成长脚印作文
周末,我一个人在家忙碌着,不但有各科的卷子,而且还要准备红色题材的征文,就在我翻阅资料的时候,我找到了几本厚厚的影集。
打开最旧的一本相册,映入眼帘的是一个抱着玩具狗的胖娃娃,几颗未长齐的乳牙,弯弯的眼睛朝你笑着,你可能猜不到,那个刚会怕的小宝宝就是我,我在慈祥的姥姥,和蔼可亲的爸爸妈妈的精心呵护下,想小树一样茁壮的成长着。
浅浅地,我学会了走路,淘气的我在爸爸妈妈的搀扶下,留下了一个个弯弯曲曲的小脚印。
翻开另一本相册,那时的我已经上幼儿园了,虽然一天除了玩就是睡觉,但我还是哭着闹着,不想去上学,为此,彩气球,爆米花,巧克力,喜之郎,我的家人就是用这总方式给我骗到学校,放学了,妈妈就带我去荷花池,眼前这个手中拿着粉气球,扎着两个羊角辫,嘴边还带着这两个小酒窝的小淘气就是我,现在回想起来,那是多么只有的时光呀!
随着年龄的增长,脚印也越来越大,周国的路也越来越长,稚嫩的笑脸也略显成熟。
我又找到了一组相片,是我和姥姥,妈妈,妹妹,在世博园拍的,当时的我,应经是一名五年级的小学生了,那时的我,瘦瘦小小的,坐在下木桥上,见着短发,活像一个男孩子,虽然最编译就挂着不变的笑容,但从那组照片中,能让人感受到积分疲劳和压力。
时间如流水,转眼间,那个天真的我,淘气的我,已经变成了大家眼前那个文静,自信却略显成熟的花季少女。
从小到大,一路走来,我得到了姥姥姥爷的娇惯,老师们的戏栽培,爸爸妈妈的指教和呵护,正因为有你们,才会有我这可被扶正的小树。
这几本厚厚的影集,我会好好保存,它记录着我的成长,是我成长的足迹。