写冬天的优秀作文
小城的冬天,总是来得太快,去得太慢。
转眼,又结束了一个夏天,交接时,时间老人顺路把时钟从秋天直接拨到了冬天。
10月的桂花树下,秋末的女孩还未来得及褪下百褶裙,把桂花树上的朵朵精灵小心翼翼的埋葬,冬天就来了,来得太快,来得太急。你看,绿色的枝叶下,白色香甜的精灵在风中打转,在雨中挣扎,最后在城市的泥泞中化作泥泞。
你看,路边发黄的广告牌上,一张张被撕裂的黑字白纸在呼啦啦作响。凌乱的广告牌前,一对情侣在细雨中呢喃,不破不旧的伞,辉映了彼此熟悉而路人看似陌生的脸。
在这样的一个下午里,哆嗦着站在路边,拦下一辆前行的三轮,拉车的老伯迈开枯瘦的双腿,向前行进。这是个雨后的黄昏,城市的水泥路上,还积满了泥泞,迟迟不被风干。拉车的老伯走得不快,冷风却呼呼的在耳边作响,最后撩起凌乱的发。
心微微的梗咽了一下,抬起头,努力着睁开双眼。再看看四周,昔日卖花卖鱼的小贩也竟然不知了去向。是天太冷了,还是风太大了?
回到家,翻开衣橱,偶然发现去年穿过的冬装,心轻轻的一惊。
噢,原来是冬天来了。原来,我们又长了一岁。