爬华山作文300字
每当晚上躺在床上,还没睡着时,我的小脑袋就会开始放电影了,突然,一件事出现在我的脑海里,那是我第一次爬九华山的情景。
那天,我和家人跟着导游叔叔来到天台山脚,抬头一看,哇!好高的山呀!好多的台阶呀!我心里想着如果从山顶上摔下来,一定没命了!
跟着导游叔叔开始爬山了,我们边爬边听导游叔叔介绍:“这阶梯上有三个图案,左边这个你踩了就会发财,中间这个你踩了就会很幸福,右边这个你踩了你就会富裕。”一边听着导游叔叔的讲解,一边爬山,等爬到半山时,我的脚开始发麻了,这爬山真累呀!真想坐在地上休息休息。这时,表姐在前边叫我快走,我实在走不快了,就当作没听见,没理她。
导游叔叔为了鼓励我,给我讲起了故事:天台峰西有块“大鹏听经石”,传说有一只大鹏听地藏菩萨诵经而感化成石。还让我抬头找找哪块石头像。我没找到大鹏听经石,但却发现山上的景色很美,使我忘记了劳累,很快,又能跟着他们爬到了山顶。
这次爬山我特别难忘,而且,爸爸说,下次还带我来九华山。