稻谷的作文400字
今天起床后,爸爸对我说:“今天天气那么好,我帮你奶奶去晒稻谷,你要不要去?”我听了高兴地说:“爸爸,我要去!”
说干就干。我们从仓库里拉了几车稻谷去晒谷场。到了晒谷场,爸爸把装稻谷的麻袋解开,把它们推倒在地上,只见黄澄澄的谷子欢蹦乱跳地涌出来,不一会儿就堆成了一座座小山。我呆呆地站在一旁,这时爸爸对我说:“胡挺,快帮忙呀!”我不解地问:“怎么帮忙呀?”爸爸说:“你用耙子把稻谷耙开。”我一听,连忙按照爸爸的吩咐行动起来。我双手握耙,使劲地耙着稻谷,刚开始时我觉得很轻松,稻谷也很听话,乖乖地随我安排,不一会儿就耙出了一条“长龙”了。但是越到后来越累,两只手不听我使唤了,怎么也拿不动耙子,我只好气喘吁吁地拄着耙子站着。再看爸爸,他也忙得汗流浃背。
就这样,我们父子俩把所有稻谷全摊在地上晒好了。看着一片金灿灿的谷子,我对爸爸说:“现在,我们可以回家了吗?”爸爸说:“现在可以回家了,但过会儿还要来耙几次,给稻谷翻翻身。”一天下来,我们给稻谷翻了几个身后,晒谷行动总算告一段落了。接下来就是把这些稻谷重新搬回“仓库”去。
想不到收谷子这活更加累,累得我腰酸背痛。看到我这副样子,爸爸说:“晒谷子还是最简单的活儿,当农民不容易吧?你以后一定要好好珍惜粮食。”我听了以后,心想:农民伯伯太辛苦了,我以后一定要好好珍惜粮食,而且要早日发明出能帮农民伯伯的多功能晒谷机来。