观日出500字小学五年级优秀作文
今天,我们全班同学一起去北山观日出。
我们在路上跑步前进,一会儿就进入了无声区,不许说话。当我们来到**大路的时候,老师让我们回头看天空,我这时发现,天已蒙蒙亮了。我想:我们应该快点儿,要不然,我们可就赶不上看日出了,这趟可就自来了!
终于到北山了!这时太阳已经在山后发出橘黄色的亮光了。
此时我们正向半山腰爬,大家都感到很累。这时,不知道谁喊了一声:“谁先爬到桥下,谁就是英雄。”不知谁给了我们力量,我们都使劲向上跑,一鼓作气来到看日出的地方。
此时,天边出现了一道道红霞,我们急切地寻找着,猜测着太阳会在何处升起。突然,天边一下子亮起来了,我们知道太阳就要从那里升起来了,便目不转腈地望着那里。红霞的颜色变深了,天边也更亮了。“太阳升起来了!”我大声喊。这时太阳露出小半边脸,红是红得很,却没有亮光。太阳像害羞的小姑娘一样,胆怯地向上升。到了最后,这深红的圆东西冲破了云霞,完全出现在天空。这害羞的“小姑娘”喷射出刺眼的光芒,映红了江河,映红了蓝天。来看日出的每个人顿时都红光满面,充满了朝气。
一轮红日,继续冉冉升起,整个世界一下子明亮起来了。我想:虽然今天我们很累,但是我认为这次观日出真有意义。