每个人对童年都有美好的回忆,可能是一句稚嫩的话语,可能是一个幼稚的举动……这些都为我们的童年留下了成长的脚印。
翻开影集,那里留着我童年的脚印。第一页的照片里,几个月大的我依偎在妈妈的怀里,小小的身体和妈妈的体型形成了鲜明的对比,我的小嘴正在妈妈的脸上狠狠地亲一口,妈妈那充满幸福的感觉流露在那眯成一条线的眼睛上。
翻开画册,那里留着我童年的脚印。第一页的美术作品是一个红红的大苹果,那是我第一次学画画的杰作。那轮廓似圆非圆、涂色不太均匀、个头却很大的苹果,虽画得不太像,却深深地印在了我的脑海里。
在玩具箱里翻出了一个旧的布娃娃,她曾经当过我“过家家”的工具。我当妈妈,她当宝宝,我给她穿衣,喂她吃饭,问她冷不冷、饿不饿,那充满童趣的对话似乎还回荡在我耳边。玩具箱里留下了我童年的脚印。
放假在家的时候,我会翻出纪录我成长的视频光盘,点开第一集,视频中才上幼儿园的我正在看中央电视台少儿频道的《智慧树》节目,电视里“红果果”和“绿泡泡”正在带领小朋友跳舞,我也跟着手舞足蹈,虽然不知在跳什么,但笑得还是那么天真烂漫。哦,录像中也留下了我童年的脚印。
时间像飞箭,转瞬间,我已从小不点长成了婷婷玉立的大姑娘,坐在桌前美滋滋地回味着童年成长的快乐。
在寻找童年脚印的过程中,我发现每个脚印背后,都伴随着爸爸妈妈的爱,是他们让我能够随性地画画、高兴地跳舞、幸福地依偎、尽情地玩耍……是他们,给了我快乐的童年。