秋500字小学五年级优秀作文
夏,走了。终于收到了西风的来信,一个崭新的季节----秋,来了。
西风迎面吹来,带来一丝凉意,秋风飒爽,弄得满树的果实一个个都摇摇欲坠,一传十,十传百,他们都在说“秋天来了,我们都长大了!秋天来了,我们都长大了!”一幅幅丰收的景象,仿佛都定格了似的,使我们融入其中、陶醉其中。 树叶都快零落了,但它们还在生命历程的尽头努力着,奉献者;努力地为自然多增添一丝绿色;奉献着自己最后的光辉。在它们落地时分,在人们欣赏之余,一阵凉意袭来,霎时间,人们便感觉风轻悄悄的,走在树叶上,软绵绵的。
雨,无声无息的下着。细细的雨斜织着,像一位少女,微笑的向你走来,轻轻的抚摸着你的脸,使你感到清凉、快活而舒适,他,像自由的精灵,随风飘洒着,尽情的展示着自己。
秋,一个顽皮的精灵,又轻悄悄的飘进田野里了。看,到处是一片丰收的景象,一阵阵风吹过,像是掀起了一层层金黄色的波浪,又像是蹈海中掀起一片稻浪。在一望无际的稻田上,农民伯伯正在收割稻子,一声声镰刀割稻声,打稻机声,组成了一首秋的曲子,悦耳动听。
秋风依依,素手弹奏着秋的音符。
秋雨沙沙,巧手编织着秋的美梦。
秋,一个令人充满幻想的季节,给人以希望,指明我们前方的路!