游九华山400字作文
九华山是人们心中的神圣之地,而我也有幸前往这圣地。
九华山,古称陵阳山,九子山。因有九峰形似莲花,唐天宝年间改名为九华山。
40分钟的路程,在欢声笑语中度过了。来到九华山,我们先去了月身宝殿,听说那里是地藏王真身所在地。我怀着崇敬的心情来到月身宝殿。一进殿门,我就看见地藏王菩萨的铜像,中间有一个肉坛子,里面就是地藏王菩萨的真肉。看了后,我很纳闷,为什么菩萨去世后,他的肉不会腐烂呢?爸爸语重心长的说:“真正得到成仙的僧人,在他临死之前他都会有感应的,然后他就坐到坛子里诵经,知道死后,其他的僧人会把他的肉进行加工,然后放到肉坛子里,摆给世人们看。”我听了爸爸的讲解,我高兴的点了点头。参观了月身宝殿,再看外面的景色,那景色可是相当的美啊。虽然我还没有到山顶,但是我还是觉得应该可以和山顶的风景媲美了。
午饭后,我们坐索道上了山,在索道上的一点一滴,一山一石都令我没齿难忘,在天空一样,那感觉真是应验了一句广告词—特步,“飞一般的感觉的呢”索道到了站,下了缆车,要到山顶还得走一段路,走着走着,不知不觉中,已经到了山顶—天台。