做客500字小学五年级优秀作文
森林里,一只有教养的小猫偏和一只没教养的小狗做邻居。一天,小猫请小狗去它家做客。
小猫给小狗打电话:“你好,小狗,我是你的邻居小猫。”
“死猫,你居然敢吵醒我的美梦。”说完,小狗把电话挂了。小猫又打了电话过来,“我今天过生日,想请你到我家做客。”“有牛排和火腿吗?”小狗问。
“有,什么都有。”小猫回答。
“好,我马上就过来。”说完,小狗就开开心心地挂了电话。
小狗想:这小猫过生日,我要是不送点东西,那就不礼貌了,小猫喜欢吃鱼,我就给它买鱼吧。于是,小狗飞快地跑到菜市场,到了卖鱼的地方,问:“这鱼多少钱一斤?”
“不贵,不贵,十元一斤。”卖鱼的老板说。小狗左口袋摸摸,一毛,右口袋摸摸,两毛,一共才三毛,这钱不够啊!小狗问:“一个鱼尾巴多少钱啊?”
“那个免费,你想拿多少就拿多少。”小狗连忙拿出一个大袋子,把鱼尾全都拿走了。
它边走路边哼着歌,到了小猫家门口,大声喊到:“死猫,你狗爷来了,快开门。”小猫在准备美味的晚餐,没听到小狗在说话,“你再不开门我就拿石头砸了。”说完,就拿起石头往门上一砸。这时,小猫开门了,小狗飞快地跑进去,一下撞到了垃圾桶。它在小猫家里左找找,右找找,找到一个游戏机,游戏输了,它说:“这是什么鬼游戏啊。”说完就把游戏机扔了。
后来,熊**来了,它把小狗扔了出去。小猫和其他小动物开开心心地过了一个非常有意义的生日。