把所有景点都去过后,我们乘着快艇来到了长滩。长滩这个名字的由来是因为海水退潮的时候,海中间会出现一条长长的沙滩。下了船,走过不到一米的水路,来到了被太阳晒得暖呼呼的沙滩上,放眼望去,金色的沙丘绵延起伏。金色的沙子十分细腻,好像被人踩一脚都会踩出一个大坑一样,越过金色的沙丘,来到了一做凉棚下,那里正是我们吃午饭的地方,正好克瑞斯喊了一声:“吃午饭了!”于是,我跑向大海,把手洗了一下,又一口气跑回了凉棚坐下来开始吃饭,饭桌上摆放着烤得金黄金黄的肉、炒的松松软软的蛋、一大盆新鲜的水果、两大盆海鲜火锅、一大桶冰柠茶、一大桶热气腾腾的咖啡,吃得我们满嘴流油,这真是一顿丰盛的大餐呀!
吃完饭,我和小伙伴们来到了被午后的太阳晒得暖洋洋的沙滩上,在松软、细腻的沙滩上挖起了“水库”,我们挖了一个又一个“水库”,最大的“水库”竟然能躺下一个人,挖完“水库”后我和小伙伴们走进了大海里,看着沙滩上我们的“杰作”心里美滋滋的。
接着,我和爸爸到海边捉寄居蟹,寄居蟹的贝壳房子有时候是一个小海螺,有时候就是一个普普通通的贝壳,有时候??在寄居蟹爬行的时候贝壳的洞眼里就会伸出六只脚来行走。在离我们捉螃蟹的地方不远的沙地上有一棵枯死的树,树根里是螃蟹的“游乐园”,我在树干上竟玩起了“攀岩”来。
捉完寄居蟹,正好退潮了,我和爸爸漫步到了海中间露出来的长长的沙地上,一路走过去最深的地方也就到我的膝盖,最浅的地方连我的脚踝都没到。一到了长滩上我就马上趴在了沙滩上,刚趴下来我的身子就陷进了沙子里,只有头还露在外面,就在这时候妈妈拍下了我趴在地上好像一条鲸鱼搁浅了的狼狈相,爸爸则等到妈妈拍完照后把我从沙子里给“救”了出来,等我把身上的沙子给洗掉了后,妈妈给了我一块已经湿透了的纱巾,爸爸把纱巾拧干了,让我抓住两个角,迎风跑起来,让纱巾变成风筝。最后我们上了快艇离开了这个让我终身难忘的美丽小岛。