我是小导游作文350字
我是二四班的小导游陶宣宇,我要为大家介绍“城市未来馆”——
上海世博会城市未来馆:展馆的主题是“梦想引领人类城市的未来”,邀请参观者畅想未来的城市,并运用影片、书籍和雕塑等方式,展示历史上人们对未来城市的梦想、设计与实践,阐述推动人类进步永恒不变的精神元素。
1区:“昨日之梦”影视厅
过去、现在、未来;他们、你们、我们;如何去想象未来的城市?让我们先进入“昨日之梦”展厅,进入艺术家导演的“未来城市”场景中,去肆意想象一切,巨型投影屏和镜面反射墙,炫目的光电、奇异的音响,给人以逼迫的视觉冲击,在这里,设计师将故事的开端设定在过去时态的未来进行式展开。
2A:城市图书馆
文明塑造着城市,城市承载着文明。人类的文明历史就式一部营建理想城市的历史。“城市图书馆”展区中,四本巨大图书,二根冲天书柱,它们以夸张的视觉形象构筑起艺术意象,演绎着人类经历过的城市文明,以及对美好城市的愿望。
2T:城市主题通道
红色墙面上装饰着城市发展的9个主题:安居、网络、基本要求、机会、自然、城市规划、完美、和谐、可持续发展。观众们在过渡通道中仍然延续“未来的梦想。”,步入下一展区“城市文明成果”……
当然还有许多的精彩的地方我没有介绍,让我们暑假的时候再眼见为实吧。