清晨的太阳暖洋洋的照在大地上。“起床啦,,小懒虫,跟我到菜地去,把杂草除掉。”妈妈在叫我起床,“快点哦,不然花蝴蝶飞走喽。”“来了来了!”
不一会儿,妈妈扛着锄头和我来的菜地。放眼望去,一片金黄色,更有那些呼气忽略的花蝴蝶让我着迷。妈妈在菜地里除草,而我则在花丛里窜出窜进的,伸着胖乎乎的小手抓那些美丽的蝴蝶。
“呀,我抓到了,我抓到了。”我紧紧地捏着抓到的蝴蝶,又蹦又跳的跑到妈妈面前,“妈妈我抓到了,我抓到了。”妈妈说:“快把手松开让我看看你抓到的是什么。”我轻轻松开小手,里面躺着的却是一支折断翅膀的、已经奄奄一息的蝴蝶。我惊呆了,我不知道怎么会这样,眼睛禁不住落了下来。妈妈急忙说:“别哭别哭,以后你可不要再像这样抓蝴蝶了。让他们活着,自由自在的飞着,你就能天天和他们一起玩了。明白了吗?”我点了点头。
我一边擦着泪,一边抬起头,看着菜花上飞舞者的一只只蝴蝶,想着那只被我淹死的蝴蝶,我觉得生命似乎是那么短暂,那么脆弱,那么渺小。如果我去保护、珍惜他的生命,光爱他以及像他一样的其他动物的生命,那么,我们的生活将会更加美好。