登华山作文600字_初二作文
迎着灿烂的阳光,来到华山脚下,华山的雄伟高大让我肃然起敬。我和爸爸妈妈听导游说,华山一共有西峰、南峰、东峰、北峰和中峰,大家要从西峰上去,但如果爬的话一天都爬不到西峰顶,所以我们要坐索道上去。
我和爸爸妈妈来到索道入口,排了很长的队才坐上索道,索道像一个透明的盒子,挂在绳索上,我和爸爸妈妈坐了上去,就像悬挂在半空中似的,索道行驶得很快,但是很稳,我低头是一大片绿色,抬头是连绵不断的山脉,显得特别美丽,但是我心中的恐惧胜过了赞叹。
我在心中糊思乱想着:如果掉下去怎么办,索道的绳索会不会断……爸爸似乎看出了我心中的恐惧,他微笑着说:“别怕,我们现在很安全,你看,我们马上要翻过一座山了。”我向前面望去,真的,前面有一座高大雄伟的大山!
我们坐着索道慢慢地“翻”过了这座大山,继续向前,不久便来到了华山的西峰。因为没有索道了,所以我们便下了索道,我和爸爸妈妈商量了一下,只走西峰、南峰和东峰,走完后再坐索道下来。
我们爬呀爬,爬了才一会儿就感到有点冷,听爸爸说,那是因为我们位于海抜20xx多米的西峰,在云的上面,所以比较冷。
我们休息了一会儿后继续往前爬,不久,我们便看见了西峰的峰头。我和爸爸妈妈站在围栏边,感受着群山那博大的胸怀。这让我不禁想到一句诗来:不识庐山真面目,只缘身在此山中。
以前从来没有见过如此壮丽雄伟的大山,现在大山就在眼前,顿时一种不可名状的感觉由然而生。
接着,我们又去了南峰和东峰。坐在下山的索道上,我感到华山不愧是五岳之首。