冬,伴着怒吼的寒风,悄悄地走来了。
马路上,行人寥寥无几,大家都把自己裹得严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走过。只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风,尽情的摇摆。
田野里,曾生机盎然的绿油油的小草儿,已经不起风霜的摧残,都低下了头---枯萎了。田野里一片土黄色,只有残留在那里的黄瓜架和吓唬麻雀的稻草人,孤零零的站在那儿。
小河里,已结成了厚厚的冰层,是那样的透明,那样的晶莹,就像一块水晶。大自然这位伟大的雕塑家,在那晶莹剔透的冰层上雕刻出许多妖娆多姿的冰花。这些争奇斗艳千姿百态的冰花,使人一见便生喜爱之情,有的像傲霜斗雪的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子---兰花,有的则宛如一幅百花朝凤图,中间有只美丽的凤凰。那冰层那么坚硬,即使你用一块大砖头去砸,想必对它也无济于事。
啊,快看呀,下雪啦!洁白无瑕的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。透过抖动的雪帘望去,那远处的树木房屋,隐隐约约,好象在雾中,宛如在云里,显得特别好看。