脚印400字作文
课文"金色的脚印"使我留下深深的感触,是这篇课文让我懂得了什么叫宝贵的亲情什么是人与动物交往的东西.
先说说课文中让我感触深刻的亲情吧那就必须从老狐狸救小狐狸的那一刻说起那是两只狐狸母亲要去救被正太郎家抓去的狐狸孩子,他们三番五次去救自己的孩子,可是却一次次失败,从他在地板下搭窝时,我已经感受到他们执着,不放弃了从它们在咬木桩时,我好像觉得那不是一只狐狸,那是一个人从这当中,我懂得了虎毒不食子的含义了,从中也让我不再讨厌狐狸了这里面的狐狸亲情的宝贵大家都应该懂得,而人类的亲情更为宝贵,更不能恶意地去挑拨或破坏.
文中还让我明白了人与动物能美好交往的东西是为何物那便从正太郎帮助老狐狸们说起吧两只狐狸为了救孩子而消瘦了许多,正在这关键时刻,善良的正太郎向它们伸出的援助之手,这已足够让狐狸感激正太郎了但是,小狐狸被送走了,正太郎要拿回来时,他一不小心落下了深谷,是两只知恩图报的老狐狸救了他后来又使狐狸一家团聚了从这里,我明白了要与动物美好交往,就必须好好地对待它们,保护它们,这样它们便会与你和睦相处了,从中我悟出:人与动物要美好交往时,必须要有一个和睦相处的桥梁,而这座桥梁,必须自己去创建.