游长城游记作文450字
“不到长城非好汉”想要登上长城就必须要用勇气和毅力克服重重困难,我一直很想有机会去攀登长城。
终于,在这次五一假期,我有机会和家人一起去游慕田峪长城。在游长城的前一天晚上,我因为激动所以一直都没睡着。很快,到了北京的慕田峪长城。我看着雄伟的慕田峪长城,信心十足的迈出了第一步。虽然现在很早,可是长城上车水马龙,人山人海,令人直呼:好不热闹!太阳火辣辣的烤着地面,烤化了房屋,烤化了地面,我更害怕烤化了长城。
经过我长时间的攀爬发现:每隔三五百米就会有一个烽火台。烽火台是用来给抗日战争时期的战士们把枪搁在台子上打仗的。这个台子像屋里面的窗户,上面是半圆形,下面就是正方形。在我距离长城尽头还有大概一千米的时候,我忍不住心里的好奇心,回头开了一眼,看着自己走过的路,弯弯曲曲,就像是没有尽头。越往上走台阶越陡,坑坑洼洼,一不踩稳,就很有可能会跌下去。
在我的坚持不懈的勇气和驱使下,我登到了长城的顶峰!看着我走过的路,刹那间,感觉到,我的汗水没有白费。看着像龙一样弯曲的长城,我很高兴!
通过这次游长城,我体会到:只有付出汗水才会收获成功!