游清明上河园作文450字
一年一度的五一劳动节假期到了,我随着爸爸妈妈的脚步来到了河南省开封市的清明上河园游玩。
相信大家一定听过《清明上河图》,没有听说过清明上河园吧,总之我是第一次听。清明上河园是古都开封一座大型主题公园,以张择端的传世之作《清明上河图》为蓝图,占地600亩。
一进大门,首先映入眼帘的是张择端的雕像。后面是《清明上河图》的浮雕,看到它,让我进一步了解到了当时百姓的生活。
接着是博物馆,博物馆里显示着当时百姓的动态生活,还有许多高科技。
然后,我们走过虹桥来到王员外家,参观完之后我心里想:说是王员外家,也没有很大,能住下岳飞和岳母难道是假的吗?接着我们来到了“大宋惊魂屋”,里面的头颅沾满血迹,好像在说:“哇呜,我要吃了你们!”看得我毛骨悚然,里面还有像人一样大的蜘蛛……出来之后我已经吓得两脚发麻,迈不开步子了。
我们又观看了《李纲守东京》实景剧。看完之后我明白了一个道理:明君等于国家安宁,**等于国家灭亡,忠臣等于保护国家,奸臣等于摧毁国家。
光阴似箭,转眼间我已经下午了,我也该回家了,我一步一回头的往回走,心想:我长大一定要多来几次。