西安游作文300字
这个暑假,令我最高兴的就是能和姥爷去了历史文化古都—西安玩。一路上,我们欢歌笑语。到了西安,我们在导游的带领下,先后华清池、杨家岭、兵马俑等古迹和景点,每到一处,都令我异常兴奋,但这其中最令我难忘的还是参观秦始皇兵马俑。
早就听妈妈说过,兵马俑建造于两千多年前,是秦始皇用来陪葬的泥塑,被称为“世界第八大奇迹”。
一大早,我们一行人从西安出发坐了一个多小时的大巴车来到位于骊山脚下的秦始皇兵马俑博物馆。我一下车就迫不及待地冲了进去。原来兵马俑有三个坑向游人展出,分别是一号、二号和三号,其中一号坑的兵俑最多。
走进一号坑,我仿佛走进了两千多年前的古战场,感受到秦始皇歼灭六国的英雄气概。这些兵俑和真人一样高,他们神采各异:有的手握兵器,仿佛马上就要冲锋陷阵;有的面带微笑,好像对胜利充满信心;有的紧锁眉头,似乎在思索破敌的方法……每个兵俑都栩栩如生,做得非常精细,甚至每个士兵的头发,皱纹都看得非常清楚,让我不由得感叹我们祖先的伟大。
兵马俑是我国古代劳动人民勤劳和智慧的结晶,也是我们作为文化古国的象征。作为一个中国人,我真感到骄傲!