游九华山作文400字
有一座山,从小就向往。它的名字叫九华山。
这个暑假,我终于去九华山旅行了。在车上听别人说:九华山是佛山四大名山中最有名的。几千年前,一位名叫金乔觉(今**之类的菩萨)的朝鲜王子崇拜中国佛教文化,不顾危险只身来到中国。他在九华山传道授业,潜心修行,终于成了正果。后来代代相传,最后九华山成了著名的佛教名山。
九华山不仅佛教兴盛,风景秀丽。正是因为佛文化的兴盛,才产生了奇特的自然风光——卧佛。卧佛由无数的山丘组成。山脚下有一条很深的圆沟,是卧佛眼。眼睛后面有一座高山。高山后面有一座m型山。“m”形山后面有一个半圆山。这些是卧佛的鼻、口、胃。云雾之下,卧佛若隐若现,美不胜收。
如果你对这些风景不感兴趣,想看一些花草树木,凤凰松是一流的景点。整棵松树高约2。5米,几乎和两个三四年级学生的总身高一样高。这棵树不是很厚,大约可以被一个成年人包围。这棵树的形状非常特别:它像一只高高地昂着头展开翅膀的凤凰。就像马上飞上天空。凤松不仅有“江南第一松”的美誉,而且是国家一级保护植物!
啊,九华山,你的美景真迷人!