脚印400字作文
上个学期,我们学了一篇课文,题目叫《金色的脚印》。这篇课文中那种生死相依、浓浓的亲情知道现在我还记得……
这篇课文主要讲了正太郎家里的男佣捉来了一只小狐狸,可小狐狸什么也不吃。这天半夜,正太郎看见小狐狸的父母冒死给小狐狸喂奶的全部经过。中午,正太郎又发现两只老狐狸冒着生命危险在自己家的地板下面做了窝。善良的正太郎被狐狸一家那种浓浓的亲情所感动,便帮助它们,使它们一家团圆。
学完这篇课文后,我觉得小狐狸的爸爸妈妈是对伟大的父母,它们冒着生命危险给小狐狸喂奶;它们冒着生命危险在正太郎家的地板下做窝,它们由于惦记着小狐狸而变瘦,难道还不是好父母吗?
同时,我也为小狐狸而感到开心,因为它有一对那么爱它的爸爸妈妈!仔细一想,其实我们的爸爸妈妈也很爱我们,但我们有时候却还跟他们发脾气。虽然有时候爸爸妈妈会打我们、骂我们。但他们也是为了我们好,想让我们知道自己的缺点、错误,所以我们不能因为这样而恨我们的父母。我们更应该好好学*,不让父母操心,好好孝顺自己的父母。