我们的智慧校园作文500字
我们的文化绿城小学校园美丽又丰富多彩,但是我还是觉得少了些什么。我一直在想,现在终于想明白了。看!这就是我的智慧校园。
我们教室里的课桌上有2个按钮,一个是火红色的按钮,另外一个是湖蓝色的按钮。因为在冬天里非常寒冷,你只要按一下火红色的那一个按钮,桌面上一下子就会变得暖和起来。因为火红色是暖色调,所以,我就把设计成火红色。我把另外一个设计成湖蓝色的,原因有2个,一是湖蓝色是冷色调,跟火红色相反。二是因为夏天很热。一按那一个按钮,桌面上就会变得很凉爽。这样可以冬暖夏凉~
还有一个可以帮老师发现在课堂上有哪些人在课堂上吃东西、说悄悄话、玩从家里带来的玩具或从小卖铺买来的玩具等等。如果发现有人开小差它就会给老师说:“有人开小差,他(她)是某某某。”或者是说:“某某某在干什么。”然后,它就会把那个人正在开小差的图片映在讲桌上。哈!那样的话老师就可以看到某某某在开小差了。这样的话同学们会更自觉遵守纪律了,课堂秩序肯定会更好了......
对了,在进校门的时候,现在也太堵了,只有一条路。我要请人在上、下分别修两条路,“洞和桥”。那样就可以不堵塞了,因为有三个通道那样就非常通顺了。
我爱我的校园,更希望我们有一个真正的智慧校园!