游老街作文500字
作为一个滨江人,我感到十分骄傲,因为滨江有风景秀美的越王山,碧波荡漾的湘湖,还有形似老牛的的冠山,古色古香的长河老街……你要问我最欣赏哪一处风景,我会毫不犹豫地告诉你:长河老街。趁着寒假,我来到老街,欣赏它的美貌。
一步入老街,我就被它静谧的气氛吸引住了,街两旁屋子长长的屋檐遮住了冬日的暖阳,使街内变得十分幽静。老街已有几百年历史了,街两旁的建筑大都是仿古的,有些还留着古代的木门、石窗,整条街散发着古朴的气息,漫步在街中央的石板路上,欣赏着两旁的古迹,实在是一种享受。
老街上开着一个个作坊、一家家店铺,最引人注目的是一个专为老人开的茶馆。听外公说茶馆最热闹的是早上,老人们起得早,天刚刚亮就起床锻炼身体,吃过早饭,便来到了茶馆喝早茶,谈天说地。到了下午二三点钟,茶馆里也不失热闹,老人们在家小睡一会儿又来到了茶馆,他们三个五个地围坐在一张桌子旁,手捧热气腾腾的茶,侃侃而谈,不时望望街心,眼里放出别样的光芒。
走着走着,看见一户人家,隔着门槛望见里面还保留着古时候的样子:古老的木碗柜,还有雕刻精细的木柱子。抬头一看,哟,门梁上还刻着荷花浮雕呢!我们能够想象以前主人生活时的情景。
老街虽然没有西湖那么美丽动人,也没有黄山那么苍翠伟岸,但它古朴幽静的气息足以让人赞美,她是我心里最亮丽的一道风景线。