华山的游记作文
快乐的暑假终于来了,妈妈决定带我去一次西安华山。
一大早,我们就出发了。汽车在高速公路上飞奔,沿途大片大片的玉米地和苹果树映入我的眼帘,这里的风光真美丽。
一路上,天空飘起了茫茫白雾。经过长途跋涉,我们来到了华山。从天上看,华山像一朵盛开的莲花,所以当地人给它取名为“花山”,听导游阿姨说:“花”跟“华”在当地是同一个意思,所以“花山”也就成了今天的“华山”。华山海拔2154.9米,素有“西岳华山”之称。
排了好长时间的队,终于轮到我们坐缆车了。我心里既高兴又紧张。从缆车里向外望去,我们离地面越来越远了,慢慢地,只能看到让缆车通行的绳子了。
开始爬山了。经过讨论,我们决定先去南峰,因为南峰最险,我靠着右边小心翼翼的向上爬。望着下面万丈深渊和浓浓白雾,我可紧张了,但是我还是坚持爬到了苍龙岭。接着我们又去爬了北高峰和擦耳崖。
回宾馆的路上,妈妈问我累不累,我说:“不累,因为我登上了华山”。