冬天的啄木鸟作文300字
冬天来了,啄木鸟先生去森林超市买东西,准备过冬。
啄木鸟来到森林超市,看见旁边的猪先生也在逛超市。猪先生发现自己带的钱不够买过冬的粮食,正愁眉苦脸呢!
啄木鸟先生见此,飞过去对猪先生说:“猪先生,您是不是遇到什么困难了呀?”猪先生回答:“是的,我的钱不够,不能买过冬的粮食了!”啄木鸟立刻给了猪先生一部分钱,猪先生谢过啄木鸟先生,并且买好了东西回家去了!
啄木鸟先生在回家的路上,给了兔子一箱胡萝卜,给了绵羊一箱白菜,给了刺猬一筐土豆……
第二天一大早,啄木鸟先生一打开门,看见猪先生、小兔子、绵羊站在自己的家门前,他们每人手里拿着一袋虫子,他们不约而同地笑了起来!