《精彩极了和糟糕透了》读后感
当我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,我受益匪浅。我与主人公巴迪有着同样的感受。
我想到一个孩子作出了一点成绩的时候,他的父母就会不停地夸赞自己的孩子,或到处炫耀,孩子听后会非常的高兴,会得意洋洋,骄傲起来;而相反的话,会使孩子变的失去自信心,还会无地自容,最后甚至会自暴自弃,对生活失去信心。
我以前成绩是中偏下,父母总会批评我,使我感到生活的压力与包袱,让我觉得生活毫无意义。为什么我们就不能理解父母对我们的爱与关怀呢?我们应该把痛苦变成力量,用它来好好学*,取得好成绩,让父母省心。
就拿我认识的一个人来说吧。
他的成绩很差,与自己的同龄人相比差得很远,可是他并没有偷懒,一直在好好地用功学*。但是,不论他怎么学,就是学不懂,每次考试成绩下来后,他都不想去看,因为他知道在把考试成绩带回家之后,又是一顿毒打。一天,期中考试成绩下来了,在回家的小路上,他伤心的哭了。他已经对这张卷子尽了最大的努力了,但是当他父母知道他的成绩之后,放下工作,对他又打又骂。他对我说过,他觉得生活已经没有意义了。
今天,我读了这篇文章之后,明白了:当我们受到父母和老师批评的时候,不能气馁,不能自暴自弃,要振作;受到老师、父母表扬、称赞的时候,不要沾沾自喜,得意洋洋,变得骄傲。就像文中所说的:我们要把握好生活的小船,不能让它误入歧途。因此,我们应该理解父母、老师批评或者称赞的含意。