精忠报国泪与恨作文
儿时,母亲无私的哺育使我们感动;失意时,朋友一声真心的问候让我们感动;成功时,那涌出眼眶喜悦的泪水是我们的感动……生活中让我们感动的事物无处不在。而我心目中最震撼的感动,那就是奋斗拼搏,精忠报国!
纵览人类历史长河,英雄的足迹仍清晰可见。让我们听一听民族英雄们带来的感动吧!“三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切……”朱仙镇仿佛又一次传出了岳飞的悲吟。山河破碎,国土沦陷,他不辞艰辛,收复失地,这《满江红》是为何而叹?大宋江山,**穆心中的依托,你为何让自己的儿子如此心碎呢?而他竟毫无怨言,在临死时还嘱咐自己的孩子,一定要“还我河山”!你能不为之感动,为之流泪吗?岳飞把自己献给了国家,不惜为了这片热土抛头颅、洒热血,这才是我心中最神圣的感动!
“一生事业总成空,但我忠魂守辽东!”诗中折射出受诬将死的袁崇焕的赤胆忠心。这是他在生命的最后一刻,唯一留下的。哦,不,他不仅留下了这诗,他还留下了自己的忠魂,他要在九泉之下望着辽东防线,守着大明寸土。他就这样走了,精忠报国,死又何愧!这就是我心中最伟大的感动!
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”伴随着**的奏响,曾国强流泪了,刚强坚毅的中国第一位奥运会举重冠军流泪了。***在他身后冉冉升起,祖国和亲人在他的脑海中浮现!为了祖国的荣誉,他的确付出了自己的一切,他白天举、夜里练,成功的背后不知付出了多少汗水,他承受着巨大的心理压力,但他却从未言弃,那是因为他心中有最重的祖国啊!这就是我心中最真挚的感动!
痴痴爱国情,拳拳报国心。古往今来,不知多少仁人志士为它而献出了碧血丹心。先人已逝,但历史的长河中永远留下了他们“时代的最强音”。让我们在历史的回音壁前缅怀英烈,净化心灵,聆听感动,聆听报国!