正太郎跑着跑着,一不小心踩到了悬崖边的积雪上,随着“啊!”的一声尖叫,和雪块一起栽了下去,由于冲击力太大,而失去了知觉。
过了一会儿,两只狐狸出现在了悬崖边,他们边走边说着话。突然,他们看见了在悬崖下边的正太郎,狐狸妈妈说:“看,那不是每次给我们送吃的的那个男孩子吗?怎么掉到那下边去了?我们快去看看吧!”
“快!快点!”两只狐狸跳下了悬崖(这对狐狸来说并不困难)。“哦,他的手好冷啊!”“这孩子可真可怜!”“我们给他暖暖吧!也许过一会儿,他就可以把孩子还给我们了!”他们一个躺在他的胸脯上,一个舔他的脸蛋。
过了一会儿,正太郎醒了,看见两只狐狸在给他暖身,说:“哦!谢谢你们,不过我得走了,再见。”说罢,向安田先生家跑去。第二天,他们一起把小狐狸放了,小狐狸开心的跑到狐狸妈妈身边,他们开心的笑着。
随后,一家人来到正太郎面前,饱含深情的鞠了一躬,随后,消失在树林间。