美,不是你长的丑还是漂亮,而是你的心灵美不美。其实在生活中,有很多美值得你去探索,去发现。我,就发现过生活中的美,不过那要从去年的春天说起。
那天,我们家来客人了,中午妈妈打算做四道菜,便开始做了起来。过了三十分钟已经做好了,正在一旁跳绳的我看见了,问:“妈妈,你说要做四道菜的,怎么才做了三道菜呢?”妈妈回答到:“我不知道再做什么好了?”“你可以做海带烧肉啊!”“我们家有肉,可是没有海带,”“我去买!”说完我拿着妈妈给我的钱,飞快的跑出了家门。我到了菜场,东看看,西找找,终于看到一个年纪很大的老爷爷在卖海带,就跑上前去说:“我要卖二斤海带,多少钱?”老爷爷说:“不行啊!”这句话把我惹火了。“我买你家东西,你为什么不卖啊?”“小姑娘,不是我不卖给你,你买回家吃不完啊。”可是我说:“今天我们家来客人了,我想多买点,”老人想了想,只好给我称了两斤。我看了,呀!呀呀呀!呀呀呀!这么多啊,共三四条。我想了想说:“爷爷,我还是买一斤吧。”爷爷笑了笑说:“好的。”最后,我带着一斤海带,开开心心地回家了。
美,不是你长的丑还是漂亮,而是你的心灵美还是不美。