游植物园作文600字
一直以为夏天的植物园最好看,却不知冬夜的植物园在灯光的照耀下,更加迷人。――题记
正月初七,我们一家人,包括堂弟,在晚上8点的时候,一起去了金沙植物园看灯。
未进其门,先见其灯。还未过马路,便见“金沙植物园”五个大字在大门口闪耀着耀人的光彩。路边的小树上,也装饰着各种颜色的灯球。我不禁感叹了一句:“这就是老年人悠闲的夜生活啊。”灯虽多,但是总看不厌,因为每棵树的分枝都极有意思。有的像是在比耶,有时像是在捏着什么,有的像在招手。而在树上的灯球,有时像被放在手里的珍珠,有时像挂在手上的小小的装饰物,有时像举起来的几颗明珠。
入其门,人潮涌动,费了一些时间才真正进入了植物园里,放眼一望,人山人海,人・真・多。
深入内部,先过其道。植物园里搭起了长方形的露天灯道,灯道就是用架子先搭起来,再在上面缠上些彩灯。不过有意思的是,每一个架子上方的中间都会挂一个灯,就是不知道像什么。我说像头发,堂弟说像水母,各执其说,争的不可开交。
深入内部,灯笼闪耀。过了露天灯道,就可以看到几棵大树,上面挂着好多小灯笼,很美丽,让整棵树都染上了喜庆的色彩。广场上放着两个庞大的灯笼,让人惊叹不已。有多大呢?目测一下就大约需要一百多人才能合伙抱住他。
深入内部,看星。植物园里有一座桥,桥下有个小渠,里面没有水,却有“星河”在闪耀。天上的星星虽然不多,但是好像组成了一个星座,2月份,应该是双鱼座吧。
由内向外,缓慢返回。一路上,也是在目不暇接的看灯中度过的。