描写哈尔滨的冬天作文500字
你想看看哈尔滨吗?如果想看,就跟我一起去瞧瞧吧!
先看看哈尔滨的冰雕吧!冰雕的形状各式各样,有城堡形的、大黄鸭形的、宝塔形的……冰雕的颜色五彩斑斓,有红色的、橙色的、黄色的、绿色的……你一定会奇怪,冰应该是透明的,怎么会是彩色的呢?其实,是因为制作冰雕时放入了各种颜色的灯。我最喜欢城堡形的冰雕。门口有几根柱子形的冰柱,里面装着会发出粉色光的,柱子顶部却是蓝色的,好像一把魔杖。每两根柱子之间有一层用冰做的墙,发出黄色的光。进了城堡,到处都是冰。一边是一根“超级大冰棍”,真想舔一下!一边是一幢“房子”,屋顶还有一个粉红色的“烟囱”;最中间是一个像火箭一样的头,左右两侧的“燃料”分别是绿色和蓝色的。整个城堡晶莹剔透,非常美丽!
哈尔滨还有雪雕,也十分漂亮,但不像冰雕那么晶莹剔透,它是雪白的。有仙子、小孩、奔驰的骏马……你想看吗?
哈尔滨很好玩!特别是滑滑梯,有冰做的,也有雪做的。你可以坐在一个大救生圈里,被人一推就滑下去了。风声在耳边咆哮,速度越来越快,救生圈还会不停地转圈,非常刺激。你还可以在千里冰封的松花江上开车,碰碰车、**、摩托车……应有尽有,好玩极了!
现在就去哈尔滨玩玩吧!不过得先做完作业哦!