伟大领袖***曾说过:“不到长城非好汉”,今年暑假我去了八达岭长城,饱览了长城的风光。
一来到长城脚下的坚固的城墙映入我的眼帘,沿着入口坡道而行,终于踏上了长城。长城是我国物质文化遗产,我一开始看到的是明朝皇帝所修建的。他像一条随时准备腾飞长龙我卧在连绵不断的山丘上。我摸了摸城墙上的大青石砖,表面坑坑洼洼,它们一定历经了无数风雨侵蚀和饱受了无数战争风云,阶梯高高低低,似乎一不留心就会摔下去,虽经过了无数岁月年华,但它还是那样坚固,给人一种顽强、坚不可摧的精神。
长城每隔几米有个垛口俯视,树木花草一切都看的清清楚楚,让人心旷神怡,这一切让眼睛得到了大自然的洗礼,舒服极了。抬头,几朵浓浓的白云组成了各种不同的图案,小鸟也在蓝天上飞翔,自由自在,它们为长城增添了无限的活力。放眼远眺,长城高低起伏、蜿蜒曲折,在蓝天映衬下,格外壮观像一条长龙,气势磅礴。
在烈日的曝晒下,“热浪”疯狂的向我扑来。啊!前面就是我梦寐以求的古代“报警器”——烽火台了!我连忙跑上去,烽火台高高耸立,呈小山状,前面是一条通道,里面是由拔根粗大的柱子和几个石椅组成。原来,烽火台如此壮观!用手摸摸,我好像穿越到了以前,长城上烽火四起,映红了天空;擂鼓声,响彻大地。城下有着一支所向披靡、气势雄大的军队……长城给人无限的遐想。它是我国古代智慧的结晶,是中国的象征,更是中国之精神。