俗话说:金窝银窝,不如自己的狗窝。外面的美食再多,也不如在家吃顿**淡淡的团圆饭;外面的景色再美,也不如家乡的一条条小路。而在我眼中,我的家乡迷人又美丽。
郊野
家乡虽正值冬天,但总是有一大片一大片的小花小草,出门即望景,踏青,对我来说,也不是件难事。
家乡的小路高低不*,花儿多的地方能没过膝盖,花儿少的地方只有几株小小的细苗。路上,有的树绿意盎然,有的树众鸟欢唱,有的树则显得无精打采。身旁的小溪时而快,时而慢,时而急,时而缓,颇有节奏,像一首音调不定的曲子。
菜园
早晨,随着几声响亮的鸡鸣,家家户户都起了床,准备今日的劳作,我和爷爷也来到了菜园。
刚来到菜园,我就立刻浮现出一种风景旧曾谙的感觉。一大片绿油油的景色映入我的眼帘,菜园的蔬菜瓜果各有各的样子。大包菜一个个骄傲的挺起圆圆的大肚皮;长满刺的小黄瓜开出了黄色的小花;绿中发红的圣女果沐浴在温柔的阳光下;嫩嫩的油麦菜在风中舞蹈;番茄扬着红彤彤的小脸蛋向人们打招呼;结了霜的生菜正与顽劣的东风战斗,一会站的笔直,一会弯下了腰。
庭院
家乡的夜色也是道美丽的风景线。再蓝的发黑的夜空中,月老用他的那根细长的红线把一轮明月挂在夜空中。我想,可能是因为线太细,所以才让人们以为月亮是悬在半空中的吧。月亮姐姐躺在天空这张大床上,拿起故事书,讲起了动听的歌谣故事;调皮了一天的星星们也安静了下来,静听睡前故事。
在美丽的月光下,昆虫们开起了演唱会。蛐蛐架起了钢琴,弹起了《虫儿飞》,纺织娘拿起小提琴,拉起了《晚安曲》;夏天的代表蝉,也不甘示弱,举起大号,使劲吹起来;听着昆虫交响曲,看着天空皎洁的月光,我渐渐入睡了……