我伫立在窗前,室外月光清辉,整个世界都被寂静笼罩着。这样的夜,怎能不勾起我对您的思念。“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”老师,我想您。
我看见您耐心地教我们ABC,我看见您开导我们看淡失败,我看见您劝诫我们不要因一时的成功而得意,自己其实心里面却为我们骄傲,我看见您深夜仍在批改作业的身影,我看见您讲课讲到动情处慷慨激昂的情景,我看见您用自己的工资奖励我们,我看见您眼角的鱼尾纹,我看见……我看见了太多太多,多到我用整个青春年华都不够盛放。
我回过头去看自己成长的路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,唯有您停下来对我微笑,告诉我哪里是我的前方,哪里有我的梦想。我知道您终究会成为我生命中的温暖,一直都是。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”还记得那是我们学校的合唱比赛,为了排练这首歌,您好几个中午没吃饭,功夫不负有心人,在您的“敬业”精神影响下,我们班最终获得了冠军。
喜欢听您幽默的讲课,记得有一次在英语课上,确定答案选项时,您说B我们总是听成D,对此您也感到无奈,转而便听见您说,以后宣布答案,选B的选项我读boy,选D的选项我读dog,语毕我们哄堂大笑,“男孩”和“狗”,不由得佩服起来老师太有才了!
还记得毕业典礼结束时您对我们说:“以后,要是谁考上了大学。记得要来告诉我一声,跟你们这帮顽皮鬼相处久了,现在竟然这么舍不得。”
月光洒满人间,也一定洒在您的窗前,今晚掬一捧月光,折成手札,让清风送到您手里,祝我们最爱的老师您一生安康。