爱如春天,爱如阳光,人间不能没有爱,爱在人间是非常少见,人类将变的自私,无情,在不同的社会环境下,爱的内涵是有区别的,现在,人类共同追求又是共同需要的东西—爱,不是吗?
大家知道,人是不能没有爱的,如母爱,是动物的本能,对于人类,爱就不只是一种本能了,而是一种崇高的精神,高尚的美德。它如和煦的阳光,温暖着每一个幼小的心灵,又如太阳的光辉,照耀着人类进步的进程。一个人,没有的慈爱,身心就会受到压抑,扭曲品格就会变形,一个家庭没有长幼的互爱就不会有幸福与和美,人类没有相互间的爱,就不会有的凝聚力和社会的文明,爱是人类社会生存和社会发展的最基本的精神力量发展不能没有爱。
伟大的领视袖***同志因为爱人民,救人民,领导人民翻身闹革命,推动了自己六位亲人,英雄刘胡兰因为爱她的乡亲,在敌人的铡刀下宁死不屈,做得伟大,裂缝是光荣,我们的父母由于爱子女,他们宁可自己吃苦,却无怨无悔。这些爱都是伟大,无私的爱。
在一个充满爱的世界里,我们更应该献出一点爱,去帮助那些更需要爱的人。有一首歌唱的好,只要人人能献出一点爱,世界将变成美好的人间。