冬天的描写作文300字
如果你要问哪里的冬天最美,那我会说家乡的冬天最美。
家乡的小河结了一层厚厚的冰,就像一个溜冰场,小朋友在河面上滑冰,摆出形态各异的动作,就像水面上的天鹅。
下雪的时候,雪花像鹅毛一样飘落下来,雪停了,到处是白雪皑皑的一片。真像童话世界里的冰雪世界。
河岸边的那两堆石头铺上了一层厚厚的雪,多像两只大白熊正准备去河里捕鱼样子啊!屋檐上的烟囱,多像一只雪中的鸟儿啊!浑身的羽毛雪白雪白的。
走进植物园,那是一片生机勃勃的境象,可是最突出的还是松树,松树的叶子像一根针,非常青翠,用松针扎一下手还觉得隐隐作痛,这说明,松针非常尖。
走到植物园的某一处地方,看见了几棵柳树,柳树显得非常青。那里时不时有一阵风吹过柳树摇着枝条,好像在说冬天可真冷啊!
家乡的冬天真美啊!如果你到我们的家乡来的话,你也一定会喜欢上这里的冬天的!