今天是大年初四,我很高兴,我要去太姥家拜年了,不但有压岁钱可拿,还能去看望太姥。
此行除了我之外,还有爸爸、小叔,妹妹和大伯一起来。大约在上午10点的时候,我们就出发了。
汽车大约行驶了一个多小时,我们到达了目的地——太姥家。小叔和大伯去找地方停车了,我和爸爸还有妹妹就先行了一步。走进太姥家可以看到一位老人家,看上去,身子十分硬朗,这就是我的太姥。听爸爸说,太姥已经91岁高龄了。
太姥见到我们,脸上露出了笑容:“来了啊!你哥呢?没来吗?”
“来了,在哪停车呢!”爸爸也笑着回答,用手指着大伯的方向。
太姥听着,把目光转向了我和妹妹,上下打量着:“这两个孩子是谁的?是你哥的?还是你的?”
“这两个都是我的。”
“好,好啊!你看,长得多漂亮。多少岁?”
“大的14岁了,上初一,小的8岁了,还在上一年级。”
“好,好哇,还愣着干什么?快进来坐。”
我和妹妹、爸爸坐下了,这时小叔和大伯也过来了。太姥拿出了一些糖果和杂货,我和妹妹见了,自然是欲罢不能,各自拿起一些吃了起来。爸爸,小叔和大伯也和太姥聊起了天。
不知过了多久,爸爸看了一下太姥挂在房间里的挂钟,对太姥说:“外婆,我们要走了。”临走的时候,太姥还塞给了我和我妹妹两个红包。
这次看望太姥,我真开心!