今天的天气格外明媚,明媚的如同三月阳春的天气,怎么不是旅游的好日子呢?
今天,我要去的是“子昂故里”这个美丽的风景区,它位于四川省射洪县金华镇。从门口进去,映入眼帘的是一片石梯,哎!这是要给我一个下马威吗,人造石梯至少有三、四十米长吧。这么长的梯子,估计我到顶时早已给累趴下了吧。不管如何,我还是怀着愉悦的心情,迈着坚定的步伐向上走去。走完了石梯,再走过一段石板路,我来到了“陈子昂读书台”。进去首先看到的是一条用砖块铺成的小路,两旁各有一个大约长5米、宽2米的小小的草坪,里面盛开一朵朵小花儿,可美丽了!
继续前行,就来到了“感恩厅”,大厅的四周都是“陈子昂的事迹”。例如:第二章主要内容是武后召见陈子昂。这个武后就是中国历史上第一个女皇帝武则天,够威武吧!
再往前走,看到的是一个开放式的小庭院,里面有一个小亭子,亭子里挂满了红色的布旗。比如“子昂显灵 学业有成”,还有印制着其他内容的红色布旗,各种各样令人目不暇接。看着看着,便到了下午6点17分钟了,要回家了,可我还是依依不舍的。
踏着夕阳,我回到家中,可那颗心却依然留在那片美丽而充满无穷知识的地方……