哈尔滨的冬天非常美丽。下雪时是例外。前几天的一个下午,天空渐渐阴沉起来。我期待已久的第一场雪是最后一场。起初,雪就像有人在空中撒糖。此后,雪逐渐长大。雪落在人们的手臂和脸上,就像白精灵向你冲过来一样。雪花亲吻我的脸,感觉凉爽。房子变白了,大树变白了,整个世界都变白了。黄昏时,雪下得更快,像鹅毛一样落在路灯的灯柱下。雪没过多久就漫过了脚。下了一整夜雪。当我早上出去玩的时候,我发现雪已经覆盖了我的脚踝。雪还在下,但已经变小了。
外面的空气很新鲜。我呼吸了新鲜空气。我看见院子里又堆了几个雪人。我和我的朋友们还进行了一场雪仗。突然,一个雪球击中了我。当我看到它的时候,是我的小搭档张庚波。我也毫不示弱地进行了反击。我还用一个大雪球打了张根波。我们玩累了,忍不住躺在雪地上。柔软的雪真像一床天鹅绒被子。非常舒服。我的朋友,你觉得我的家乡哈尔滨冬天漂亮吗?