正太郎在去牧场的路上是从悬崖摔了下去,失去了知觉时,小狐狸的爸爸和妈妈也才从森林捕完食回来。这时狐狸的爸爸看到小狐狸不见了急忙放下了嘴里的兔子,疯了似得寻找起小狐狸。小狐狸妈妈还算冷静,找起正太郎了,因为它知道找到正太郎就可以找到小狐狸。于是它便找起正太郎了,可是它找遍所有的地方都没有找到正太郎。忽然他看了看地下狐狸妈妈吱吱的叫了几声似乎在说:“孩子他爸,看地下的脚印这是正太郎的脚印啊!如果我们找到正太郎就可以找到小狐狸了,快走吧!事不宜迟。”然后他们便跟着脚印一路狂奔……
过了一会儿,狐狸爸妈到了悬崖旁边停了下来,因为正太郎的脚印到那就没有了,它们急忙往悬崖下寻找起着,这时,他们发现了真太郎,可是他们发现正太郎一动不动好像是冻坏了,就急忙上前用自己的身体温暖这正太郎,一直到夕阳亲吻着夕阳的时候,真太郎才醒了过来……