爬华山作文300字
今天,我和爸爸妈妈去浦江游玩,我们第一个去的景点是仙华山。
我们准备要爬这座高大的仙华山,仙华山上全是雪,我们爬到台阶那儿,台阶上全是雪,非常滑,还好,我拿了一根棍子,不拿的话,我就会掉下去。我们爬呀爬,爬到了半山腰,路就越来越滑,我们也越来越难爬,于是,我心就急了,我想:上去已经很难爬了,那下去就会更难了,但有人说,爬到山顶,有一条下去的路比上去的路好走一点,我就不急了,但我看看山还那么高,路又这么难走,我又急了,最后 我在大家的鼓励下还是艰难地爬上了山顶。山上的景色好美!树枝上有一串串晶莹剔透的冰串,再看看山下的水库,像墨绿色的镜子,把山都照进去了,多美的仙华山呀!
要下山了,我牢牢牵住爸爸的手,我们下山时,看看雪还有很多,下去一定很滑,正好看到山上有一个老爷爷有卖稻草绳,他告诉我们,脚上绑稻草绳能防滑,我们就买了一元一根的草绳,绑在脚上,下山时,好走多了,我想:这草绳真是爬山之宝呀,这时,我们才发现原来草绳还有这么大的用途啊!今天的爬山给我的影像真深啊!