一直以来,我对自己的故居有着一种说不出的喜爱之情,或许是故居太过亲切了吧,或许是故居太美吧!或许是我喜爱它没理由,因为处处都是好理由!
在这儿,人们的感情可浓了,只要你说一声,老乡就会帮助你干他力所能及的事。村上有人办喜事,大伙儿热热闹闹地聚在一块儿,给新人捧场,不论男女老少,都去参加婚礼。要是有人去世了,大家也聚在一起,哀悼他。事后,大家还会去安慰那些逝世者的亲属,劝他们将伤痛忘却。
这儿不仅感情浓,连风景也很美,这样的山映着这样的水,这样的水又倒映着这样的山,多么美的一幅画面呀!当你走进山中,你立刻会嗅到大自然的芬芳清香,漫漫地走进,你会听到,鸟儿呼唤着什么:“叽叽叽,喳喳喳。”他们欢快地在唱歌。走进一条溪流,你能感觉到它在弹奏,它在流淌。
在深山里,深吸一口气,就能感觉到前所未有的惬意,这是一种很棒的感觉。一阵风吹过,带着花香,浸透我的心田,我又一次沉浸于此,又一次陶醉其中。望着陡峭的山崖,又望望身边的“绿”,倾听着泉水的丁冬声,聆听鸟儿的歌唱。再与周围的伙伴逗笑一会儿,这种生活,不是人人都憧憬,人人都向往的?真想天天都居住在山中,享受这种生活。
这就是我所爱的故居,虽然不如大城市那么繁华,但处处都有人们向往的东西。