华山的作文400字
在暑假的西安之行,最惊险的算是第6天——华山之旅了。在车上就听导游说了:“华山的缆道可是全国唯一的‘V’字形缆道。那个惊险。。。。。。我做了三次才淡定下来。”我听后心里忐忑不安:妈呀,这对患有恐高症的我来说真是酷刑啊!
买了一大堆票,又坐了会让人强烈晕车及头疼的大巴之后,我们到了缆车站。“什么?”要坐二十分钟才到?”天哪,存心是让我尿裤子了。但不管怎样,票也买了,我还是硬着头皮上了缆车(我是财迷嘛),但命运又开了一个玩笑——缆车居然是四面透明的!得,我使出必杀技——盯着地板。但一开始还慢吞吞的缆车出站时猛地一加速,冲出了缆车站!“妈呀!”我赶紧闭上眼睛,抱住背包,缩成一团。幸好缆车速度又变回了慢吞吞的样子。
大约过了十几分钟,不对,我怎么感到缆车在往下冲?不好,要掉下去啦!我赶紧捏自己的手臂,希望只是梦。但缆车没掉下去,原来只是我们快到“V”字的最底部了。呼,吓死人了!
谢天谢地的时刻终于到来了,缆车进站了!等门刚一开,我赶紧下去了。但立马摔了个大跟斗——原来我的腿软了。