暑假看了一本书。打了《倾听生命》。我心里有个大大的问号。生活可以用来倾听吗?于是,我带着疑问来到了书上。在书中,我认识西科斯基,他心里有一个梦想,虽然他只有一双斜掌。
他,让我知道,也许是上帝让你的命运变得艰难。但是,这也是上帝对你的考验。跌倒了,站起来,心中有梦想,一切困难都会消失!也听到了阿里母子的对话。阿里的妈妈和阿里一起去看日落。我妈对阿里说了一句很奇怪的话:“如果我死了,你就把我埋在这里,让我在这里看日落。”读到这里,我的心蹦了一下,我妈问了这个问题。当时我还不明白离开生活的恐惧。我只说了一句“我不怕,还差得远!”但随着年龄的增长,我逐渐意识到看着亲人的白发越长越多,心里很难受,甚至害怕失去那份温暖。但阿里问:“死亡是什么?”活着不像年轻时那么了解死亡的恐惧。这是离开。阿里妈妈说:“我要离开你一段时间。”一只浣熊问他的妈妈:“你要离开多久?”“也许很久了。 "妈妈回答。“那我就睡午觉,你会回来吗?”阿里问。母亲摇摇头,阿里答应了很多这样的事。但是妈妈总是摇头。妈妈笑着摸了摸阿里的头,告诉他不能回来了。
阿里哭得很伤心。妈妈抱住阿里说:“我永远在你身边。”一只狸心里踏实。对于一切,每一个物体,每一个人的生命都有它的终点。如果没有死亡,生活不是很无聊吗?不珍惜时间,挥霍人生。热爱生活,让勤劳的人有丰厚的收获,快乐的离开,让懒惰的人一事无成,后悔的离开,生命是宝贵的,所以为什么珍惜时间就意味着珍惜生命!
现在我知道生命是可以用来倾听的,只有细心的人才能听到生命的价值、珍贵和真谛。你呢,你听说过生活吗?