一个个脚印铺就我们的成长之路,这些脚印里包括了:至深的感受、人生的感悟、刻骨铭心的记忆……在我这些深浅不一的成长足迹里,有一段会牢牢的刻在我的脑海里终生难忘!
在我小学三年级的时候,一个噩耗传到我们家里:爷爷病危了!听到这个消息,犹如一个晴天霹雳在我心头炸开。我和爸爸妈妈火速赶往医院,隔着重症监护室那厚厚的玻璃,我看到爷爷很无助的躺在病床上,身上插满了管子,嘴巴微微张开着,眼睛也是很空洞的瞪着,许多医护人员穿着深绿色的隔离衣在忙碌,还不时的商量着什么……看到这一切,我心疼极了:“怎么会这样?!这是我爷爷吗?是那个烧得一手好菜、带我出去玩的爷爷吗?不会的,不会的!爷爷前几天还好好的,不可能变成现在这个样子!”我的眼泪从眼眶中涌了出来,快速的顺着我的脸颊滴落下来……
随后是漫长的几天的等待,在我感到都快要绝望的时候,爷爷终于从重症监护室转入了普通病房。原来,经过,经过医生的全力抢救,把爷爷从死亡线上拉了回来。我感觉总算可以放下心来,心里也踏实了许多。
眼看着爷爷的情况越来越好,已经度过了危险期,都可以下地走路了。但是,接下来的事却让我感觉像掉进了冰窖里面……
在一天晚上姑父照顾爷爷时,爷爷突然病情发作,又送到重症监护室。听到这个消息,我们赶到了医院。听医生说,爷爷是突发脑溢血,如果要救就要做开颅手术。我们来到医生办公室,医生问我们:“这个手术是做还是不做?”“那结果呢?”姑妈急切地问。没等医生开口,以前曾是医生的奶奶开了口:“有两种结果:第一是手术成功了,但以后是植物人;第二是手术失败了,连手术台恐怕都下不来。而且成功的几率只有百分之十。”医生点点头。我们离开医生办公室,在走廊里商议。最后,我们听取了奶奶的想法,自动放弃手术治疗。医生要奶奶在“放弃治疗”书上签字,奶奶回头看看躺在重症监护室里的爷爷,很是犹豫,但还是签了字。
就这样,爷爷永远的离开了我们……
这件事到现在都还一直“封存”在我的心底最深处,永远不能忘却……
有些经历无法忘却,无论开心还是难过都将伴随着自己。它是我们成长的最好见证!