描写冬天的500字作文
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切事都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都流露出它那清淡、纯洁的主调。
冬天就是这样:既有粗犷的外表,又有内在的秀巧。它仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。
南方的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄的一层。既不能堆雪人,也无法打雪仗。而且冬天很冷,衣也穿得多,活动不便,就只好坐在火炉边呼呼大睡了。因此,在我的印象中,冬天便比较的乏味。
这是个严冬的早晨,玻璃窗上结满了厚厚的冰花,刚泼出去的洗脸水,一眨眼功夫就冻得像石块那么坚硬。屋外,房上、树上、地上,都被白雪覆盖着,刺骨的北风不停地刮着,发出尖厉的呼叫声。啊,这真是一个滴水成冰的冬晨。
在冬天寒风的吹袭下,草儿全部枯黄,有些树枝上仅剩的黄叶,也都飘落了,余下光秃秃的树枝,在北风中战栗。这时,就只有那苍劲的松树,仍然披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着。
早晨起来,冬雾迷漫。雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊:那落叶乔木的枝条上裹着重霜,宛如一株株白玉琢的树:垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离恍惚置身于童话世界中。