很多人认为生命是脆弱的。在我看来,人生应该像草一样顽强。
院子里的草是绿色的,在阳光下挺直,充满活力地吸收养分和雨水,一天比一天长得更高更绿.
前几天下了一场大雨,雨像银针一样穿透了大地。窗户嘎嘎作响,窗外的花正在枯萎。我想:院子里的草受不了了!雨停了,我跑到院子里去看了看。啊!我惊呆了:草没有向风暴屈服,而是吸足了水,重新昂起头站了起来,挺直了腰。被雨水冲刷的草地比以前更绿了,上面的露珠像水晶珍珠。从远处看,草地就像给大地披上了一件绿色的衣裳。
可以看出,草虽然小,但生命力是那么顽强!连风暴都没能战胜它!我们应该向草和它勇敢顽强的精神学*。在我们的生活中,我们会遇到许多风暴,我们应该勇敢面对它们,打败它们。
生活真的很顽强!