文具的争吵作文500字五年级
清风徐来,蟋蟀反复唱着,古老的歌谣,树随着风“沙沙”的舞动着,所有的事物都睡着了,唯有星星还在天空眨着它那水汪汪的大眼睛,万般寂静,忽然,一声声争吵打破了这样的寂静。细细一听,原来是小主人---明明,文具里的伙伴们在争吵。
只见铅笔哥哥骄傲的站出来,他两手叉腰,挺直身子,跺着脚,气势汹汹地说:“我认为我是小主人最得力的帮手,没有我,小主人是没法儿写字的。再说了,小主人今天被老师夸奖,可都是我的功劳!”这时,橡皮弟弟火冒三丈,他特不服气,跺着脚喊道:“你这个骄傲的家伙,你难道没有写错字的时候吗?当你犯糊涂时,是我把你写错的字消除了的。我的身体遍体鳞伤,还不是因为你?!没有我,小主人的本子上可都是错字,错题啊!”在一旁听了许久的尺妹妹推开他俩,狠狠的瞪了他们一眼:“你们两个不自量力的家伙,如果没有我的帮助,铅笔你画出来的直线歪歪扭扭,简直不堪入目啊!而橡皮却会因损失太多的能量从这世上消失,而只要有了我,一条直线就不费吹灰之力的功夫就画好了……”这时,文具盒里的骚动更大了,文具盒里的伙伴们你一言我一语的说着---你不能没有我……我才是小主人的主劳力……小主人可不能没有我……
他们正热火朝天的争执者,这时,德高望重的文具盒爷爷语重心长的说到:“你们各有长短之处,小主人不能离开任何一人的帮助,你们要团结合作!”几个孩子羞愧的点了点头,低下了高傲的头。