大家好,我是谭导,我前来接待大家去北京天坛公园游览。
我们已经来到了天坛公园。天坛是明清两代皇帝祭天地之神的地方,时间刚好,我们已经来到天坛了,对了,在进去之前,有一些事是要注意的:1、不可进入天坛内部。2、要爱护环境。好了,开始参观吧!
首先,我们来到了祈年殿,祈年坛的祭坛为坛殿结合的圆形建筑,是根据古代“屋下祭帝”的说法建立的。坛为三层,高5.6米,下层直径91米,中层直径80米,上层68米;殿为圆形,高38米,直径32.7米,三重蓝琉璃瓦,圆形屋檐,攒尖顶,宝顶鎏金。天坛的功能是:明清两朝皇帝于每年“冬至”祭天、“孟春”祈谷、“夏至”祭雨的地方。 天坛的作用:*现存的天坛共有两处,一处是西安天坛,另一处是北京天坛,其中属北京天坛较为著名。天坛是皇帝用来祭天、祈谷的地方。
对了,参观时间到了,我们的旅程也结束了,再见!