游华山叙事作文
今天下午,奶奶、爸爸和我一起去柯村看铜像。结果,大铜像那(大愿文化园)大门关了,沿着大愿文化园的外围往前走,所有的门都是关的,我们进不去。爸爸说:“我们去九华山玩一下吧。”九华山可真高啊!山路弯弯曲曲,一会儿左,一会儿右的,弄得我们头都晕了。
上了九华山,爸爸停好汽车,我们一起向上走。走到了姨妈的超市里,姨妈正好在里面看手机,她见我们来了,问:“怎么没把小丽带来玩呀?”“她忙,没时间。”我们回答道。姨妈很客气,给我们拿了三瓶饮料,一盒薯片,我很开心地说:“谢谢姨妈!拜拜。”我们继续向上走,走到了一个大广场,那里有一座庙――肉身宝殿(正门口),双重檐,飞檐翘角,雕梁画栋、铁瓦盖顶。大殿太雄伟了。
爸爸又带我们去了“放生池”。我们走向放生池,看到有一位阿姨手拿着一根粗木棒,沾沾放生池里的水,就在旁边的墙上拍打着,我问奶奶:“阿姨在干嘛?”“在洗拖把!”奶奶说。我半信半疑,想过去看看事实,便快步走向池边,探个究竟。过去一看,果然,那位阿姨确实在洗拖把。我往池子里一看,哇塞,好大哦!感觉好清爽哦!水池里还有绿色的小乌龟,在水里欢快地游泳,还有那可爱的红金鱼,成群结队的在水底游泳大训练,好像在准备游泳大赛。但是河里的水好脏啊!里面还有好多零食袋,餐巾纸……我又在大脑中想了想:这里是放生池,却有人在池子里洗脏拖把,如果来放生池洗拖把的人越来越多,水不就被弄脏了吗?有游客来放生池游玩,突然感觉肚子好饿,就拿出零食,吃完,垃圾没有地方扔,看见放生池,就丢了进去,来的人越多,垃圾就越多,环境不就会被污染吗?
在回家的路上,我一直在思考:来山上的游客们都能爱护环境,那该有多好啊!