盼望着,盼望着,我们终于盼来了梦寐以求的三国城之旅。刚听到这个消息时,同学们就不由自主地欢呼雀跃起来,我当时的心情也是欣喜若狂,激动万分。
刚到无锡,我们就发现道路两旁绿树成荫,空气非常清新。由于刚刚下过雨,连绵起伏的山,高低错落的屋……所有的景物都如同一位位害羞的仙子披上了一层银纱。特别是太湖,湖面雾蒙蒙的,那些竹筏,鱼网,还有小船上的渔民,湖边疏密有致的树木,都只能看到大致的轮廓,若隐若现,仿佛我们置身于人间天堂一般。公路渐渐盘山而上,山上的一棵棵参天大树把我们围在了碧绿色的世界里。
就在前方不远处,我隐隐看到了三国城的大门,门口那巍峨壮丽的雕像引人入胜。在园内,有个大火炉,里面燃烧着火,像是胜利之火;一个个兵马俑栩栩如生,感觉我们又穿越回到了两千多万年以前的古时候;一座座假山峭壁矗立在绿树旁;一条条小路通往三国城的四面八方。
我们上午观看了赫赫有名的《三英战吕布》。演出前,一位位“骑马将军”带着游客们在舞台上狂奔,那些红鬃烈马好像很顺从“将军”的话,叫它往东,它就往东,叫它往西,它就往西。奔跑时,马蹄发出了“哒哒哒”的响声,停下时,马儿长嘶一声,整个身体都快要站立起来了。演出开始了,喇叭里传来“咚咚咚”的敲鼓声,一位位“将军”骑着马上了舞台,两边各有一个大鼓,随后“步兵”冲上来助阵,“将军”们轮流着展示他们各自的绝技,有的甚至在马上玩起了倒立。不久,“将军”们就打了起来,刀、剑、矛交织在一起,发出了“叮叮当当”的响声,场上一片混乱,,观众们也为“将军”们捏了把冷汗,看了让人惊心动魂。
吃过午饭,我们开始了小组活动。我们组选择了健身区,因为健身对身体有好处。荡秋千是最适合女生玩的了。我们轮流玩,两个人坐在上面,其他人推,终于轮到我了,往前时,一阵阵凉风吹来;往后时,感觉自己就在**上一样; 一前一后,我就像是在天空中自由自在地飞翔。
欢乐的时光很快过去,我们该回家了,可秋游的每一刻都深深地印在我的脑海里。