家乡冬天的景色作文
雪,还在下,那大雪让我的家乡变成一片白色,也让我的家乡迎来了严冬。
我的家乡在陕西,那里的四季都很美,但我认为最美的还是冬天。
冬天来了,家乡的果树都披上了一件雪白的大衣,田地里也不见那绿油油的麦苗了,而是那刺眼的白。
勤劳而朴实的家乡人,一刻也没闲着他们帮着清洁工把那白皑皑的雪都扫到一个地方去,好让孩子们玩耍,冬天,是家长对孩子的关心。
冬天也是孩子们“开战”的好时机。你瞧,他们在大人们给他们创造的天地里尽情玩耍,他们每个人头上都冒着热气。他们“开战”了,一个个“小战士”都精神焕发,满面红光。他们冲锋陷阵,看不出一丝胆怯。战役打完了,他们都摘下帽子,那一团团热气也是他们愉快的写照。冬天,是孩子们游戏的天堂。
冬天,它是老人们最害怕的一个季节,有许多老人熬过了一个又一个的冬天,但却在这个冬天倒下了。所以,大部分老人几乎足不出户,他们在家中喝着热茶,套着厚厚的棉大衣,再穿上又大又笨的棉鞋,津津有味的看着电视中那美丽的冬天。
啊!冬天,你把我们带进了一个梦幻的世界,在这个世界中,我们可以自由的飞翔、随心所欲的玩耍。没有人会管,也没有会过问。
啊!我爱冬天,更爱家乡的冬天,我爱家乡中那一个个笑容,又爱那美丽的景色。