游九华山400字作文
快乐的国庆节终于到了,我们和几家朋友一起去安徽的九华山去玩。前一天晚上我就开始坐立不安了。可能是太兴奋了吧!
一路上香飘十里,空气清新,在不知不觉中就来到了九华山!
到了大山前,我往上一看呀!真雄伟啊!九华山真是佛教圣地,满山寺庙。导游介绍说:“九华山一共有九尊肉身菩萨,我们先游花台景区,山上非常陡峭,徒步要走3小时我们坐缆车上去,走下来怎么样”?
大家异口同声的说:“好”。坐在缆车上,我向四周望去,远处的山峰秀丽,奇峰、异石,云雾缭绕,远眺花台主峰还构成了神奇的大自然睡佛景观,为世人惊叹!
到了山顶,我鸟瞰远处,真像李白说的:“会当临绝顶,一览众山小。”连绵的群山中,点缀着一处处黄色的寺庙,烟雾缭绕,古钟声声!我们向一处处景点出发了,在一处怪石上我们突然看见几只猴子在怪石上走走跳跳,还时不时的挥动着手臂,像是在向我招手,很可爱。我们到观景台,我小心翼翼地走到了栏杆旁,远处有一只巨大无比的大乌龟趴在山峰上,导游说那是神龟,又一处一头巨大的大象在山峰上,像在吸水,真是惟妙惟肖…
导游看到我们留连忘返,提醒我们要下山了,在夕阳的照耀下,我们依依不舍的下了山。九华山真是太美了!