包粽子小学五年级作文500字
端午节是我们国家纪念伟大诗人屈原的节日,也是每家户包粽子团结在一起的日子。
还记得小时候,美丽的村庄,妈妈在门口的杂草堆里把包粽子的叶子拿回来,叶子还带着刺骨,妈妈一边去刺骨,一边烧水洗干净粽子叶。妈妈把糯米洗好放在盘子里,把干净的粽子叶拿出来,粽子的心也是各式各样有五花肉,也有绿豆,红豆,还有花生等等。那时候的童年是多么美好,那时候包粽子也是一件很有乐趣的事。
我和弟弟就趴在桌子上,看着妈妈和婶婶们认真包起粽子来。首先把粽子包装成小船样子,然后把洗好的糯米放在小船上,中间放着新鲜美味的五花肉,然后抱起来,包成四角星的形状,然后中间用一个绳子绑住。第一个粽子产生了。大家有笑有说的,开心地包着粽子。
小时候的我们也跟着学起来。一阵时间过去了,看着堆积着的粽子,妈妈把它们全部放进锅里,烧起水来蒸熟。煮到水开后再煮半个小时钟妈妈说可以了。1小时过去后,妈妈把粽子那出来,一阵粽子叶的香味飘过来我们每个人的鼻子,让人忍不住垂涎三尺。用剪刀把粽子的线剪短了,扒开粽子叶子看到嫩绿白的粽子肉,香味十足,尝一口,嫩嫩的,香香的,可口极了。大家吃着香喷喷的粽子,开心极了!
端午节是我们传统伟大的节日,它给我们带来的团聚的幸福,带来美好的生活。