写乐于助人的优秀作文
颜是我的同学,我们是好朋友。他比我高一点,长着一个小山一样的鼻子,一双黑色的眼睛,樱桃般的嘴和一张张媛媛脸。
有一次,他看到一个老太太病了,女儿儿子不在家,就来老太太家洗脸买药收拾屋子……后来,他给老太太熬药,然后喂她吃药。晚上,奶奶的女儿和儿子回来了,奶奶的儿子说:“孩子们,先回家吧。”颜说:“好吧,但是每天我放学回来,都会去看我奶奶。”奶奶的儿子说:“好吧。”一天结束时,颜遵守诺言,每天放学后都去看她奶奶。
去年汶川5。12地震后,老师说:“明天下午第一节课,我们要为汶川地震受灾群众举办一次捐款活动。”周五下午第一节课,带了30块钱。颜带上他的储物罐,把所有的硬币都倒在领奖台上,像一座小山一样,非常感动我们!
还有一次班里一个同学生病请假,作业落了。他主动来他家帮他认真的补作业。
这就是乐于助人的严。