今年我才9岁,可我已经做过许许多多的好事,不信我就给你们讲一件。
寒假的一天,我正在小区里骑车。突然,我看见传达室的婆婆刚上完厕所,正要从厕所里出来。我知道婆婆的脚得了很严重的风湿病,常常会一瘸一拐的,行动很不方便。于是,我马上跳下了自行车,飞快地跑到婆婆面前,微笑着说:“婆婆,我来扶你回传达室吧!”婆婆摆了摆手,说:“不用了,你自己玩自己的吧!”我说:“没事。”说着,我走上前去,双手紧紧搀着婆婆的手臂,一步一步慢慢地把婆婆送回传达室。直到婆婆坐到了椅子上,我才松了一口气。婆婆见我满头大汗,拿起了桌子上的一瓶矿泉水,对我说:“谢谢你,你真是个好孩子,来喝口水吧!”我摇了摇头,说:“不用了,婆婆,这是我应该做的。”虽然我有点累,但我的心里还是美滋滋的。
我觉得以后还要做更多的好事,才会使自己更加快乐。