冬天作文300字
冬天像个神秘的少女,她总是匆匆的到访,而她的到来,又会带给人们什么惊喜呢?
当冬天莅临人间时,慈爱的母亲总会赶在立冬时帮孩子进补,希望自己的孩子能够头好壮壮;至于孩子们则一心一意期待着能够下雪,让他们能痛快的玩一场,但是,冬天也有令人闻风丧胆之处,就是那刺骨的冷风使得人们不得不披着厚重的大衣,而湿冷的气温也让人们不舍得从暖和的被窝中离开,往往使人一整天都精神不济!而可怕的病毒也会伺机而动,这时大家都会小心翼翼的保护自己,不让感冒找上门。
但是,冬天也有令人高兴的节日——圣诞节,孩子们都希望能收到圣诞老公公的礼物,在冬至那天也会吃着浑圆厚实的汤圆,传说中只要吃完了汤圆,就长大了一岁,或许是因为冬天过完,又是新的一年的开始,所以只要过完冬天,就是一个新的开始,所以,我觉得冬天其实非常有意义。至于对植物来说,冬天是个严酷的考验,只有通过磨练的树苗,才有资格成为一棵顶天立地的大树。
冬天对我们而言是个不可或缺的季节,虽然不得不承认她也有使人厌恶的一面,却也有令人十分喜爱之处,因为每当神秘的少女穿起她那银白色的舞衣时,总是会令我深深着迷……