脚印400字作文
在漫长的人生道路上,我们多多少少都会留下阳光下成长的脚印:拔河比赛胜利的时刻,冬季三项胜利的时刻……而最令我难忘的还得说那次“和乐大使”的决赛了!
那天是个晴朗的午后,妈妈和我来到了赛场。
“我能拿几等奖啊,老妈?”刚坐下来,我就问道。“没关系,名次不重要,安静一会儿,别紧张。”妈妈回答。可是我越来越紧张,随着心跳的加快,我的脸也红了。哎呀,如果弹的时候记不得谱子怎么办啊?一个问题从我脑子里闪过。妈妈仿佛看出了我的心思,说:“怕你记不得,所以给你带谱子来了。”救星啊,我想。
不知不觉好多人表演都结束了,马上就要轮到我了!我的心里就像揣了一只蹦来蹦去的小兔子。我还不停地安慰自己:笪添,别紧张,坚持住。
眨眼间的功夫就轮到我了,我向观众深鞠了一躬。然后弹起了优美的《圆舞曲》。当音符挨个儿飘入我的耳朵时,紧张全部散去,仿佛赛场就是我的舞台。展现我才华的时刻来了!我越弹越起劲儿,不知不觉一首曲子弹完了,可我仍然意犹未尽。接着,我后面的选手也陆陆续续结束了。
然后,就是颁奖仪式了。“咦,我呢?”我很纳闷。会不会是一等奖?不,它准是王远的。二等奖?正在这时,主持人说:“笪添,二等奖!”还真被猜中了!站在领奖台上的我心里不禁涌起一股暖流:啊!我之前的付出都没有白费!真是值得!
这阳光下成长的脚印让我终生难忘!