我爱冬天_描写冬天的作文400字
我爱坐在那华丽春天的草坪上,我喜欢站在那朵朵荷花盛开的夏日池塘畔,我爱躺在那落叶纷飞的秋天里,但我更爱从窗旁观看那大雪纷飞的冬天。
冬天的雪挟着风,吹落了片片枯叶,那枯叶飘落在雪地上,白色的山峰下层层大雪,一枝红梅夹带着几片雪花承着那花香,留在窗前,闻着闻着睡着了。雪飘啊飘啊,落在亩亩田地上,化成雪水,润入了大地。芊芊绿竹挺着,点点梅花娇着,风雪中的绿?白雪中的红?好似烈士鲜血衬着绿,永传千古。
冬天的雪飘落着,听不见流水的声音,只知那冰化后,是沉睡的故事。林外的山洞里,动物们沉睡了,不吵了,不叫了。可怜它们看不见那林冬的霜,枯色的枝,骄香的梅,但,我会把一切讲给它们。讲那大雪里的故事。
冬天的雪翱翔着,灯火点亮了它们,好似一个个小灯笼,在天空玩耍着,风雪的乐园多快乐。风,一会跑到那儿,一会跑到这儿,乘着风的雪,转着,舞蹈着,灯火迷蒙了,散了,消了,不见了。灯火后是北极星,朵朵北极星绽放着,与雪走动着,多美丽呀。
这个冬天,多么让人庆幸,太美了!