种子的力量五年级作文
你知道世界上力气最大的东西是什么吗?有人回答,是蚂蚁,有人回答,是人,有人回答,是金刚,这些回答统统是错误的,答案是,种子。种子是世界上力气最大的东西,你可能不相信,下面我就举一个例子来证明一下吧。
人的头盖骨的结构是最致密、坚固的,科学家、生物学家和解刨学家想尽办法都没法将头盖骨完整的分开,后来,一位科学家想出了一个办法:把种子种到头盖骨里,并提供温度和湿度。过了几天,种子发芽了,它竟然用一种“可怕”的力量将头盖骨完整的分开了!一颗种子的力量,竟然超过了任何机械物质的力量!这真是一个奇迹!
一粒种子为了达成它的生存意志,不顾一切的用生命的力量将上面阻挡它生长的障碍物掀开或毁坏,无论上面的石块儿多么的坚硬,无论石块儿与石块儿之间的缝隙有多么的狭窄,它总要顽强不屈地透到地面上来。
生命是顽强的,无论情况是多么的恶劣,我们都要像小种子一样顽强不屈的向上生长,无论身患什么病,我们都要对生活充满信心和希望!