游华山450字作文
今天,是我们行程的最后一天了,在前三天里,我和爸爸妈妈游览了世界第八大奇迹兵马俑、骊山风景区、金棺银椁、秦始皇陵、华清池、陕西历史博物馆等,我从中学到了西安(长安)丰富的历史知识。今天,我们要去的是我盼望已久的地方——华山!
华山,我国著名五岳之一,称为“西岳”为道教第四洞天。它海拔2160米,山上五峰耸立、山势雄伟壮丽、以险奇俊秀称雄天下,人称它是“天下奇险第一山”。
我们乘坐着由奥地利引进的“亚洲第一索”,悠然欣赏山间的风景,心里是多么的骄傲和自豪……我们急切的来到北峰山顶,就又迫不及待地向西峰“蹦”去。
我爬越苍龙岭时,回头望望那陡峭的石阶,手都在发抖、脚都成软的了,但我鼓起勇气还是爬越过了峻峭的都苍龙岭。
我翻越金锁关时,路稍稍好走一些,抓着铁锁链再望望石阶下的万丈深渊,心里想:我还是要一步一步踏踏实实地趴啊,不敢有丝毫的马虎。
一路上,重重艰险都没有难倒我爬越苍龙岭、翻过金锁关……用勇气“战胜”了“重重困难”,“打败”了“重重艰险”,最终到达了西峰,此时,我已经累的满头大汗,浑身没有了一点力气。
就在这时,我突然滑了一跤,妈妈说把她的“魂”都吓掉了……这时,我叫道:“我爬到了西峰,这里的风景多美啊!拥抱大自然吧!”
下华山时,好多游人都夸我是最勇敢的!我仿佛像“光”的速度一般一转眼的时间就下到了山低(北峰)。
华山真是险、奇、秀、著称的人间第一山啊!