游香港作文600字
10月8日星期一晴
香港是我向往已久的地方,总希望能有那么一天到香港游玩。今天,我的愿望终于实现了!
我们乘坐飞机,经过2小时的路程到了深圳,过了关口才到了香港。在踏上香港那片土地的那一刻,我按耐不住心中的欣喜,大叫:“香港!我来了!”我要使劲叫,我要把心中的喜悦统统释放出来,整个人像被摇过的可乐,幸福都溢出来了。
把行李放在宾馆,我们便迫不及待的出去感受香港了。
无数拔地而起的高楼大厦,林立的高楼让我们感受到了紧张忙碌的都市的气氛。虽然楼与楼之间的间距很小,但是这狭窄的马路上却畅通无阻。我纳闷了这是为什么呢,后来惊奇的发现原来这里都是单行线的。这里的红绿灯也不同于我们那的,它竟会发出铃铛声。红灯停,绿灯行,这儿的行人们个个都遵守交通规则。总的来说这的交通秩序很好。这就是香港给我的第一印象:紧张,忙绿但又充满和谐。
晚上,我们坐着游船游过维多利亚港。来到了海港城,里面的商品都是国际奢侈品牌,不花上几千几万和几十万,就买不到衣服、手表。从商场出来,维多利亚港**建筑物即变成为声光交织的表演舞台。五彩缤纷跳跃的灯光,充满节奏的音乐。我仰望天空,原来是那些大楼闪着艳丽的灯光,无比耀眼,这是华丽的灯光音乐汇演。令香港的夜景更加璀璨耀目。
除此之外,我还参观了不少中国内地游客到香港旅游时必到的旅游景点——香港的金紫荆花广常香港真是一个美好的城市。“永远盛开的紫荆花”会在中国这片沃土上长盛不衰。