微笑,是一门技术,也是我们人类生来就有的本领。每一次的微笑,都蕴含了太多太多的美好回忆,哪怕我们没有用照相机或摄像机将之记录,也会永远烙印在我们的心里。所以,不必埋怨上帝的不公,因为微笑就是上帝赐给每个人最宝贵的财富。
我爱微笑,深深的迷上了这种最美丽的表情。因为微笑的人时永远快乐的;微笑的面孔是永远年轻的。把微笑带给生活,犹如阳光斜洒在地上的灿然,浪花冲去礁石的激情……
给伤痛留一个微笑,它便会悄然溜走;给邪恶留一个微笑,它便会瑟瑟发抖;给善良留一个微笑,它便会发扬光大;给弱者留一个微笑,他便会重整旗鼓;给……
怀着一颗赤城的心,将你最灿烂的微笑播撒在人间的每一个角落,充实生活的每一个空间。你的生命将会因此而绽放出绚丽的花朵!微笑是神奇的:跌到时,它会给人以清风般的慰藉;冲动时,它给人以天空般的胸襟;迷茫时,它给人以波涛般的勇气;失意时,它给人意阳光般的援助……微笑是冬日的一轮暖阳、酷热时的一缕清风、饥饿时的一顿佳肴、干渴时的一杯清茶……在人们需要时,它便偏偏降临。
其实,人生的乐趣莫过于以微笑面对生活,它原自于佛祖的智慧。因为微笑,佛教便有了无语的生机。于是,微笑成了一种态度、一种领悟、一种修行。只要你自信而不轻狂,悲伤而不僵化,青春而不放纵。以微笑面对生活,用微笑点缀生命,就不用苦苦寻觅快乐,祈求光阴的怜悯,用微笑掌握自己的人生吧!
微笑吧,笑出你人生的精彩;笑出你人生的自信;笑出你人生的价值。笑出你的风采,笑出你的强大,笑出你倾城的容颜!