书法之美作文
我爱书法,因为它拥有深厚的文化底蕴,你是我的最爱。书法的美丽在于那一个个灵动的汉字,构成一篇美妙的文章,忆王羲之的《兰亭序》,就是书法之美。
提笔,挥下,写出生动美丽的汉字,斟酌,再写。看着一个个宛如孩提的汉字,在纸上走动一笔下去,引出无数遐思。忆,画面又出现在眼前。手拿一支毛笔,蘸墨,调笔,在纸上写下唯美的汉字,一笔一划,认认真真,陶醉在创作中,徜徉在汉字的海洋里,书法与汉字密不可分,书法为汉字而生。能写出汉字就是一种美,写出汉字再加上独特的方法便成了书法。书法是练出来的,是写出来的;是在总结前人的方法上,加入自己的感悟与认知凝聚在一起便成了书法,比起字来你更像一个生命,一个由自己创造的生命。在这里,我觉得时间过得很快,所以就会抓紧时间练*,沉浸在自己的世界中,感受书法的魅力,感受书法之美。
坐在桌旁,尝试着第一次书写,提起笔来,对纸充满敬畏的心理,可写下的却是歪歪扭扭的字。从那一刻起,我便下定决心,要学好书法,字如其人,也正是如此,更坚定了我学好书法的信心。每一次提笔,每一次落下,我的心入谷底,一次次失败,让我的信心破灭,但看到你,我又咬牙坚持下来,错了改,一遍又一遍。我的字已经有了很大的提升,正是对你的坚定,让我走到了今天,我更加喜欢你了,书法。你让我体会到成功的喜悦,你让我明白了要坚持。你的美,给了我很大的支持;你的美,给了我坚定的信心;你的美,给了我前进的方向。在未来的道路上,我会继续坚守这些品格。你的美也是书法之美。
如今的我,已学了很多书法技能,你的内蕴我也知道了一些,但现在我才算真正打开了书法的大门。以前只是去模仿你的字形,现在,我更注重去体会你的意义,你的那些不为人知的美丽。很多时候,只是在一味的照搬,而现在,我更能体会到你的美,你披上了一层神秘的衣裳,让人看不清你的美是哪种美,只有加入自己的思想,自己独特的体会后,才会知道。这就是书法之美。
书法的美源于那一个个汉字,将它们书写的灵动起来,在别人的眼中,成为了楷模,便成为了书法。书法,你的美是供人学*、体会、领悟之美。