正太郎跑着跑着,踩着悬崖的积雪,连着雪块摔了下去。失去了知觉,就在这个时候小狐狸的父母看到了正太郎。一开始并没有一眼看出来,小狐狸的父母端详了一会儿,依然没有认出来。
只好走开,省得被猎人发现。小狐狸的父母一直边走边会忆。嘴里不停的说:“这个小孩我好像在哪里见过,好熟悉的面孔。”走着走着,突然狐狸爸爸被一颗小石子给绊倒了。也在这时,狐狸爸爸立刻想起来他是谁?是正太郎!狐狸爸爸惊喜万分,转了个头,把狐狸妈妈也带动了起来。一块使劲往刚才正太郎受伤的地方,因为走的有些远,回去的时候用的时间多了一些。等他到了那个地方时,正太狼的身体早已寒冷如冰。狐狸爸爸想出了一个办法。办法是:狐狸爸爸用身体来温暖正太郎的前胸,狐狸妈妈来用唾液来温暖正太郎的脸颊。
没想到,过了一会儿,正太郎醒了,睁开了他那明亮的眼睛。第一眼看到了小狐狸的爸爸妈妈,正太郎一想肯定是小狐狸的爸爸妈妈救了他。心里十分的感激。为了出去这个悬崖,正太郎不怕艰难毅然的走了出去。