游九华山作文400字
自从知道爸爸的家乡离安徽九华山不远,我就盼望着有一天爸爸能够带我们一家去美丽的九华山游玩,我要好好的欣赏那里的风景和享受爬山带来的乐趣。
九华山位于安徽省池州市青阳县境内,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。唐代诗人李白曾有“昔在九江上,遥望九华峰。大河挂绿水,秀出九芙蓉……”的著名诗篇。是一个著名的旅游胜地,每年都会有很多中外的游客来这里游玩。
春天,九华山漫山遍野一片郁郁葱葱,山路两旁的松树像一位位迎宾在欢迎旅客的到来,山涧泉水淙淙,百鸟争鸣,百花齐放,呈现出一派生机勃勃的景象,令人神往。
夏天的九华山更苍翠,要是一场大雨刚过的话,便会漫山云雾,远远望去,天台峰高插云间,如一把穿天银剑耸立在云雾之中。如果你想找一个避暑的好地方,那必定是九华山啦!
秋天,九华山别有一番风味。树叶飘落在台阶上,踩上去发出“沙沙沙”的声音。
冬天,由于海拔高,九华山一般都要下雪,就可以看见连绵起伏的群山上白茫茫的一片,就像是用柔软的棉花糖做成的,又尖又长的冰柱倒挂在陡峭的山壁上,大雪压弯了大树,树叶上也挂着短短的冰柱,就连树枝上也包着晶莹透亮的冰,从阳光下看就像一棵棵“水晶树”。游人们都纷纷拿出相机,他们一定要把这奇妙的雪景给留在记忆的深处。