我喜欢冬天优秀作文
我是极喜欢冬的。
冬,多好听的名字,读起来似乎都让人怦然心动,让人联想到一片广阔无垠的雪原。
冬,就像一位屹立在冰雪中的女王,孤独而凛冽,有着淡淡梅香。心若水,外如冰。
冬,美丽而又易碎,你是否发现,将一桶水放在外面,经过一夜的寒冷,水面上会结出一层薄冰,冰上布满了细纹,似水中涟漪,又似冰上开花,巧夺天工。而当你轻触水面,它迅速融化,又成为水的一份子,就如莲花一般,可远观而不可亵玩。
冬,当天空飘起绵软的小雪时,我先关注到的不是雪,而是天空。天空湛蓝如洗,不似夏季大雨降临时的阴沉,而是洁白,洁白到不可思议,那其中静静漂浮的云,落下的晶莹的雪,停止摇摆的风,都成了大自然最美丽的景象。而飘落的雪和世界仿佛自成一体,轻轻的落下,化成一滴晶莹的水珠,满地都是水渍,那雪,来临的也似乎令人格外欣喜。
冬,它拥有尖刀一般的风刃,也拥有鹅毛般飘逸柔软的雪花,她拥有流星锤般大小的冰雹,也拥有穿透层层乌云而来的一抹冬日暖阳。心灵动似水,外寒冷如冰,这是冬,也是人,即便口中说着世态炎凉,内心却也向往着希望,即便外表被层层冰雪覆盖,也掩不住外表散发的淡淡梅香。
外刚内柔,做人亦如此。