成长脚印作文
水纹,无疑是鱼儿成长的脚印。云烟,无疑是飞鸟成长的脚印。而那些成功失败,那些苦苦甜甜,也无疑是我成长的脚印。
风萧萧,雨涤涤,阴云密布,柳枝在风中乱舞,甚是荒凉。
胜负已定,他人乃天之骄子,我置身黑雾,名落孙山。“瞧瞧!大班长啊!就这?”奚落、嘲讽、指责!低头不语,默默让如针尖般的话语砸在身上,我的眼眶红了红,泪在里面打转,可牛顿那该死的地心引力,终究让它落了下来。啪嗒,泪珠滴在分数上,模糊了那鲜艳的红色
不服气,可事实如此,只能拼命把泪咽进肚中。泪水化雨,雨润枝条,枝又生绿,那个泥泞的脚印要继续前行了。
阴云散去,金灿灿的阳光撒了下来,映着万物的笑脸。侧身躺在草地上,茵茵青草将我环绕、裹挟。笑容在脸上漾开,似荡漾的湖水,眉目间,都是快乐的影子。那满分的奥数试卷也躺在我身旁仰望着天空,碧蓝的天空投下的光芒,映得脸庞也光芒万丈。
奥数的脚印在身后渐行渐远,又有一度,我爱上了作文,开始了写作。
正移步河堤之上,盈盈水间,游着几只水鸭,那是鸭妈妈和几只小鸭崽子。
一道身影向我奔来,脸上满是惊喜。“你小说发表了!”我又惊又喜,眉毛也快飞上了蓝天。笑啊、笑啊,不知不觉流出了泪,不由忆起了之前的那些辛酸。那泪是甜的,一定是的。
成长的脚印在身后一个个落下,有深有浅,伴着眼泪与笑容。终有一天,我会从幼苗,长成为参天大树。