游九华山400字作文
2月1日,天蒙蒙亮,我们一家就出发去佛教圣地——九华山游玩。
李白有一首诗:“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。我欲一挥手,谁人可相从?君为车道主,于此卧云松。”描写的是九华山的美丽风景,我今日终于可以亲眼一见了。
我们先乘大巴入山,入山的公路比十八弯还弯,经常需要避让对面开来的车子,两边是悬崖峭壁,很是险峻。到了半山腰的'*台,大巴把我们放下,我们开始爬山。山上有很多寺院,香火旺盛。
一路上,除了沿途的寺庙,还有很多风景秀丽的奇观,有观音峰、凤凰松、百岁宫……我们还看到了灵猴,灵猴就在我们身边,它看着我们,我们看着它,但不敢靠*。
爬呀爬,爬呀爬,我和爸爸妈妈终于爬上了九华山的峰顶——天台。
我从天台往下看,哇,九华山上的石头奇形怪状:有的像仙女,有的像乌龟,还有的像小鸟。九华山上的树各种各样:除了有1400多年高龄的凤凰松,还有高大挺拔的梧桐树、名贵的檀香树……让人目不暇接。还有那云,飘飘渺渺地装扮在山间,让人仿佛感觉身在仙境。
九华山真是让人流连忘返。