《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
最*,我阅读了语文课本上《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章。
看着这片文章的题目,我被它那奇特的命题深深的吸引住了。什么“精彩极了”,又是什么“糟糕透了”?带着这些疑问,我仔细地阅读起来。这篇文章主要讲的是巴迪在七八岁的时候写出了一首诗。母亲看了以后,兴奋的眼睛直发亮,称赞这首诗“精彩极了”;而专搞文学创作的父亲却评论这首诗“糟糕透了”。
多年来这两种声音一直交织在巴迪的耳际。他们像两堵墙,把巴迪夹在中间,使巴迪始终沿着正确的方向前进,不骄傲,不自卑,最后终于成为一名作家。读了这篇文章,我感到巴迪是个十分幸运的孩子,因为,他既有一个慈祥的母亲,又有一个严厉的父亲。
有了母亲的鼓励,他不自卑,不骄傲,增强了她继续写作的信心;有了父亲的严厉,是他不被表扬冲昏头脑,于是,他不断写出一篇篇出色的作品。如果巴迪的父母一起称赞他的诗“精彩极了”,或是一起评论他的诗“糟糕透了”,那巴迪后来怎能写出大量好的作品而成为作家呢?在今天,我们又何尝不希望所有的家长都像巴迪的父母一样去教育自己的儿女们呢?