多问题如果用智慧来解决的话,都会很圆满完成的。