描写冬天的作文300字
冬天一年中最冷的季节,冬至过后天气会一天比一天冷,气温低到零度以下,湖面都结冰了,小朋友们都穿上了厚厚的冬装在上学,没有一个怕冷的。 天气还在降温,天气预报说明天要下雪了,我是多么开心啊,身处亚热带地区的我们是很难盼到雪的,我真希望下场像模像样大雪! 第二天,打开窗户,我看到了一个不一样的世界,地上白了,房子白了,到处都被雪娃娃盖上了厚厚的雪毯,好一场大雪,好一个一个白雪皑皑,银装素裹的季节啊!妈妈还说,因为这场雪比较大,气温低,路面结冰的情况,学校还通知停课一天。我的心情真是兴奋的极致啊!我赶紧吃过早饭的下了楼,在楼下的小公园里,我还看见了手指般粗的冰挂呢!在那厚厚的雪毯上留下了我的一个个脚印,好新鲜,好刺激。
过了不久,小朋友越来越多,我们还在一起痛痛快快的打雪仗,堆雪人,做机器人,玩得是不亦乐乎,开心极了!直到妈妈叫吃午饭我们才知道原来我们已经玩了好几小时。好期盼今年的冬天还能有这样的大雪啊!