古往今来,有这么多的名人。他们的成功都不是轻易得来的。俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”他就是巴塞罗那的闪烁的明珠——梅西。
他一张帅气的脸,嘴下的一大把“毛胡子”仿佛给他增添了几分魅力。
当他进入巴萨时,教练却为他破例了,招请球员时,白纸黑字写的清清楚楚,身高必须高于180厘米。而梅西却没达到。之所以为梅西破例是因为他热爱足球,认真对待足球,把它当成家里的一员,少不了它。梅西有着球王的天赋。
梅西在打西甲时,与曼联打得热火朝天,以3:0将比赛带入了高潮。比赛刚开始了两分钟球王梅西获取任意球。因为曼联选手犯规,害得梅西满嘴是鲜血。梅西的任意球无人可比,这次也不例外一个完美的弧线球,球进了!整个球场都沸腾了,巴萨的球员为梅西喝彩。
开赛63分钟,巴萨守门员开了一个大脚传给了梅西,梅西以惊人的速度,将球带进了防区。梅西一个单刀,让对手守门员惭愧不已,球再次进了!
开赛第89分54秒,巴萨获得了一次角球,一个致命的一球,天呐!梅西一个头球,球再一次进了。球员将梅西高高举起,抛向天空,球场上爆发一阵阵热烈的掌声。
虽然梅西的球王梦:被c罗一个头球破碎了,但经过梅西的努力,再一次获取他的梦想。
每一个成功路上的人,都是经过努力,才得到的成功,他们的背后,也就是“台上三分钟,台下十年功。”之所以这种精神,值得我们学*。