成长的脚印作文400字
人生,就像一片沙滩,你每向前走一步,就会留下一个脚印。这些脚印就是我们成长的脚印。
昨天下午,音乐老师教我们唱一首新歌,我们班的每位同学都用心的跟着音乐老师的琴声唱了起来,这首歌非常的好学,没有太多的变调。所以,我们班大部分同学学的非常快,只用了6分钟的时间,就学会了这首歌。
这时,音乐老师问:“有没有会唱的同学,请上讲台上来唱。”顿时,全班鸦雀无声,周围死一般的寂静。我知道班里有许多同学会唱这首歌,可是却没有一个人上去唱,班里顿时陷入了僵局。
等了两分钟,还是没有人上去唱。音乐老师说:“有没有人要上来唱,10、9、8、7、6、……”
这时,我的心里处于一种矛盾的状态。我想上去唱,可又担心唱的不好会被同学笑话。其实,这首歌我已经会唱了。我的座位在第一排,离讲台只有一步之遥,我有好几次想走上讲台,却又退了回去。“还有没有要唱的,最后5秒钟倒计时,5、4、3、……”音乐老师已经数到了“1”,我对自己说:“上去吧,再不上去就没有时间了,机会难得。”我坚定了自己上去唱歌的决心,就当这是一次玩玩而已的游戏吧,唱不好也没关系。我向讲台上迈出了一步,走上了讲台。在讲台上,我跟着音乐老师的伴奏唱起了那支新学的歌曲。好像效果不错,因为我本来就会唱。
讲台上的那个脚印,虽然早就不留一点儿痕迹了,但在我的心里,它依旧存在。它是我成长的脚印,代表着我的成长,这一步也是我迈向勇敢的一步。