后悔500字小学五年级优秀作文
那是读二年级的一天,我放学回家,看到桌上有一只笔,形状非常精致,满身是银色的,磨砂的,笔上有一些小熊、星星、上弦月、下弦月和米老鼠的图案,闪闪发亮。仔细一看,小熊肥墩墩地坐在那里看着我,好像在说:“哦!原来我的新主人是个小女孩呀!”米老鼠头上有个大蝴蝶结,两个小耳朵好像小肉丸子一样圆,好可爱呀!笔上的小星星和月亮只有米粒一样大小。非常精巧!我想:这只笔如果是我的就好了。我问妈妈:“笔是我的吗?”妈妈说:“哈,是我給你买的。喜欢吗?”我高兴地抱着妈妈,亲了又亲。
哎呀!世界上什么药都有,就是没有后悔药。我为什么这么说呢?要从那天说起。
有一天,我们全家出去吃早餐,我爱不释手地拿着那只笔,妈妈说:“你带着这只笔,就不怕丢吗?”可我非常喜欢,一刻也不愿意离开呀。
吃饭的时候,我左手拿着勺,右手拿着筷子,拿不了笔了,于是,我把笔放到了桌子上。我们吃完饭,走了。不一会儿,我感觉手上少了什么东西!“哦,妈妈,我的笔呢?在你那儿吗?”我说。“我没有拿呀!”妈妈说。我像风一样跑回去,一看桌面,没了!我又急又伤心,找了所有能找的地方,可还是没找到,我伤心透了,哭呀,哭呀,说:“我这么喜欢的一只笔,还一次都没有舍得用,就丢了!”
我真后悔呀!肠子都悔青了!早知如此,我真不该把笔带出来呀!
经过这件事,我总结出了一句名言:一定不要丢三落四呀!