读了文章我觉得生活就像跑步,父亲的话就像路上的跘脚石,使你摔跤流泪。母亲的话就像一位扶你起来的朋友让你擦干眼泪继续跑。一次又一次摔倒,一次又一次爬起。不知经历了多少个轮回,你终于对“疼痛”有了免疫。你开始小心谨慎,终于一次你没有摔倒,这就是父母的良苦用心!母爱如太阳,热烈而温暖;而父爱如海洋,深沉而含蓄。当你伤心时,母爱能给你最最直接的关怀与安慰。父爱是腼腆的,当你成功时他为你高兴;当你痛苦时他也心中难过。只是你未曾察觉!
母亲的爱是力量的源泉和创作的灵感。父亲的警告使我不至于被一时的成功冲昏了头。
说实话我就是一个只喜欢听夸奖不爱听批评的人。因此我常常满足于现状。现在我知道不但要听得进好听的夸奖,更要听得进严厉的批评。因为从心而论不论是夸奖还是批评都蕴含着浓浓的爱。他们爱我会批评我,更是因为他们想让我做得更好!