冬天作文300字
冬天的早晨,是风雪的宴会;雪后的早晨是孩子的乐园。而有一些人,在这美丽的图画里充当了主人公的角色,那就是清洁工。他们那橘黄色的工服,形成了冬季早晨一道亮丽的风景线。
在我们穿着华丽的衣服,坐着小轿车去上学的时候,有没有注意到马路边那些默默无闻的清洁工。北风呼啸、大雪纷飞,我们坐在空调车里,可他们在大路上挥动扫帚,一点点地清扫着路面,在这零下十几度的早晨,他们一定很冷,但是那种默默无闻的精神支撑着他们。
在一个星期日的早晨,我早早起了床,看着窗外没有几个行人,我一定是这个冬天早晨起得最早的人了。我跑了出去,在小区里晨练,出了家门,在马路上,有一个个穿着黄衣服的身影在眼前晃过,看来他们才是起得最早的人,他们这种乐于奉献的精神让我感动了,真是“辛苦他一个,幸福千万人”。
这些“黄衣天使”们,在冬天的早晨,为我们无私奉献着,在寒冷的冬天里燃起了一把火,成了冬天的一道亮丽的“风景”