那个冬天优秀作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光明。时间一天一日……如流水般飞快的从眼前流过,我从一个年少无知的小女孩变成了一个懂事的大姑娘限,以前从来不知道时间是个为何物,也不懂得去珍惜。现在想起来可真后悔啊!
记得6岁那年老爷带着两个姐姐和哥哥骈拉冰,因为那时是冬天,天气特别冷,我硬是要跟着去,又哭又闹的,苦苦哀求姥爷也带我去,可姥姥硬是不让我去,说会冻着我,可能姥爷看着我哭的太可怜了,所以就带上我了。在路途中我还抽抽搭搭的哭个不停,姥爷转过头来对我说:“燕子,不要再哭了,到了冰滩上,姥爷带你溜冰去,不要再哭了啊!”我一听觉得挺不错,就停止了抽搭的哭声,因为我从来都没有溜过冰,每次看到哥哥和姐姐们去的时候,家人都不会让我去,说我太小,丢掉进冰窟窿里去,所以我就没硬去。
吱!突然一个刹车,到了!仿佛进入了一个冰雕玉砌的童话世界里面真美啊!我下车一看哇!怎么哪儿都是白茫茫的一片啊!他们从车上拿下了砸冰的工具,开始砸了起来,我走到姥爷跟前说:“姥爷我们去滑冰吧”,姥爷点了点头,我们就去了,姥爷拉着我的手飞快的往下滑,一会上一会下,玩得可高兴了,玩得正高兴,哥哥叫了起来:“姥爷,装满了,我们快走吧,太冷了!”姥爷转身说:“好咧!”姥爷拉着我的手往车跟前走,我恋恋不舍的被姥爷抱上了车,突然姥爷说:“坏了,水箱冻住了,拖拉机发不着了。”姥爷拼命的找人家要开冰,好不容易找上了,姥爷就在过冰时不小心滑倒了,摔的姥爷在冰上趴了半天都没能起来,哥哥跑过去一看,姥爷已经晕过去了……
过了七八个小时我们已经回家了,姥爷在晚上九点多才迷迷糊糊的醒了过来,姥爷身上最大的一块伤是在胳膊上,太可怕了,这事都怪我啊!我不应该拉姥爷去滑冰,如果不去,水箱也不会冻住,他也不会摔成这样。这件事过后不久姥爷走了,永远的离开了我……
我永远忘不了那个冬天,也永远忘不了最疼爱我的姥爷,我爱我的姥爷!