描写冬天的景色优秀作文
冬天,已轻轻地踏入了我们的生活,一股股的空气从北方不断到来,北方地区,大雪已从天空跃到地上、树上。天,白茫茫的一片;地,白茫茫的一片。而我们南方地区,一丝丝北风不断地钻入人们衣襟,吹得人瑟瑟发抖,刚从酷热难耐的夏秋季节,突然转冷,还真有点让人吃不消,觉得好冷,好冷。
段考也同时跟随着冬天的脚步也到来了。而在去学校的路上,天空似乎比以往暗了许多,太阳也许它也怕冷,一直躲在被子里,不出来。而风却十分活跃,一直吹打着人们的手和脸。大风吹的我甚至难以呼吸。到了学校,取出放在车篮中被北风一直吹打的钥匙,似乎觉得好像在摸着冰块,一阵钻入手心的疼痛。
到了教室,终于觉得有了一丝丝暖意,手不再那么的僵硬和冰凉。但是,教室外北风还是那么乐此不疲的跑着、跳着。
下午,太阳笑了,笑得好灿烂,给人们无比的温暖,人们纷纷走出屋子,享受初冬阳光的沐浴。而孩子们又回到了学校的操场上打打球,跑跑步,在温暖的阳光下尽情玩耍着,奔跑着。
冬天,许多人讨厌它。讨厌它的寒冷,讨厌它老使人们感冒,讨厌它使人们总是死气沉沉,没有活力。但是它不可能适应我们的生活,而世界也不可能总是鸟语花香,万物复苏的春天。我们不能选择季节,但是我们可以去适应它,俗话说:“适者生存,”我们因该学会适应一切我们喜欢或不喜欢的事物。虽然春天人见人爱,但冬天也同样是春天的前奏“冬天到了,春天还会远吗?”没有苦,哪来甜呢?