在这寂静的夜晚,那孤零零的影子,漫步在月光下。
在那黑得泛蓝的天空中,挂着一轮惨白的月亮。月光肆意地洒满了大地,白晃晃的,刺眼。孤月下一个影子,一个同月亮一般孤单的影子,这影子越拉越长。
她有些吃力的迈着脚步,尽量不使伤口被尘土沾染,眼泪想溢出却又吞了回去,在眼角结了一块不大不小的疤痕。她走着,无声地走着。
拿月光洒在她的身上,白晃晃的,可她更要白,随走遍千山万水,但却不沾染一粒尘土。喉咙痒痒的,想放声长叫,可又忍了回去。这又有什么用呢?
她走着,月光洒在地上,白晃晃的,不远处竟有一块肥肉,正好就放在马路上。咽了咽口水,又继续前行。月光毒毒的,白晃晃的,洒在她的身上,她对这月亮恨得咬牙切齿,可却无力以击。怒火燃烧着,把土地染上了一层深深的红,滚烫烫的,她窃喜。
任凭炽热的大地烤着自己血痕点点的脚掌,她依然前行。前方不知被何物挡住,什么?原来是人,我所痛恨的人。她轻轻抚摸着它,想把它带回家,可它却一声不响地抓了她一下就继续前行了,顿时,泪水从她的眼中溢出?不知是疼的,还是因为它的冷酷。泪水淹没了一切,大地也被降了温。她又是一阵窃喜,过去的事在她的眼中已不再重要,只有前行,前行……
就这样,她一直悄无声息地走着,视线变得越来越模糊,直到倒下,走向了天堂。啊!野猫!你经历了多少困苦,可却因内心的冷漠而驱走了多少爱,虽然在感受不到那份伤痛,却失去了最简单的幸福。我在这里祝福你,希望你天堂上找到那遗失的美好吧!