稻谷的作文400字
大自然给我们许多启示:羊知跪乳,是告诉我们要孝敬父母;一群蚂蚁抬走面包,那告诉我们要齐心协力;向日葵向着太阳高昂着头,那告诉我们要永不屈服。而大自然让我知道的是成熟的稻谷会低头,告诉我们要谦虚!
记得那是一次数学考试,考完试后,我欣喜若狂地跳回家中,对父母亲说:这次数学考试很简单,简直易如反掌,很有把握得满分!你们就放心吧!父母说:真的假的,这么有信心?我底气十足地说:有!
时间就像手指间流过的细沙。很快就到了发试卷的那一天,犹如晴天霹雳,一向在班里名列前茅的尖子生,竟只有85分!面对同学的嘲笑,我一放学便背上书包跑回家中,这风如同我的心情飒飒作响!
我忐忑不安地进入家门,胆怯地将试卷递给父母,父母看了我一眼,我以为他们会左右开弓地破口大骂,可他们却亲切而温柔地说:儿子,你要努力把下次考试考好,加油啊!不要上次考了100分就骄傲了,要虚心前进,砥砺前行!此时我想:我现在那么骄傲,应该要虚心学*,要向前阵子看到成熟的稻谷一样,低下了头,十分低调谦虚,我也要像它一样虚心,不骄傲!
虚心使人进步,骄傲使人落后,要记住这句话,养成像成熟的稻谷那种谦虚的品格!