笑的力量500字小学五年级优秀作文
微笑像春天的一缕微风,令人神清气爽;微笑像一缕阳光,带给人无尽的温暖;微笑像一把无形的大手,把人推向成功……
微笑是认同。记得那次期末考试后,我迫不及待的想知道自己的成绩,于是,蹑手蹑脚地来到老师的办公室,我小声地问老师:“老师,我考得怎么样?”老师立马拿给我试卷,我心里十分紧张,我小心翼翼地翻着试卷人人考得都很好,哇!我找到了我的试卷分!我如同升天一般美,心里美滋滋的。语文老师回过头,用激动的眼神望着我,莞尔一笑,举起手推着我,拍着我的肩膀,说:“哎呀许照,考得这么好,回家得让你妈妈、爸爸好好奖励你!”我脸上虽喜气洋洋,笑的开了花,但内心里不免要抱怨一句:老师拍得真疼!纵使我这次考得好,可老师还要叮嘱我说:“虽然这次考得好,也不要骄傲,要继续努力,老师相信你。”老师的认可和鼓励让我记忆深刻,让我知道了这个世界有一种爱叫认同,有一种爱叫鼓励。
微笑是鼓励,微笑是严厉,微笑是奖励,微笑是人世间最美的笑容,微笑是滋润心灵的清泉,微笑是优美的乐曲,微笑是一种心灵交流的语言,微笑是带着迷人香气的花朵……
微笑不需要本钱,微笑是一种品德,微笑不分高低贵贱,不分雅俗,微笑有着强大的力量,他带给人希望,他带给人力量,他带给人快乐,他带给人回味……