月夜的遐想-想象作文400字
月夜,竟是那么美妙,星星出齐了,在天空中闪烁着,好像无数只迷人的小眼睛,在天边眨呀眨的。玩玩的月亮升起来了,发出一缕清幽的光芒。望着天空中的月亮,我不禁展开了无限的遐想。
我似乎看到了牛郎织女终于相会了,可是他们却被银河无情地隔开了,一个在这一头,一却在另一头。他们只能隔河相望,无奈的眼神中却又流露出一丝爱意。“鸡鸡鸡”一只喜鹊飞过来了,他们抬头一望,只见一大群喜鹊都飞来了,它们可定时被牛郎织女感动了,为他们搭起了一座鹊桥。他们走上桥,心里十分激动,泪水再也止不住了,就像断了线的珍珠。牛郎拉着一对儿女,慢慢的走向织女,孩子们看到了妈妈,急忙跑过去:“妈妈,妈妈我们好想你啊!”说着,一边哭一边奔向妈妈,织女把孩子们紧紧搂在怀里,用温柔的声音说:“孩子们乖你们一定要听爸爸的话啊!”牛郎有千言万语要对织女说,却又不知从何说起。12点的钟声即将敲响,又是一个分别的画面“我们来年再见!”牛郎高声喊道。之后,他们各自含泪而去......
月亮还是那么的远,在天边静静地俯瞰大地。回想起牛郎织女的故事,还是深深的令我感动。