游北京作文600字
北京是一个文化中心,同时也是人们向往的旅游城市,所以这个国庆节爸爸妈妈终于答应带我一起参加北京五天旅游,我非常的高兴。
于是,我们一家在十月一日乘飞机去我们国家的首都—北京,我们晚上到达了目的地,导游已在机场等我们好久了,导游接了我们来到了宾馆,对我们说:大家好好休息,明天来接我们一起去游这个古老又美丽的城市我听了有点失望,很想马上就去游玩呢,不过我还是很快就睡觉了。
一大早导游来接我们来到了北京***前,看到一大片开阔的广场,这就是闻名中外的***广场,广场的北面就是宏伟的***城楼,城楼前有三座汗白玉石桥,金水桥的两侧有一对雕刻精美的汉白玉华表。广场中央,高高的旗杆顶上一面***迎风飘扬。广场南面耸立着巨大人民英雄纪念碑,碑上刻着***写的八个大字—人民英雄永锤不朽。***广场雄伟,庄严,展现了***人民的英雄气概。
在爬长城的这一天,我的心里特别激动,记得***还说过这句话“不到长城非好汉”,我理解的意思就是不爬到长城顶上的人不是好汉,所以我为了这句话努力的爬到了长城的顶上,我在顶上俯视城墙,长城多么的雄伟啊,像一条巨龙横卧在群山之中,我赶紧向爸爸拿来了相机拍照,拍下了这雄伟壮观的景色,爸爸还帮我照了很多照片,我爬的虽然很累,但心里还是很高兴的。
在这五天中,我们玩了***,长城,故宫,圆明圆,颐和园,鸟巢,水立方等,其中我最喜欢的就是***和长城时间过的真快北京五日游结束了,我们登上了回家的飞机,依依不舍的离开了北京,北京好美!