今天,是最开心、最快乐的一天,到底多快乐呢?苦中有乐,回味无穷!野炊“走!走!走走走!我们小手拉小手;走……!”大家哼着欢乐的小曲,步向本次活动最有趣的野炊活动地。大约20分钟后,我们走到了一条弯弯曲曲,向前延伸的小路前,找好地方,放下包裹,铺上桌布,把食品拿出来。
我身为组长,就要发挥作用,“吴文凯,你到田里去找一些枯叶,好燃”,“程杰,你去领一些木柴回来。”“刘鑫,等木柴领来,你来负责把木柴劈成小段。”“叶斌杰,你去把锅、铲拿来。”“剩下的人把带来的熟食放进锅里。”分配好了,就开始野炊喽!“呼哧!”火燃了,就等水沸腾了,我找来一根长竹竿,来挑火,否则火一会儿就灭了,“嘿!真香,原来刘鑫把带来的羊肉串给瓜分了,还好,没忘给正在烧火的组长一份,哈哈!”“咕嘟!咕嘟!”水沸腾了,我们把熟食放进锅,不一会儿,香喷喷的烤肉出锅了,正好,旅长也来了,大家一齐分享美味。吃着吃着,我们忘了添柴,火灭了,我们又七手八脚地去找打火机,去找易燃植物和没了水份的干草,补火后,我们又煮了美味方便面和我带的巴西烤肉。美味诱人,把其他小组的人也闻香赶来……“走!走!走走走走……”,我们走在回旅舍的路上,嘴里回味着野炊时那勾人的香味,馋虫又冒了出来!火烧眉毛回到旅舍,我无意中发现,自己右眉端上的眉毛被火燎了,被烧过的眉毛就剩下短短的、硬硬的眉桩了,甚至连右边的头发都被烧掉一点点,野炊时怎么什么都没有发现,可想而已当时是多么的兴奋。我想:也值,眉毛烧掉还可以长,而美味却永远留在心底。
想家晚上,同学们一阵喧闹后,全部爬上了床,昨天晚上由于第一次在外睡觉,第一次离开家,勉强才睡着了,而今天晚上,随着同学们的呼声,我怎么也睡不着,又想起了家,想起了爸爸妈妈,真想让爸爸开车来接我回家,一滴"水"从脸上滴落,直至十点半钟,我拿出手机,和爸爸妈妈发了一会儿信息,在爸爸的鼓励下,再加上实在太困了,不知不觉中进入了梦乡。