登华山作文600字_初二作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我去登华山,虽然已经过去几个月了,但是华山那雄壮、险峻和秀丽的景色,让我至今难以忘怀!
刚到了华山脚下,抬头仰望,哇!山好高啊!“我们能爬上去吗?”我大声问。妈妈说:“只要有勇气和毅力,就一定能登上山顶。”我心想:我一定要拿出男子汉的勇气,爬上华山峰顶。
刚开始,我很兴奋,一路上蹦蹦跳跳,始终走在爸爸妈妈的前面,高大的松树、垂直的大石头还有唱歌的小鸟,美极了!我一边走一边欣赏着周围的美景。望着那几乎快倒下的石头,还有长在石缝里的松树,我奇怪地问:“爸爸,那些石头怎么不会倒下呢?没有土,松树为什么还能生长呢?”。爸爸说:“这些都要归功于大自然,因为有了它那鬼斧神差般的力量,才成就了华山今天的险峻之美。”虽然我听不太明白,但我依然很兴奋。
快到山顶时,我累得已经爬不动了,气喘吁吁,我跟爸爸妈妈说:“我不爬了。”就在我们坐在地上休息时,一位看上去比我爸爸年龄还大的独臂的老人,背着一个大袋子从我们眼前经过,满头的汗水还有沉闷的喘息声,但他丝毫没有要停下来的意思,坚持着往上爬。爸爸说他们是把山下的商品背到山顶的超市,这样就能卖个好价钱。我心中默默地想:一位独臂老人,还背着东西,我一定能超过他。休息片刻后,我跟爸爸说:“我一定一口气爬到山顶去。“我擦了擦汗水,迈开脚步,甩开臂膀……“华山风骨,渭南精神”,我突然想到在学校老师让我们背诵的诗句,我的步子更大了,更有精神了。
华山真美,它那险峻之美和登顶成功后的喜悦,让每一个登上华山的人都流连忘返。