描写冬天的500字作文
寒冷的北风,呼呼的怒吼着,听起来格外刺耳,社区内的花草被风刮得东倒西歪,我们全家在明亮的灯光下,各人做各人的事,老爸正看着他最爱的录影带,老妈则忙着洗堆成一座山的衣服,我和大弟弟则躲在书房K书——-考试要到了,不赶快恶补,等考完一定会被妈妈骂死了,而五岁小弟最幸福了,总是盯着电视或成天玩着玩具,真是羡慕他。
房门被风吹的嘎嘎作响,真是使人讨厌,狗吠声从远处传来,感觉有点凄凉,我走出阳台,抬头一望天空,白茫茫的连一丝丝云朵都没有,真是寒冷刺骨。
忆起冬天的每个早晨,闹钟妈妈一叫起床,我总是像“橡皮糖”被黏住似的,怎样也不想离开温暖又舒服的被窝,一定要妈咪软硬兼施的三催四请,才心不甘情不愿的起床。
一踏出家门,冷风从四面八方袭击而来,冻得我一直发抖,牙齿也不听使唤的直打哆嗦。我忍不住把脖子缩了起来把手插入口袋里,早就已经把老师说的话——走路要抬头挺胸,旺得一干二净。看一看路上的行人,几乎都跟我一样狼狈。奇怪!到学校的路怎么变得那么遥远,另外在学校上课的时间好像也变长了,而睡觉的时间却变短了呢!为什么“冬天”好像是个魔法师能够改变我们呢?
虽然我不是很喜欢它,但是在冬夜里他带给我们全家聚集在一起的美好时光,大家都早点回来,使我们有快乐的相处时光,更可彼此情感的交流。不过我仍然希望春神早点降临,快快带走冬天的寒气,使万物赶快复苏,让大地呈现欣欣向荣的气息,人们生气蓬勃。所以我们请冬天赶快去渡假吧!