有一个女人在一条巷子里摆地摊,卖小炒。
她30岁左右,瘦瘦的,皮肤白皙,长发用发卡别在脑后。惹眼的是她的衣着,因她整天挨着油锅,应该满身油腻才是。却不是这样子,她的衣服极干净,外面罩着白围裙,衣领处露着一圈红,或许是红毛衣。
她总是以干净的姿态呈现在人们面前,更让人惊奇且喜欢的是,她每卖一份小炒,就在盘子里再给你放一朵好看的雕刻的萝卜花。
不知是因为女人的干净还是萝卜花的漂亮,一到吃饭时间,女人的摊前总围满了人。
我想:一根再普通不过的胡萝卜,在眨眼间竟能开出一小朵一小朵的花来,多么神奇!这一朵朵素雅的萝卜花不就象征着她那美丽又纯洁的心灵吗?
其实,在我们的生活中这样的事情有很多很多······
一次,妈妈让我拿钱去买馍。买馍的人很多,等了好久,终于轮到我了。
“大伯,我买馍。”他笑着问:“几个?”“四个。”大伯递给我了六个。“哎,您多给了·····”话到嘴边我又咽回去了,一阵挤动,我终于局促不安地离开了人群。
我随手向口袋里一伸,糟!钱没了。那可是我这星期的零花钱呀,急的我两眼噙泪。
“同学,钱,还没找你钱你就走,呵呵,比我还大意呢?”大伯气喘吁吁地追上我。
我吞吞吐吐地说:“你····你多·····”
大伯笑着打断我,“以后可不能大意喽!”
心灵美是开在人世间最美的花,让我们共同给予养料和水分吧,让它永不凋谢。