微微一笑600字_五年级作文_小学作文
笑容可以治愈内心的伤疤,笑容可以给予人们心中光明,笑容可以给无助的人找到方向,那微笑,融化了我的内心……——题记
记忆犹新的那一天,走在回家的路上,满满的沉闷紧紧包裹着我的心,我仿佛被一块大石头死死压着,喘不过气来。挥之不去的是,占据了我大脑的那个大大的86分。怎么才考了86?我一刻不停地反问着自己。湛蓝湛蓝的天空,仿佛很低很低,几乎快压到了我的头顶,天空随意飘荡着几朵白云,*日洁白如雪的云也变得黯淡无光,清凉的微风变得冷飕飕的,整个世界失去了往日的色彩。我坐在姥爷的自行车上,茫然望着远方,不停想着回家怎么给妈妈解释。
“题太难了?噢…不行,应该说我看错题了,不……不…。还是应该说我太大意了,马虎了吧…。”,姥爷的自行车在红绿灯的指示下“嘎吱”一声停了下来,原本**常常的声音,现在却异常的刺耳。红灯睁着大大的眼睛,像极了妈妈死死盯着我的严厉目光。正当我大脑神经麻木得一团糟的时候,旁边缓缓开来了一辆校车,我不经意扫了校车一眼,眼睛被校车里的一位小妹妹吸引了,她有一双黑葡萄似的眼睛,头顶上扎了两个小辫子,月儿弯弯的眉毛,显得十分清秀可爱。此时她也看向了我,一双清澈透亮的眼睛,充满着稚嫩和懵懂。她的眼神和我静静对视了一秒,让我意想不到的是,素不相识的她竟朝我灿烂地笑了。在我看来,那笑容丝毫不逊“回眸一笑百媚生”的杨贵妃。我一时竟不知所措,只是愣愣地看她几秒后,便回给了她一个灿烂的微笑。紧接着,一声稚嫩的童音:“姐姐,你好!”这一声姐姐,仿佛灿烂的阳光,扫走了我心里所有阴霾,云拔雾散换来的是满心的阳光,我开心的冲她摆摆手:“你好,小妹妹!”这幸福的瞬间,所有的失落和担忧随着绿灯的出现流走了,这一面之缘让整个世界重回到了以前的生机,天是蓝的,云是白的,风是清的,笑是甜的……
那一笑,如美丽的天使,清澈的湖水,洁白的云朵……让我久久难忘,微微一笑很倾城……