夜晚,我斜斜地倚在窗前,皎洁的月光印在脸上,一阵阵清风吹过,吹起丝丝长发,喧闹的城市沉睡了,只留下一轮明月垂在天幕,天空中的繁星晶莹地缀满星空。
月亮,总会引发人们无限的遐思,我经常会想:月亮的光芒是不是从星星那里抢来的?月亮是不是嫦娥的化身,因为被一条无形的锁链封锁而无法回乡?月亮是不是一位羞涩的少女,身披轻纱,静静沉思,得到答案后便回家了……
月亮,很奇妙呢!有人把它比作指明灯,因为在阴森的黑色森林中,在一片荒芜的沙漠中,总会有探索者在跋涉,在无助的时候,他们总会抬头寻找这一轮明月,这一片星海。就像一只蚂蚁在河中抓到了一根救命稻草。抒情作文:
虽然月亮只是那样的浮在空中,但地上的人们对月亮可谓是情有独钟。月亮,是诗人灵感的泉眼。古今中外,多少伟大诗人吟诵过它的淡雅,它的朴素,它的灵动,它的美丽,它的朦胧,它的神秘。“当时明月在,曾照彩云归。”“露从今夜白,月是故乡明。”这样的千古绝句也是诗人沐浴着月光所题。
试着在月夜,品一杯茗香,凝视月亮,铺开寂寞的情结,让记忆穿行于相识相惜的岁月,如梦似幻,这也是一件很惬意的事。
夜深了,我也困了。天边淡淡云絮一点一点地敞开,仿佛逐渐揭开的帷幕。片片轻如薄翼的云彩四处漂浮,千变万化;空中布满透明的雾,若隐若现。
饮尽月色,光明即至。