一个周末的早上,我起床穿上衣服,来到阳台上,看到满天飘起了雪花。大雪就像鹅毛一样洁白、美丽,不一会儿,房子白了,大树也白了,整个大地都变成了白色的世界。我有了想下去玩的念头,对妈妈说:“妈妈,我能不能下去玩一会儿?你看雪花多漂亮啊!”“好吧,多穿点衣服,早点回来,”妈妈说。
我来到操场上,看到小朋友们在打雪仗,于是我也抓起一把雪,和他们一起玩。大家相互攻击,你打我、我打你,满脸都是雪,衣服上也全是雪;随后,我们开始堆雪人,大家有的铲雪,有的滚雪球,有的堆雪人,还有的给雪人涂颜色、化妆,不一会儿,一个漂亮的雪人堆好了。虽然天气很冷,不过我们玩得很开心!
常言说:“瑞雪兆丰年”,这场大雪一定会给明年带来好收成。我爱你,大雪!