成长的脚印400字优秀作文
我的成长路上有着五颜六色的脚印,今天我来给你讲最美的那个脚印吧!那是我洗碗的那次。
那天我要洗碗了,就到外面打了一盆热水,把碗和筷子放进了盘子里,把它烫了烫,再把热水给倒掉。然后小心翼翼地拿起了碗筷,把它们放进了冷水里。我先拿起洗洁精滴了滴,把抹布放进碗里擦了擦,这时泡沫飞了出来,在那金色的阳光下一闪一闪的,像是在告诉我:您的洗碗技术真高啊!那时我敢觉很自豪。可是正在我自豪的时候,碗居然不听话了,它在我手中上蹦下跳,我怎么也抓不到它。我感觉它是一位将军似地对我说:“我不要洗澡,我讨厌洗澡!”我也拿它没办法了,想到最后来收拾它。
接着我拿起筷子,把它们放在了水上,它们居然浮了起来,还在上面行走呢!我把它们拿了起来,放在手里搓了搓,发出了“滋滋滋”的声音。我又拿起碗,把它又冲洗了一遍,“哗啦哗啦”,碗上的泡沫冲掉了,它也老实了许多,变得干干净净的。
终于洗完了,我把它们放进了橱柜里。唉,真累!妈妈看见了,喜笑颜开地说:“孩子你真棒,妈妈好佩服你!”我心里甜滋滋的。
这次体验,是我成长路上最美的脚印。因为我获得了快乐,也感受到了妈妈的辛苦和不易,以后我还想帮妈妈多做一些事呢!