观日出500字小学五年级优秀作文
高达数千米的黄山山峰白鹅岭,是著名的观日出胜地。每年都有无数中外游客慕名而来。去年夏天,我和父母就加入了这观日出大军中。
天还黑漆漆的,我就从被窝中爬起,拿着摄像机走出了旅馆。天空月明星稀,我踩着湿漉漉的石板,找了一个最佳的位置,屏息凝神,开始静静地等待太阳升起的那一刻。
来了!来了!天空正以肉眼可见的速度明亮起来!先是整片的黑,接着变为墨蓝,然后墨蓝的天空再一点点变浅,变亮。在两座山之间,天已是鱼肚白。天空就像被人一层一层地揭去了面纱,很快就要显露出它的真面目,而太阳,也要升起来了!一想到这里,我的心里就好像被加上了强力的马达,先前的那一点睡意顿时灰飞烟灭,整个人精神抖擞,激动万分。
又过了十分钟左右,太阳这位爱美的小姐大概已经梳妆完毕,便自信的将自己展现在世人眼前先是露出了她小小的一部分脸,接着,群山便像她忠诚的簇拥者,将围绕在身边的浓白的雾全数驱散至尽。然后,浅黄的太阳便缓缓变成浅红色,并一点一点地往上升。慢慢的,慢慢的,她跃上了山顶!那一刻,世上所有的东西仿佛都被她的光芒所掩盖。那灿烂的光线直直地射向每一个角落并为其镀上了一层温暖的金边。那些残存的雾被金光一照,顿时变得晶莹透亮。太阳身边的云也被染得通红通红的。
这是多么神奇的景象啊!我激动得连按快门。再次抬头看看太阳,这时,她好像乏了,只懒洋洋地释放着柔和的光线,将群山笼罩在一片祥和之中。
回到旅馆里,我细细回味着太阳升起的过程:她是那么的活力四射,那么的富有生命力!我想,当太阳升起的时候,伴随着的总会是美好的一天。那么,当阳光洒在我的身上时,我也一定要用乐观的心态,去迎接太阳,去迎接着美好的生活!