崇尚英雄精忠报国观后感
今天,我们上了一节生动有趣的观赏课,老师给我们放映了一部《崇尚英雄 精忠报国》的影片。
影片主要讲述了一些退伍老兵,那些革命先烈默默无闻用自己的鲜血,和自己的生命换来了我们今天的幸福生活。
其中,最让我印象最深刻的是,一位老兵抚摸着石碑上成千上万的壮烈牺牲的英雄的名字时,想起他曾经共同浴血奋战的战友,他两颗浑浊的泪水从布满沧桑的眼中流出时,我们的眼睛湿润了,我们的心灵受到了震撼,那是活生生的生命,怎么会有人舍弃自己的生命,那是怎样坚定的信念,那是怎样的爱国情怀,为了祖国千千万万同胞的安危,为了我们饱经风雨的祖国……
看完影片,我不禁联想到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浪气回肠的千古名句,荡漾在我们的心中,激励着我们继承英雄们的勇气,好好学*,精忠报国!