这个暑假妈妈给我买了一套“阿凡提的幽默故事”,其中让我印象最深刻的,便是《烤肉串》这个故事了:有一天,阿凡提发现自己发胖了,为了不让自己的胖继续发展下去,他决心今后少去那些烧烤店。每天晚上他经过熟悉的烧烤店时,竭尽全力克制自己,不受那香喷喷的烤肉的诱惑,与烧烤店擦肩而过。总算快到家门口了,他停下来,脸上露出满意的微笑,因为他克制住了自己的食欲。“这种事情并不是每个人都能做到的。”阿凡提自言自语道,“我应该去吃几串烧烤,庆祝一下才是!”说完就三步并作两步地跑去烧烤店吃烧烤了……
阿凡提的这篇故事,真令人哭笑不得呀,明明自己说要克制住食欲,不吃烤肉串的,但是最后他还是去吃了烧烤。其中原因说起来可奇葩了呢,居然是为了庆祝自己控制不吃烧烤而去吃了烧烤。
这让我想到了自己的一件事。暑假里,我酷爱西瓜,有一回,天气格外闷热,我一下子吃了一整个大西瓜,我吃了一块又一块,停也停不下来,实在太解渴,太好吃了。直到我的肚子变成一个大皮球一样,我才停下来。别提我是多么爱吃西瓜了。就因为这次过度吃西瓜,使得我的肠胃功能急速下降。医生说我不能再吃西瓜了,因为西瓜性凉,对消化不好。这对于我来说简直就是晴天霹雳,但也只能强忍着,以后我每次见到西瓜,都会流口水。看了阿凡提的这个故事,我在想,我是不是也可以用这个方法,“妈妈,我现在已经不吃西瓜了,为了庆祝我不吃西瓜,能不能奖励我吃个西瓜呢!”我想妈妈肯定会被我气得无话可说!