家乡冬天的景色作文
我的家乡在长白山,那儿可美了。尤其是家乡的冬天,美得让人心醉!
家乡冬天的雪是最美的,下雪时,蝴蝶般的雪花轻轻地飞舞着,好像位美丽纯洁的少女迈着轻盈的舞步走来,踏着舒缓的节奏走来,披着洁白的纱衣走来。这位冬之精灵来给我们的世界梳妆打扮番。在雪的装扮下,家乡的冬天就下子变成了童话世界。你看!房子戴上了白帽子;汽车戴上了白眼睛;松柏穿上了白礼服;小草穿上了白棉袄;大地铺上了白地毯。它们好像都要去参加“冬之宴会”样,都打扮的美丽极了!
每当冬天来临,我便找来几个小伙伴,我们起堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎,欢声笑语在冰天雪地里飞扬。等水上结冰时,爸爸带我去滑冰爬犁,阵阵尖叫声不时地传到我的耳边,我心想:冰爬犁有那么可怕吗?我要去试试。于是,我就坐上冰爬犁,从江坝上呼啸而下,家乡的冬天把我锻炼得更勇敢。
我还喜欢节日的冰雕,如梦如幻、造型各异的冰雪雕塑,琼楼玉宇,梦幻晶莹,绚丽多姿,好像使你进入了仙境。
家乡的冬天美丽多姿,我爱家乡的冬天!